Contents ...
udn網路城邦
格主公告
歡迎留言。
發表新留言
留言 (80):
2017/11/24 08:29

敬啟者:

我綽號烏龜是國小同學楊坤仁取的,國小同學陳志豪綽號也叫企鵝,以下犯上才叫做作亂,您說我亂留言很顧人怨,我要好好的檢討自己,您說您是企鵝王子卻沒有發揮影響力舉報陳水扁總統貪汙構陷的嚴密組織,導致is建國,阿拉伯人也成為倫敦市長,部落格您以為是原住民的大頭目當家,那麼我姪子蔡翊廷是泰雅族人也不敢說是台灣島島主,現在已經有戰國策公關公司,立法院還在上下交征利,金融改革法案已經通過財團是否能控股拭目以待.中國的內憂是軍閥割據.

蔣友梅知道人者心之器國者人之積嫁到英國,也出書浮生紀行.是中華民國斷代史.陳水扁馬英九蔡英文就不做事在虛偽通謀.

蔣中正也怕虛偽通謀而退出聯合國,蔣經國有十大建設是國者人之積,蔣友梅是蔣經國政績到英國的交換質子,李登輝有甚麼玩意,只有源興居的教戰守則.

李登輝現在也養起源興牛在相挺,媒體教陳菊當阿Q以為我不懂IQ以及EQ,說我智商不高而情緒管理也不高,李登輝陳水扁馬英九蔡英文不做事情與我有什麼關係?都不會管理自己的情緒,一點民主素養也沒有,我罵他們不行嗎?我還要把李登輝馬英九陳水扁蔡英文打的做狗爬.您們懂不懂?而慈濟的證嚴是在發弘願還是外國勢力在主導台灣醫學界,您們要認清楚利害關係,我爺爺是國營事業退休的地主我國小就買顯微鏡會做切片.

          蔡文魁律師敬上

2017/10/26 18:38
千山万水难送礼,发条短信祝福你,健康美丽常伴你,财神老爷看上你,金钱上亿跟着你,朋友时刻祝福你。
2017/05/19 18:23
Dear 湯含夷(henrytang)

特前來恭喜您所發表「人人吹捧《豬哥亮》的社會」一文,已經登上聯合新聞網首頁,評論|
精選推薦,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

2017/03/11 14:55
財產的定義為「衡量勞務價值的客觀標準」。
財產的定義的論證如下:

一個概念須有相對應的實在物存在作為指稱的對象,而概念須通過範疇才能形成。財產這概念所指稱的對象,是人與人間關係中才存在的,並不是專指人以外客觀存在之物。存在財產的關係,是因為分工以營生活資料之用。
因為不是一個人佔有一塊土地或一隻牛,就稱作擁有這塊土地或者這隻牛,在擁有的概念上,就是與其他人的生活關係中產生了區別,才能稱之為擁有,或稱為排斥他人,因此由此可知,首先可以確定的,財產的概念是人與人關係之間中存在的。
再者,在這財產概念產生的目的,在于促進分工效益,因此財產須能衡量出一個人對分工關係的勞務付出的價值。若無法衡量,那麼分工制度無以促進效益,制度上就需要調整。
筆者認為所謂概念具有普遍性者,乃抽繹出眾多對象中個別的特殊性,否則都僅係描述性的定義,不能作純粹概念的操作,因此,對於財產筆者認為可以如此定義:「衡量勞務價值的客觀標準。」。
此定義如下說明:

