Contents ...
udn網路城邦
【食記】蒸豐吃處 永和店 平價港式點心
2017/10/01 16:20
瀏覽1,063
迴響0
推薦11
引用0

今天Achu要分享的是九月底開幕在永和區的港式料理店蒸豐吃處喔~

上網想查店家的地址只有查到永和竹林路的,但是那家是五月開的,Achu去得這家是最近也就是九月底開幕的,而且那條路Achu印象中也不叫竹林路只知道是開在家附近的港式料理店,也許哪天官網會更新資料吧?

上網查了開店時間,幾乎整天都是開的,可以外帶。

店內看起來挺乾淨的

醬料和餐具都是自助,沒附茶水所以Achu問店員有沒有水然後店員就給了我們兩杯水。

用紙杯裝的感覺有點寒酸。

菜單很豐富

看了點菜用的菜單會發現有些菜還不能點

Achu點了最基本的小籠湯包、黃金流沙包、水晶鮮蝦餃、碧綠魚翅餃、港式香酥春捲、吐司丁炸鱈魚球。

首先上的菜是....黃金流沙包...這不是甜的該最後吃嗎?我們先跳過好了...然後等了一陣子來的菜是小籠包。

然後其他菜也突然陸續上來了orz

一夾就破了所以湯汁流出來了。

溫度不燙,一口氣吃掉也沒關係。

味道就是...小籠包,沒什麼特別的,小籠包不就該熱熱吃嗎?

因為菜一股腦的上完了,接下來Achu選的是水晶蝦餃。

一樣是溫的,能吃出鮮蝦的味道,但是味道整體來說挺淡的如果Achu家附近的八方雲集還健在的話Achu比較想吃那裡的蝦餃。味道其實還不錯啦!但是吃第二顆時就涼掉了。

接下來是碧綠魚翅餃

餃子的皺摺挺漂亮的。

裡面的餡挺多的,有種魚翅特別的調味,因為是餃子所以味道不錯。裡面有包木耳,Achu的老姐不敢吃所以全部給Achu吃了。

吐司丁炸鱈魚球。

老姐先吃了一顆

少數還有點熱的料理,脆脆的外皮裡包著有彈性的鱈魚丸,有魚丸的彈性和魚的味道,還不錯。以炸物來說當然有點冷了。沾醬還挺好吃的。

港式香酥春捲

唯一吃起來還有點燙嘴的料理,香酥的外皮裡不知道包了什麼,味道還不錯不過就是不知道裡面包的是什麼,有時候會吃到像海蜇一樣有彈性的東西有點奇妙。

真想知道裡面到底包了什麼。

留到最後的黃金流沙包

在上菜時老姐先吃了一個的說挺燙的

所以我吃的時候一然有點熱度

這種該熱熱吃的點心只能涼了再吃有那麼點可惜。

那來說說結論吧

這家店的料理還不錯,服務也還可以只是可能是因為剛開幕的緣故還是有不少缺點。例如:這裡有這麼多種的醬料(其中幾種重複了,但是混在一起也會變成新醬料啦)

卻沒有說明哪種醬料適合哪個料理,Achu希望能稍微說明一下,還有就是菜單裡沒有註明該菜色的裡面有什麼,Achu的老姐對蝦子過敏需,Achu認為港式料理的料還挺複雜的可能會混一些海鮮那類的這樣對有過敏的人來說有點危險所以希望能註明。(就是在說那謎之春捲啦!)

最後當然是上菜,這家店的冷氣溫度不冷但是菜一上來就馬上冷掉了,可能的原因要不是菜的溫度本身就低就是上菜速度太快容易讓先上的菜冷掉,而且甜的怎麼會先上來呢?不是該先吃鹹的嗎?

雖然是評價港式料理Achu還是希望要馬就在菜單上寫"不供應茶水"讓Achu這樣以為有茶水的客人先點個飲料或湯,要馬就在放醬料的地方供應點熱茶那類的。畢竟這裡是港式料理店嘛!不是常看到港式點心和飲茶有關係嗎?

總共來說Achu覺得餐點的味道都算不錯但有很多小缺點,也許外帶比較好吧!有沒有興趣就見仁見智了。如果有改善缺點的話Achu認為這會是一家值得去的餐廳。

Achu的粉絲團開張了,有食記的隨筆,歡迎大家來關注喔!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入