Contents ...
udn網路城邦
大家瘋旅遊,家整理好了嗎?
2017/03/27 10:38
瀏覽915
迴響3
推薦36
引用0

二二八連假時開車到桃園機場第一航廈接機,接近機場的道路看板顯示:「一航廈停車場客滿,請至二航廈停車場」,我一時不查就停到了二航廈的停車場,結果由二航廈翻山越嶺(上下樓層、搭接駁電車),花了大半個小時才抵達一航廈接機大廳,再花半個小時翻山越嶺回到二航廈停車場,來回兩航廈,見到機場擠爆,滿坑滿谷都是出國旅遊與遊畢歸來的人!

 

除了出國旅遊,國內各風景區也擠滿了人潮,台灣真是個富有又愛旅遊的國家!

 

想問問瘋旅遊的人們,你們把家整理好了嗎?在整潔的家中待著不是很舒服嗎?去附近的社區公園走走不也心曠神怡嗎?花費金錢與精神,承受旅途中難以預料的風險,出國看短暫的風景,最後還是要回到自己的國與家,最美的風景應該在家裡啊!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Zoe L
2017/09/10 17:28
2樓. Zoe L
2017/05/21 21:31
現在旅遊已經變成一種流行風氣,全民運動,不旅遊好像跟不上潮流,輸人一截。以前聽過一個故事:在外國一般人都流行在假期時出門旅遊,有一家人因為經濟困窘,沒錢旅遊,於是門窗緊閉,躲在家裡不出們,讓鄰居以為他們出門旅遊了。
這真是悲哀,許多人都擺脫不了別人的目光,但是,何必呢? 湯含夷2017/05/27 10:56回覆
1樓. Mias mamma
2017/03/29 19:31

開車接機很辛苦,現在有捷運可以乘坐,交通也許會好一些?每年從國外回來我都是自己搭公車回台中鄉下,家人會想去接機,但是我覺得太麻煩又花費大,一律拒絕。

這幾年回台灣時發現出國及來台人士倍增,機場一片繁榮,當然對台灣經濟有助這一點我也替台灣高興,但是也很慶幸自己是公車族,對我沒造成不便。今年陸客不來,也許機場景象也會不太相同?

感謝回應。接機是麻煩,也是一種浪費,但常常是感情的因素。 湯含夷2017/04/03 09:19回覆