Contents ...
udn網路城邦
蔡政府無道,蒼生難平安
2022/01/14 07:34
瀏覽1,448
迴響1
推薦20
引用0

還記得不久前發生在高雄的酒駕悲劇嗎?也許之後又發生的許多意外事故讓你淡忘了它。

12月26日,高雄一家四口走在行人穿越道上,遭酒駕者高速撞飛一死三傷,令人難過心驚。酒駕事故釀成悲劇頻頻發生,這關係每個人出行的安全,但身為總統的蔡英文並不在意,她在意的似乎全是與「選票」有關的事(公投、罷免、補選),全力奔走於造勢場子。

有篇文章說:「台灣道路有個不成文現象,『行人讓機車,機車讓汽車,小車讓大車』,行人是最弱勢的…。」這是落後國家的表徵。

的確,出門無論是走路或開車,總覺得危機重重,人行道高低不平常有障礙物,騎樓全被占用,行人只能曲折行走於騎樓、人行道與馬路之間。機車橫行,闖紅燈、違規穿越馬路、逆向行駛……,對行人與汽車都造成極大的威脅。

兩蔣時代,政府常要求人民學習西方國家遵守交通規則與禮讓行人的文化,自從有了選舉,政府不再宣導守法、禮貌、衛生…等基本的生活守則,似乎認為台灣的公民素質已高到無須再提升。

蔡英文主政,各種社會問題益發嚴重,因其用心全是政治鬥爭,連以政府資源建立的總統臉書都被她利用成選舉工具,臉書首頁成了罷免與公投「不同意方」的廣告,廣告費全民買單。這個總統在人民進行民主選擇時從不保持中立,對其有利的一方她稱「台灣隊」,暗示另一方為「中國隊」,人民因而對立,她則從中獲利。

蔡總統為何敢如此為所欲為?因「台灣隊」的成員絕不批評她,即使她做了明顯不當的事(例如,以臉書首頁刊登公投與罷免案「不同意方」之廣告),甚至,只要你敢批評她,他們就以罵大陸回應,或攻擊你、將你抹紅,完全不就事論事,與義和團相似。

酒駕所產生的悲劇以及其它社會問題會持續惡化,因為蔡總統對這些升斗小民的事毫無興趣,她在意的只有鞏固權力的選票。

蔡政府無道,蒼生難平安;人民不仁,源自官員無恥。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 老頑童上山
2022/01/14 21:45
人不要臉天下無敵!當今政府不也如此?