「人作為理念而存在,必須給它的自由以外部的領域。因為人在這種最初還是完全抽象的規定中是絕對無限的意志,所以這個有別於意志的東西,及可以構成它的自由的領域的那個東西,也同樣被規定為與意志直接不同而可以與它分離的東西。〈註1〉」,「所有權所以合乎理性不在於滿足需要,而在於揚棄人格的純粹主觀性。〈註2〉」。
追本溯源,勞務價值乃是一個人人格展現于外在的結果。財產就是外部領域具體衡量的標準,是揚棄主觀化的工具。
亞當‧斯密引述作家米拉波侯爵:「自從有世界以來,有三大發明在極大的程度上給政治社會帶來了穩定,這是與豐富和裝飾政治社會的許多其他發明無關的。第一、是文字的發明,只有它給予人性以毫無改變地傳達它的法律、它的契約、它的歷史和它的發現能力。第二、是貨幣的發現,它將文明社會間的一切關係連結在一起。第三、是〈經濟表〉,是以上兩種發明的結果,由於使兩者的目標更加完善,所以使兩者更加完全;這是我們時代的發現,我們的子孫將得到好處。〈註3〉」。
筆者認為人因為是社會性的動物,基於為增加效率、促進進步的目的性,而產生社會分工制度,如此方能人盡其才,然而人之天生才能稟賦各異,所做的勞務貢獻不同,如何衡量每個人內在人格所展現的勞務價值,即需要一個外在具體的客觀衡量標準,作為人與人勞務關係連結的媒介,故以此等媒介為內容的規範為財產法。依此類法律主張者,為財產權。然探究財產概念,若以聯繫某種關係的目的為出發點來說明。
人與環境的生產關係是必然的,因為人所有食、衣、住、行、育、樂的生活資料皆來自於人周遭的環境,身為人必須有生活資料以營生活、生存,縱然是身處荒島、深林的獨居人,仍然需要付出勞務來生產以獲取生活資料,因為如同俗語所講的:「天下沒有白吃的午餐。」,然而,人是群居的動物,在群居的社會中,透過分工制度每個人各盡其才來增加效益、促進社會進步。但獨居的人,並不需要財產制度來與他人共同促進效益,獨居的人永遠只能憑藉著自己的力量以營生活資料,但可能因為無法專業分工所以技術不能精進。
為分工制度的運作,人與人的關係聯繫起來,但是關係的聯繫需要有一客觀的媒介,例如內在的思想的傳遞需要透過語言、文字,進而眾人的內在思想形塑文化。而每個人的內在主觀選擇如何生產方式而展現的外在勞務,亦需要有客觀的衡量標準,這樣的標準需要制度規格化,而有衡量勞務價值的客觀標準後,產生市場,在這市場經濟中,每個人依其人格發揮所長,各憑本事,選擇其任何具有經濟價值的勞務來行動,而市場經濟有客觀衡量標準後得以市場供需法則來淘汰不具效率的勞務,進而增進社會總體進步。因此市場經濟以自由競爭作為運作的基本原則,惟其根本目的仍然在追求分工制度所帶來的最大效益。
因此,財產就是衡量勞務價值的客觀標準,標準劃一,市場運作才能減少交易成本,即標準的尺度、質量必須明確,也就是產權的確定。而選擇作為衡量的客觀標準,最早初期,就是不動產、動產,以及迄今的智慧財產。例如,農人圈地種植以生產農作物作為生活資料,如此展現農夫的勞務,也排除其他人利用的可能性,例如牧人養牧,這時,土地、農作物為農夫勞務價值的客觀標準,而假如農作生產的成本大於畜牧,或所得利潤小於畜牧,自然而然,勞務就會投入畜牧業,土地的利用就會轉移,交易就會產生。而這樣的分工制度無形是眾人選擇,一體兩面,客觀標準需要眾人維持,藉由眾人的力量才能避免少數人破壞這個制度,於是需要有強制力的規範。


�X�B: 財產的定義:「衡量勞務價值的客觀標準」。 - 蔡文魁(炳志)律師 - udn部落格 http://blog.udn.com/petertsai6662/5108373#ixzz4azrcZeId
2016/09/19 16:08

 
▲現代人都不吵架看透政治!!


▲讚!!
▲你什麼事情擺第1??
http://blog.udn.com/mobile/ok1111111111_gmg/66125584


▲全家有錢有尊嚴
▲全家沒錢沒尊嚴
▲不用多說 不用再怨嘆
▲(任期1年內)沒辦到
▲2020全家投癈票(合理)
●這沒辦法 跟錢開玩笑!!
●全家沒辦法 跟錢開玩笑!!
●總統立委沒辦法 跟錢開玩笑!!
http://blog.udn.com/mobile/ok1111111111_gmg/73521196


▲現代人都不吵架看透政治
現任總統立委
領佰萬年薪
領幾億政治補助金
(2016任期1年內沒辦到)
(2020投癈票)
→創造9仟萬
(共富貴和平)
(法治科技生命不死太空安全)優質生命環境!!
▲輕鬆痛快 贏每1天!! 讚!!^^
http://blog.udn.com/mobile/ok1111111111_gmg/73521196


▲現代人都不吵架傳LINE
現任總統立委
(任期1年內辦到)
(2020投連任票)
全台灣人全家
→都變成9仟萬
(共富貴和平)
(法治科技生命不死太空安全)超級有錢人!!
▲全家 輕鬆痛快 每1天!! 讚!!^^
▲越簡單清楚 越不煩!! 讚讚讚讚讚!!^^
http://blog.udn.com/mobile/ok1111111111_gmg/73521196


▲9仟萬共富貴和平法案
●每天儲蓄20塊
●中獎先借用3仟萬
●會員不是中大錢先借用(有錢救全家命)
●就是龐大就業機會  賺不完(有錢用)
其他內容上網看!! 啪謝!!
▲有更好法案 當然按讚 請通知!! 謝謝!!
http://blog.udn.com/mobile/ok1111111111_gmg/73521196


▲讚!!
好法案網路傳遍全世界
自然全世界
不會該該叫很吵!!
http://blog.udn.com/mobile/ok1111111111_gmg/69688443


祝全家生活愉快 打敗政治壓力 家裡痛快!!^^

2016/01/22 16:55
中華民國國旗使用說明書

http://classic-blog.udn.com/MwebStudy/44350213