Contents ...
udn網路城邦
年菜菜單 dm 年菜訂購 台北有好的年菜推薦嗎 年菜菜單 dm
2017/01/15 05:50
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0







圖、文/Mika

大家應該都知道南投竹山有一個鼎鼎有名的紫南宮土地公廟,是全國最知名的土地公廟,有很多神秘的傳奇故事,是南投縣重要的信仰中心,更是南投知名的旅遊景點。每年都有許多來自全台的信徒專程來紫南宮求發財金!但重點來了,紫南宮附近到底有沒有什麼推薦的美食呢?當然是南投知名的甕缸雞阿!路邊超多家的,但這一家陳記甕缸雞雖然剛開沒多久,因為價格樸實,口味也很不錯,所以很受饕客歡迎喔!除了甕缸雞以外,還有涼拌半天花等在地鄉土料理都很合我口味,就位於紫南宮附近的南雲路上!

往紫南宮的南雲路上會看到這一片彩色的遮雨棚,非台北好吃年菜外賣常好認。

沿路會看到陳記甕缸雞鄉土料理的招牌。

停車位超大,可以容納一兩百人的座位喔!

老闆正在為甕缸雞沐浴加持,感覺很嬌貴這樣XD

他們的雞都是事先用五香粉、中藥等古早味醃製方法醃製過,所以吃起來很香很入味。

好像甕缸雞都會用龍眼木燻烤入味,是有沒有用龍眼木烤過以後雞肉就會特別好吃的八卦阿!

陳記的經濟合菜我覺得蠻划算的!

一般人少的話可以考慮單點熱炒與甕缸雞。

烤出來就是這樣閃耀著油亮亮的黃金色澤,

看起來有點嬌羞的甕缸年菜宅配 桃園雞超有魅力的好嗎!

不管趴著、站著看起來都超好吃~

但不知道為什麼,我覺得這隻雞很嬌羞阿,一邊害羞的喊著來吃我阿~整個內心戲很足XD

玉體橫陳的甕缸雞不好嗎?為什麼要把他大卸N塊阿~~~這麼殘忍好嗎?

不過..切塊過後比較好入口無誤!記得先吃原味,吃最單純中藥香氣的雞肉,又嫩又香,皮脆肉多汁。

先沾點雞油再佐以胡椒調味,吃起來別有幾番滋味,沾胡椒的吃法我最喜歡啦!

芹菜炒山羌 200元

山羌肉真的就是山產野菜無誤台北濱江漁市!大概南投這邊比較吃的到的野味吧..

調味真的很鹹香入味阿!我很喜歡,尤其青菜吃起來超唰嘴,肉質其實就是比較有嚼勁的肉這樣。

涼拌半天花 150元

我必須用力的大推一下這一道~完全美味阿!完勝完勝完勝XD

半天花就是檳榔花吧是不是?怎麼吃起來這麼過癮,很有ㄎㄠㄎㄠ的爽脆感,用涼拌吃更清爽美味,唉唷~好懷念阿!

椒鹽鮮魚塊 250元

其實就是炸土桃園年菜外帶魠魚塊啦!

我想大家應該不難想像那口感吧,就是外香酥內鮮甜這樣,是我常吃的料理!

大概三四個人吃這一桌剛剛好~

如果人多就可以點更多菜了阿!這裡好適合全家大小來包桌喔~

而且人多點合菜更經濟實惠就是了!推薦陳記甕缸雞為來紫南宮遊玩的周邊必吃美食之一!

陳記甕缸雞(紫南宮旁)

電話:049-2624911

陳明誠 0973-089159地址:南投縣竹山鎮南雲路上

※更多精彩內容,請見【Mika的出走美食日誌】

行政院主計總處今日上午公布去年12月CPI年增率1.7%,累計去年CPI年增年菜外送 新竹率1.4%,為近4年最大漲幅,以食物類漲5.24%最多,為近8年來最大漲幅。(記者鄭琪芳攝)

2017-01-0509:21

〔記者鄭琪芳/台北報導〕行政院主計總處今(5)日上午公布去年12月消費者物價指數(CPI)年增率1.7%,仍以食物類漲4.47%最多;累計去年CPI上漲1.4%,為近4年最大漲幅,以食物類漲5.24%最多,為近8年來最大漲幅,其中蔬菜及水果分別漲22.45%及18.81%,均為近11年來最大漲幅。主計總處綜合統計處副處長蔡鈺泰表示,預估今年CPI年增率0.75%,漲幅較去年趨緩,主要是去年比較基期較高所致;不過,一例一休上路後,企業人力成本提高,可能對物價造成壓力,例如外食費等,初估今年CPI可能增加0.3個百分點。主計總處調查,12月CPI較前年同月漲1.7%,主因蔬菜、水果、水產品、調理食品、肉類及油料費價格較高,加上外食費及水費價格調漲;但蛋類、燃氣、家庭用電及通訊費調降,且3C消費性電子產品價格相對較低,抵銷部分漲幅。12月CPI七大類指數中,以食物類漲4.47%最多,主要是蔬果及水果分別上漲16.78%及15.18%,但蔬菜已較11月回跌28.2%。此外,交通及通訊類上漲2.57%,主因油類費漲15.48%,為近79個月最大漲幅。

陽明山美軍宿舍群所有權人台灣銀行釋出房舍招租,吸引業者進駐開店,形成新商圈,帶來人潮,但因有業者把紅磚外牆漆成鮮紅色,用柵欄取代灌木叢圍牆,引來文資團體質疑台銀和北市文化局疏於把關,讓文化景觀陽明山美軍宿舍頓失歷史價值。寬廣庭園旁一棟棟古樸磚造的低矮房舍,經典美式建築,讓人來到這裡,就像走回50年代的美國,陽明山美軍宿舍,占地42000坪,共115棟,因保有防空洞、停機坪等全國保存最好的冷戰軍事地景,2008年登錄為文化景觀,土地所有權人台銀,為了活化這邊的資產,和北市文化局申請,開發招商。飄著小雨,還是有人特地上山,就為了喝一杯咖啡,業者看好軍事基地的獨特氛圍,選擇到這裡開業,但看看原本的磚造外牆,竟被塗上了鮮豔紅色,應該是灌木圍籬,也被換上一個個柵欄,原始的宿舍樣貌,完全變了樣。而這軍事基地爭議還不只這一樁,文資團體出來痛批,他們承租了一間宿舍要做歷史推廣,沒有營利但每月要付高達60000租金,後面還有高達70幾萬的地價稅,實在無力負荷,只能在2月退場,痛批政府,只顧賺錢的業者。陽明山古蹟聯盟執行長王文才:「這個地價稅,讓我們沒有辦法負擔,原來的租金對我們就很吃力,加上這個地價稅,就逼迫我們必須退場。」50年代就保留到現在的軍事宿舍,因為招商蒙上破護文化資產的罵名,讓長期在開發和文化間為難的北市府,再度頭大。台北市長柯文哲:「他的財產是台灣銀行的,那台北市政府指定說,你這個是古蹟,可是我們就掰掰,就變成說古蹟的保存,變成台銀要負責,那如果是有社會責任的企業,也許他願意花點錢去弄,有的根本是擺爛。」市長言下之意,難道是想台北市收回來管嗎?目前台銀針對爭議,也尚未說明,只強調承租給業者一切都合法,堪稱全台最大的軍事宿舍保留地,當初定調結合文創和在地歷史,卻憑添風坡。(民視新聞林姍亭、周晨暉台北報導)
2A669931353AD328
全站分類:在地生活 中彰投
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入