Contents ...
udn網路城邦
一手造假一手打假的「認知作戰」
2021/05/26 08:57
瀏覽1,421
迴響3
推薦19
引用0

先看一則新聞:

「總統府副秘書長李俊俋今天表示,國安單位證實,疫情升溫以來,中國對台認知作戰再度啟動,以深化台灣內部矛盾、延遲疫情和緩速度、降低生產動能、瓦解經濟與股市為目標。他呼籲全民團結防疫、克服挑戰。」(中央社 5月19日)

總統蔡英文日前呼籲民眾要共同對抗「認知作戰」。甚麼是「認知作戰」?是大陸對台的新戰術嗎?

另一則新聞解答了何謂「認知作戰」:

「五月24日親綠寫手林瑋豐在臉書發文指出,有網軍在PTT發文,抹黑「衛福部疾管家」,要大家刪除。隨即民進黨立委王定宇貼出同張截圖,聲稱「認知作戰」要求查處,連總統蔡英文也出面強調,「疾管家」很重要,別因被誤導而移除。

怎料,林瑋豐卻被鄉民發現「自導自演」,經常在PTT上偽裝是大陸網友反串留言,然後轉頭在臉書攻擊,民進黨籍立委王定宇、總統蔡英文則接力呼應,事後林瑋豐發聲明稿道歉。」(摘自mirrormedia)

林瑋豐簡介:配偶楊敏民進黨網路社群中心副主任,論文《A片研究》的指導教授是范雲。

原來,蔡總統大聲疾呼共同對抗的「認知作戰」是栽贓中國大陸以挽救政權的戲碼。

許多仇中的人常以「小紅粉」、「五毛」形容大陸網友,殊不知許多是自己人扮演的,而且是有計畫的行動。

創造「校正回歸」美化疫情的欺騙手法已經令人難以置信,但由國安單位發起,總統帶頭宣傳的「認知作戰」居然是「一手造假一手打假」、「做賊的喊捉賊」的下流戲碼,更令人難以置信!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 別譏笑蔡總統無知
下一則: 校正回歸?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 意樵
2021/05/27 19:25
綠共紅共本同源

民進黨最初是用納粹黨的手段,

抹黑猶太人VS抹黑外省人,

中期才是學共產黨。

搞民運社運學運=利用底層人民搞鬥爭。

拆銅像去中國化改名運動=文化大革命。

台灣價值=毛語錄。

拳養

側翼+1450=共黨紅衛兵

族繁不及備載~

感謝您的回應。 湯含夷2021/05/30 16:18回覆
2樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2021/05/27 07:49
網軍是誰出錢豢養的?不會是小民的納稅錢吧?


事發之初,王定宇在臉書轉發洗版圖片,怒轟大陸認知戰偽造防疫重要平台「疾管家」,再將偽造對話交棒給社群平台等發動攻擊,要求大家封鎖防疫平台,直言應以國安法重罰7年以上有期徒刑,併科罰金最高1億元。


經揭發為自己人搞的之後,就沒再堅持重罰了。只要是綠色同路人,怎麼胡搞都行,都認同。
感謝您的回應。 湯含夷2021/05/30 16:19回覆
1樓. 意樵
2021/05/26 20:11
自導自演

現在最令人厭惡的莫過於中央養的網軍。他們只會對悲憫者、呼籲者出征,帶來仇恨與互相敵視,對大局、對醫事,一點幫助都沒有。只讓人對這個政府更加離心離德。

「請問1450,我們抓到造謠五毛結果是民進黨自己人該怎麼處理,」「最該驗的是你吧!」「本土病毒干中共政權啥事!?」



然而,除了記者會跟網軍、甩鍋大陸,我已不知道這個政府能幹什麼了。

感謝! 湯含夷2021/05/30 16:19回覆