Contents ...
udn網路城邦
讓世界看見台灣
2021/09/01 07:40
瀏覽949
迴響4
推薦15
引用0

近日阿富汗的動亂讓我想起民進黨人經常掛在嘴邊的一句話:「讓世界看見台灣」。

 

蔡政府與其花大錢拍攝一部故事有爭議的電視劇《斯卡羅》,不如收容一些阿富汗難民,既做仁道之事,也讓台灣躍上國際舞台。蔡政府想過嗎?

 

其實,收容香港的異議人士是蔡政府更應該做的,蔡政府不會沒想過,卻只嚷嚷「挺香港!」。

 

「欺騙」與「說一套、做一套」,是民進黨的黨格與許多民進黨從政者的人格。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 向上的一國兩制
2021/09/03 22:01

關於斯卡羅或者其他歷史教科書的問題,我的看法和大多數的藍營不同。

我認為民進黨和台獨份子自以為可以透過文化台獨的大內宣洗腦當下年輕人成為天然獨,殊不知其實他們也埋下了天然"紅"(照顧弱勢、追求公平正義)的基因,有朝一日所謂的"覺青",隨著年齡和閱歷增長,對事實有思辨能力的時候,就會自然的切換模式,無縫接軌成為社會主義的堅定支持者,已經有太多的案例,包含我自己。

但願如你說的。 湯含夷2021/09/05 06:08回覆
3樓. 向上的一國兩制
2021/09/02 20:15

版主好,只光從1、2樓那文青式的囈語:真正的台獨...,就可知道他是活在自己幻想世界中的人,夏蟲不可語冰,回應他只是在浪費自己的生命。

感謝您的好意。來訪者是客,他發言理性,我陪他聊聊,應該的。祝福您。 湯含夷2021/09/03 07:07回覆
2樓. 向陽春
2021/09/02 15:41
行善,當然不必敲鑼打鼓。

呵,你這只是在為自己沒做功課做狡辯。

我的邏輯很清楚;援助港人是行善,當然不必敲鑼打鼓。

而「讓世界看見台灣」,是因為台灣被中共打壓,當然要讓世界清楚的看到,台灣有實力,也願意分享與貢獻台灣努力的結果。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

老是說中共打壓,就像一個小孩老告狀:「他打我!」有面子嗎?有本事打回去啊!平常很勇,全世界都說「新冠病毒」,蔡政府就要說「武漢肺炎」,不怕得罪大陸,就別嚷嚷「他打我!」。


台美關係不是史上最好嗎?為何美國父皇帝任由中國打壓台灣兒皇帝,美國也不敵中國嗎?這樣的好關係有何用?

湯含夷2021/09/02 16:46回覆

真行善要給予香港的異議人士政治庇護,敢嗎?

湯含夷2021/09/02 16:52回覆
1樓. 向陽春
2021/09/02 12:30
除非你不想在台灣安身立命?!

台灣援助香港人,不需要敲鑼打鼓;你自己不做功課,卻在怪台灣沒有援助港人。

陸委會下所屬的「台港服務交流辦公室」就是在做援助港人的工作。過去兩年已有超過7萬人離開香港,其中近2萬人選擇台灣

你的全文充滿了「讓世界看見台灣」不關你的事,但「讓世界看見台灣」並不是只有民進黨才要做的事,而是想在這片土地上安身立命的人,都該做的事。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

有自卑感的人才會老是要別人看見自己,收容香港的「異議人士」才是真的挺香港,也讓世界馬上看見言行一致的蔡政府。

要讓世界看見台灣,又不敢敲鑼打鼓,矛盾。

湯含夷2021/09/02 13:09回覆
國民黨政府曾經將台灣經營成亞洲四小龍之首,那時全世界都看見台灣,無須人民費心。 湯含夷2021/09/02 13:31回覆