Contents ...
udn網路城邦
英語家教推薦 不錯的托福TOEFL補習班 樹林 英語家教推薦
2017/01/31 23:57
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0



古坑一棟3樓透天厝今天早上發生火警。(記者黃淑莉翻攝)

2017-01-2007:55

[記者黃淑莉/雲林報導]雲林古坑一棟3樓透天厝今天早上6點多發生火警,雲林縣消防局獲報派出多輛消防車、20多名消防、義消人員前往灌救,從屋內救出55歲劉姓男子及15歲女兒,2人都一度因吸入過多濃煙昏迷,分別送往台大雲林分院、成大斗六分院急救,其中劉姓男子有生命危險。消防局今天早上6點20分接獲民眾報案,指古坑文淵路一棟民宅火警,有民眾受困屋內,消防局派出古坑、公園、斗六分隊20多人前往搶救,現場濃煙密佈,消防人員以強力水柱滅火,10分鐘即控制火勢,並分別在屋內2、3樓救出一名男子及一名女子,2人被救出時都已昏迷。警方調查,男子為屋主劉男,女子則是劉的15歲女兒,其中劉男因吸入過多濃煙,有生命危險。鄰居指出,早上起床看到該棟透天厝竄出濃煙,趕緊報警,之後看到阿嬤自行從屋內逃出,消防車隨後即抵達。劉阿嬤心有餘悸說,早上起床聽到樓下客廳、廚房有霹哩啪啦聲,下樓查看即看到濃煙及火苗,慌張衝出屋外。起火原因由消防人員調查釐清中。











▲桃園市政府18日出動環保局協助清洗泰豐輪胎火災所造成附近學校的碳黑粒子落塵。(圖/環保局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

針對網路社群轉載消防員在泰豐輪胎廠火災事件後被派去清洗學校操場一事,桃園市政府新聞處長張惇涵18日回應,泰豐輪胎火災所造成附近學校的碳黑粒子落塵,由消防局支援水車清理,才能儘速完成災後清理及復原工作,讓學子們上課不受影響,這也是救災復原工作的一環。

消防局長胡英達也認為,消防員在泰豐輪胎廠火災事件後協助清洗學校操場,這是救災工作的一環,同時大量清洗需要水車,因此,在不影響其他防救災任務之下,早上8點30分換班後,由另外一組同仁協助災後復原,這是消防局的責任。

張惇涵表示,泰豐輪胎廠重大火災事件過後,仍有許多災後清理及復原工作必需進行,火災所造成的碳黑粒子落塵嚴重影響學校、公園、市區、農田及住宅;市長鄭文燦18日一早與教育局長高安邦、衛生局副局長陳世璋視察中壢國中時,便指示由中壢、平鎮清潔中隊以及支援的消防局水車,進行清洗作業,清洗範圍以學校及公園優先。

鄭文燦深知救災與復元工作的辛苦,也再次感謝消防人員的無私付出,也期盼市府團隊共同努力,讓災後復原的工作即早完成,讓市民及學生及早回復正常生活。

張惇涵說,這次火災延燒超過6小時,市府消防局在接獲通報後,總計動員了95輛救災車輛、433名救災人力(含義消及各支援單位)前往搶救,市長也即時趕赴現場了解狀況,指示救災、疏散及安置等各項工作。

成堆高麗菜滯銷台南阿公睡路旁

泰豐大火製空污桃市府開罰200萬

3年前立志當乞丐清秀女東港現蹤

泰豐廠碳黑粒子落塵桃市大清成人美語線上學英文好嗎

泰豐輪胎大火綠黨為民服務拚3席

林老師洩題害重考...學生:憑什麼?

大火發生第外籍英文家教老師推薦三天桃市空氣品質良好

泰豐大火桃市府設災後求償專線

拾荒伯破琴前彈背後故事引熱議

花蓮動物星球漫畫展敖幼祥邀同遊

台東慶祝消防節法鼓山捐滅火器

南市偵查隊長上電台宣導防制犯罪

護理師黃馨儀捐假髮供癌症病友使用

竹市打火弟兄捐血量創12年新高



旺報【記者陳君碩╱台北報導】

面對川普上台,許多分析認為中美將面臨挑戰,不過有學者指出,川普正在把過去美國建制派構築起來的同盟體系動搖,恐鬆動美國在政治軍事經濟上的同盟,包含台灣。然而經濟規律又決定了沒有大陸善意,台灣經濟很難起色,學者直言,川普拆了美國圍堵中國最重要拉幫結派的力量,這對美國將是不可承受之重。

台灣競爭力論壇舉辦的「美國總統川普就職 中美台日關係之展望」座談會19日舉行,實踐大學博雅學部副教授賴岳謙在會上指出,川普似乎要動搖二戰之後美國所建立起來的,以美國政治和經濟利益為核心的全球政治體系,要把過去美國建制派所構築起來的同盟體系整個搖動,這個激烈的搖動會鬆動許多美國的政治、軍事和經濟等同盟國間的關係,可能將造成全球政經乃至軍事體系和結構的變化。

美領導權會被削弱

他認為川普如果對東北亞安全情勢的關注度不高,相對得更為重視美國與東北亞區域存在的貿易逆差,局勢將會產生巨大的變化,「最難適應的是美國傳統的盟國,對免費學英文英語家教推薦中國來講幾十年都在對抗,多一個川普沒什麼」。

台灣競爭力論壇執行長謝明輝指出,川普反對歐盟、批評北約,「既然你大哥不像大哥,這些小弟就會散掉」,他認為美國的世界領導權會被大大削弱,以後世界可能要越來越多看中國臉色,川普形同拆了美國圍堵中國最重要拉幫結派的群眾力量,這對美國而言是「不可承受之重」

陸還有帶路和RCEP

台灣競爭力論壇理事長龐建國引用各國的經濟發展數據表示,大陸對於世界經濟增長的貢獻會大於美國、歐盟、日本加台灣,而據經濟規律決定了沒有大陸的善意,台灣經濟很難有起色。

龐建國指出,如果美國不願和中國攜手,大陸還有著「一帶一路」和RCEP可以大展拳腳,他認為放棄TPP、築起保護主義高牆的川普,恐怕很難讓美國再次偉大,也無法成為台灣的靠山。

★更多相關新聞

最肥最大黑天鵝來了 川普入主白宮川普上任 台灣供應鏈剉咧等川普打台灣牌 北京將嚴肅看待中美互撂狠話 貿易戰一觸即發上任前夕忙著四處挑釁 川普將如何改變世界?
A69B21AB84DB333D

限會員,要發表迴響,請先登入