Contents ...
udn網路城邦
靖國神社 – 日人的殘暴莫能忘
2021/10/30 11:42
瀏覽1,423
迴響0
推薦22
引用0

對靖國神社較深入了解之後獲得以下感想:

日本靖國神社奉祀侵略他國、屠殺他國無辜平民的軍人亡魂,政治人物代表日本政府,前往祭祀就是沒有悔悟、不以為恥。

將侵略他國、屠殺他國無辜人民的軍人亡魂移置他處供奉,或不前往祭祀,簡單易行,但日本政客不做,顯現了其殘暴的民族性未曾改變。

回顧與台灣有關的「甲午戰爭」與「霧社事件」,侵略他國還可理解為壯大國家,但屠殺滿城無辜平民(男女老幼均無倖免), 向平民投擲毒氣彈的殘暴行為,除了日本人殘暴的本性,如何解釋?

日本人外表整潔有禮,值得尊敬,但歷史證明其心性的殘暴,日本政客祭祀屠殺他國平民的軍人亡魂,代表其殘暴的本性並未改變。我政府與日本政府交往,必須謹記日本人做過的殘暴事蹟,避免國家與人民再受傷害。

附言:

靖國神社還奉祀了《侵華戰爭》的軍人亡魂,那場戰爭中國人被殺戮無數,其中《南京大屠殺》是人類史上最悲慘的事件之一,除了三十萬平民被殺,姦淫、擄掠、燒、砸…無惡不做,那些日本人是人或是獸?關於南京大屠殺的書籍與影片,我總是不忍細讀(看)。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 蔣公誕辰紀念日
下一則: 靖國神社 – 霧社事件

限會員,要發表迴響,請先登入