Contents ...
udn網路城邦
免費英語學習網站 線上英文發音有老師教導嗎 免費英語學習網站
2017/02/02 09:24
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0



2017-01-2013:09

〔記者王捷/台南報導〕蔡姓男子疑似涉嫌販毒擁槍自重,去年11月因為涉嫌擔任詐騙集團車手頭,遭警方逮捕,但至今不願坦承犯案,目前還在羈押中;警方近日又查出新事證,19日晚間台南刑大專案小隊借提蔡男返家取槍,查獲一長一短改造手槍,恰巧蔡男的女兒第一天放寒假,他看到就讀國中的女兒,拿出全校前10名的成績單,心防瞬間潰解,當場淚流滿面,哽咽地說要配合警方辦案。44歲的蔡男有毒品、槍砲前科,由於涉嫌販賣毒品,擔心遭到黑吃黑,因此隨身攜帶改造手槍,不過蔡男持槍相當高調,常常在友人面前刻意拿槍出來示威,展示自己的實力,因此也讓警方盯上。去年11月蔡男因涉嫌擔任詐欺集團的車手頭,專門收購帳戶而被警方逮捕,不過送到地檢署時,蔡男堅持沒有犯詐欺罪,雖遭檢方申請羈押獲准,至今仍不願供出任何線索。台南市刑大特別專案小組「警官隊」與「科技犯罪偵查隊」合作,由線報發現蔡男擁槍事證,19日申請搜索票後,會同刑大市警五、三分局,晚間將蔡男押回住處取槍,並順利取出一長一短的改造手槍,起先蔡男70多歲的老母親見到兒子返家,以為蔡男被釋放,但隨後發現蔡男擁槍,難過得腳軟站不住。但蔡男仍不願配合,辯稱短槍是友人借放,他並不知情,長槍則是一位原住民朋友借放,平時是用來打山豬的,他不曉得這是違法,讓線索一度斷絕。不過,19日是寒假第一天,蔡男的女兒見到父親返家,還不曉得父親涉重罪,拿著成績單給父親看。蔡男問女兒,是否成績很差才要給他看,但意外得知女兒是全校前10名時,蔡男突然流下眼淚,跟女兒說,以後他會好好做人。訊後警方將蔡男依槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦,蔡男也承諾未來會盡力配合辦案,要早點出獄、戒毒,陪兒女成長。☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆





簡單學英文的好方法

外籍老師家教推薦



▲富邦盃少棒,龜山6人開轟,左起黃君程、田明倫、李勛傑、陳震承、胡孟智。(圖/記者楊舒帆攝)

記者楊舒帆/台北報導

富邦盃少棒賽18日桃市龜山出戰新北新埔,龜山發揮長打實力,首局連3轟,單場6轟,其中李勛傑雙響砲,以20比1大勝新埔。

總教練李政達說,「LLB少棒全壘打距離短,1到9棒都能全壘打。」龜山首局從第2棒陳震承率先開轟,接著李勛傑、胡孟智也開砲,拿下3分,2局上再以5支安打攻下4分,3局上添1分,形成9比1。

龜山4局上再開大局,包括田明倫、李勛傑及黃君程全壘打在內,以7安打灌進11分,將比數拉開至19分之差,提前4局結束比賽。

龜山今年實力堅強,是奪冠大熱門,去年3戰敲7轟,今年首戰就大爆發,繳出6轟,李政達說,「他們都能全壘打,但跑壘觀念差一些。」

龜山去年爭冠失利,敗給彰縣東山居亞,今年捲土重來,以過去盃賽的經驗,曾輸過東縣豐田2次,是小球員們心中最大的勁敵。

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

彭政閔合約簽定! 6年總值3600萬

富邦盃少棒崇學學英文的好處打擊血濺緊急送醫

三級免費學英文網站跳洪珮寧世大運瞄準全國紀錄

6年約留兄弟恰恰:我要在這退

富邦洋將大逆轉歐布萊恩真加盟

申皓瑋不會上一軍葉總:除非我受不了

塞爾維亞盼復仇澳洲團隊戰力高

過年包紅包給老婆?陳偉殷:沒錢包

澳網/黑馬沒贊助自己去Uniqlo

發球機模擬情境兄弟練捕手新招

衛少明星賽落選林書豪驚訝

林明杰相中12號新球季爭取出賽

富邦春訓基地將作為免費英語學習網站二軍比賽場地?

先發潛力股楊志龍目標站穩一軍



(中央社記者江明晏台北9日電)中華電信董事長鄭優表示,MOD受限黨政軍條款,有許多不合理,會「動之以情、訴之以理」跟主管機關反映;針對NCC要求中華電降網路互連費,鄭優說會盡力配合。 中華電信今天舉行年終尾牙感恩會,董事長鄭優除慰勞員工一年來的辛勞,也感謝集團子公司及合作夥伴共創的佳績,前董事長呂學錦、李炎松今天也「回娘家」參加中華電年終尾牙。 展望今年,中華電信董事長鄭優今天表示,預計24日會通過今年財測,25日法人說明會會正式公布,今年情勢辛苦,中華電會全力以赴。 未來中華電將拓展新的業務方向,鄭優表示,在MOD方面希望會有一些突破,因為過去10年有很多限制,政府機關有不合理的規範,包括黨政軍條款,對我們造成很大的影響。關於這些狀況,鄭優表示,「會去跟主管機關反映,「動之以情、訴之以理」。 鄭優表態,會全力爭取頻道在MOD上架,MOD是開放的平台,只要有心想要耕耘的頻道業者,都非常歡迎。數位匯流提供一個蠻好的機會,希望透過與中華電信的合作,能讓整個市場的秩序有所變革,共創市場繁榮。 針對NCC要求中華電信大幅調降網路服務業者網路互連(IP Peering)費用,鄭優表示,收取互連費用是中華電長期努力結果,對NCC要求雖然覺得不公平,但還是會盡力配合政府機關要求,會把互連費用降得和周遭國家差不多的水準。 面對有線電視市場競爭,中華電在寬頻價格如何因應?中華電信總經理謝繼茂表示,以影視和寬頻整體包裝來看,中華電定價不算太貴,可以與市場競爭,這也是未來趨勢;鄭優表示,面臨競爭態勢,中華電會主動想辦法,並會看市場狀況做調配。1060109
A69B21AB84DB333D

限會員,要發表迴響,請先登入