Contents ...
udn網路城邦
是誰「舔共」,方文山?蕭敬騰?或蔡英文
2022/01/18 09:58
瀏覽1,484
迴響0
推薦17
引用0

台灣歌手蕭敬騰、歐陽娜娜、陳立農與大陸歌手合唱《我們同唱一首歌》,被陸委會批評為「統戰歌曲」…,作詞者方文山也被波及,慘遭網友圍剿成「舔共」、「為賺人民幣跪了」…。

實在不明白支持民進黨的台灣人為何如此小氣沒風度?

更不明白的是,當《許文龍》與《周子瑜》向中國大陸卑躬屈膝時,他們卻沒一句難聽的話,還抱在懷裡拍拍安慰。

綠營政治人物薛凌(其子立委何志偉)、陳勝宏(民進黨中央黨部財務長)夫婦所主持的陽信銀行至大陸開設子公司,也不見民進黨支持者批評其「舔共」。

我所不明白的,也許就是蔡英文口中的「台灣價值」。

看看有關兩岸貿易的新聞報導:

台灣對大陸外貿出超再創新高 去年突破1,700億美元 2022-01-14聯合報

「大陸海關總署14日公布的統計數據顯示,2021年,台灣對大陸出口總額達到2,499.79億美元,較前一年成長24.7%;台灣自大陸進口總額則為783.64億美元,成長30.4%。去年全年台灣對大陸享有的貿易順差達1,716億美元,較2000年又大增311億美元。

若按我財政部日前公布的數據,去年台灣對中國大陸與香港的出口金額也達到1,889.06億美元,年增24.8%;台灣自大陸進口則為841.71億美元,年增29.9%。台灣去年對大陸享有的貿易順差為1,047.35億美元,但去年全年台灣整體外貿出超為652.8億美元。」

「舔共」最起勁的應該是蔡總統吧!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入