Contents ...
udn網路城邦
斷交啟示錄
2021/12/12 11:10
瀏覽1,184
迴響2
推薦14
引用0

尼加拉瓜日前與我國斷交,邦交國在蔡政府任內斷了八國,但外交部長仍然穩坐其位。

整個政府最大的問題是蔡英文總統,部會首長無論出了甚麼事、犯了什麼錯(無論公務或私德),都不予以懲處,遑論令其下台,甚至,任命降敗選者為勝選者的長官,她的作為開創了歷史。

蔡英文的作為告訴輕人:「只要靠關係,能力不重要,做不好、犯錯都沒事,無須分辨是非,只要效忠長官,就可飛黃騰達。」

根本問題在品德與道德,有品德的人會在意社會風氣與國家發展,蔡的行為反映了她的品德與道德標準。不過,其支持者不會譴責她,而且會編出各種理由攻擊批評她的人,這就是她為所欲為的後盾。

朋友們,您在組織裡擔任過管理者嗎?若是,您也如此管理部屬嗎?您的價值觀與蔡英文相同嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. blue phoenix媽的多重宇宙
2021/12/13 10:39
最訝異的是外交部長好像沒事人一樣
blue phoenix

民進黨人的無恥是令人訝異,但最讓人訝異的是有那麼多支持者。 湯含夷2021/12/13 16:42回覆
1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2021/12/13 08:09
綠營有人宣傳道,我們的外交是近年來最好的,所以外交部長不該下台。這些人出此言目的,若是想騙騙愚民也就罷了,若是真心如此想法,那就糟了。美國之所以拉捧台灣,不過是將台灣當成抗中的一枚棋子罷了。若連自己是棋子都不自知,還津津樂道,恐將死無葬身之地也。

他們與我們是兩個世界的人。

湯含夷2021/12/13 16:40回覆