Contents ...
udn網路城邦
古有趙高,今有蘇貞昌
2021/11/25 19:16
瀏覽1,077
迴響2
推薦23
引用0

蘇貞昌在反公投造勢場子說:「國民黨每天跟別人說,美國豬肉是毒豬肉」。


國民黨從未說過「美國豬肉是毒豬肉」。

我政府允許全球含萊劑的豬肉進口,不只是含萊劑的美國豬肉,「反萊豬進口公投」是反對含萊劑的豬肉進口,不是「反美國豬肉進口」。

美國豬肉含萊劑的比例只有約百分之二十,不含萊劑的美國豬肉即使公投過了,仍然可以繼續進口。

一個經常說謊、汙衊他人的行政院長,對國家社會的影響太壞了!

另外一個例子:

陳吉仲:「萊克多巴胺就是一個很簡單的一個產品,就是說,比如說豬你要養讓他長大,最後提供給我們當豬肉吃的時候,你除了給他吃飼料,飼料就是像玉米阿,或者是黃豆粕把它混合以外,你要添加一些添加物,就好比是人,我們平常吃三餐,可是你會吃一些保健食品」。(原文)

人們解讀陳吉仲的意思:「萊劑如同保健食品」。

蘇貞昌:「陳吉仲主委的原文原意非常清楚,〝不要扭曲〞,萊劑是動物的飼料添加劑,都看到符合國際安全標準,它的代謝很快,就沒有任何食用健康的問題…」

誰扭曲了陳吉仲的意思,是庶民們,還是蘇?

蘇貞昌讓人們彷彿見到秦朝在皇帝與群臣面前指鹿為馬的禍國宰相趙高。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. ellen chou 雨僧 歲末感言
2021/11/28 16:28
請問:課綱改後,趙高典故尚有幾人知道?
感謝留言,不知該說甚麼才好。 湯含夷2021/11/29 05:33回覆
1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2021/11/26 09:47
人無恥,奈他何! 湯含夷2021/11/29 05:29回覆