Contents ...
udn網路城邦
如何學習英文發音 林口專業外籍英文家教 如何學習英文發音
2017/02/01 04:10
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0



2017-01-2014:43

〔即時新聞/綜合報導〕內閣改組傳聞延燒,外傳現任衛福部長林奏延遭點名下台,由宜蘭縣長林聰賢接掌衛福部。對此,林奏延表示不清楚,心情也不受影響,會照自己的步調推動改革。針對媒體報導他「改革不力」,林奏強調自己是認真、勇於改革,且沒有包袱。綜合媒體報導,林奏延今日中午出席醫藥衛生記者聯誼會年終活動時,被問到外傳林聰賢將接手衛福部,僅稱「這個部分不清楚」。針對媒體報導他「改革不力」,他澄清,自己是認真在改革,上任以來,包括醫改、長照2.0,都是沒有包袱的改革,這樣雖會得罪人,但未來回顧過往,對的事情,「就要義無反顧去做」,會繼續按照自己的步調做事。針對政府主打的長照政策,林奏延回應,長照2.0今年正式上路,明訂由遺贈稅、菸稅支應,目前會繼續努力,建立長照基礎工程、多原評估量表、給付標準,並推動資訊化,期盼今年4至6月能完成基礎工程。





1對1英文家教





▲馬克正臉鮮少曝光。(圖/天下提供、翻攝自我是馬克臉書)

記者裴璐/台北報導

高人氣作家馬克近日發行新書《五斗米靠腰 非官方職務說明》,他用幽默的漫畫圖文方式,解釋了各行各業,其中在講述「藝人」一職時,找來了棉花糖樂團的主唱小球(莊鵑瑛),分享當藝人的經驗提供給馬克靈感。

身材嬌小的小球一見到馬克本人就忍不住驚呼:「你好高喔~」她笑說:「在網路上看到馬克老師畫的是頭大、身體短小的娃兒,非常可愛,但很難想像到老師本人是一個個子那麼高的人。」站在身高190公分的馬克身邊,她顯得小鳥依人,兩人將近35公分的身高差也讓在旁的工作人員笑稱:「這應該就是大家說的最萌身高差吧!」

▲馬克和小球聊了將近5小時。(圖/天下提供)

為了深入了解藝人一職,馬克與小球暢談超過5小時。馬克坦承,剛開始不太了解這個行業,非常初淺的認知想法就跟一般大眾一樣,覺得很好賺或是「這個圈子很亂」,但漸漸開始比較接觸到這個職業的人以後,才大大改觀。

小球在受訪時表示,自己當初為了當藝人鬧了家庭革命,後來闖天涯才知道原來家人的擔心害怕是有道理。學英語深刻覺得藝人就是異於常人,大家都不把你當人,常常會有孤單的感覺,有時覺得自己像是要被掏空但卻還是無法休息的時候,就覺得很悲傷。此外,還必須要承受大眾的檢視眼光,這件事也讓她覺得當藝人滿辛苦的地方。

Baby、黃曉明未公開婚紗照曝光!

成龍免費玩杜拜「世界最貴」超跑

鬼鬼認了「已戀愛」?

依依佩佩拍孕婦照「有6個人?」

趙芸懷孕7月坐博愛座衰遭大嬸罵

嘻小瓜媽一封信惹哭利菁

舒子晨在海灘脫光!裸體跳鋼管舞

藍瘦香菇哥結婚了!正妹女友曝光

Baby產後計畫「滿口兒子」洩母線上免費英語教學

館長「瞇眼肉鼻」99%撞臉愛子公主!

勇兔:新手媽媽跟大家說hi!

玖壹壹洋蔥分手!前女友刪光合照

陳喬恩裸套浴袍!腳背刺青成亮點

黃曉明帶妻兒亮相!Baby瘦如何學習英文發音到像沒生



中國時報【趙靜瑜╱專訪】

醞釀20年,傳藝金曲獎作曲家李哲藝創立灣聲樂團,2月將舉行創團首演,「我們只演奏兩種作品,一是台灣作曲家的創作,一是以台灣素材為主的創作,只有這樣堅持下去,台灣年輕音樂家才有市場,台灣民眾才會真正接受古典音樂,喜歡古典音樂。」

李哲藝編曲演奏都在行

五年級生的李哲藝出身豎琴家庭,父親李武男創辦了台灣首家豎琴工廠,也是台灣第一位會彈、會教、會編曲還會製作的豎琴家。李哲藝從小耳濡目染,跟著父親從小提琴、豎琴學起,現在不但是優秀的豎琴演奏家,同時擅長作曲、編曲,還能為戲劇及電視電影配樂,累計創作超過1500首,編曲作品超過4500首,堪稱多才多藝。

李哲藝說,去年有許多樂壇前輩成團超過20年以上,紛紛賣地、抵押房子,只為了讓自己創立的樂團得以生存下去,讓他感觸良多,「每個團有他自己營運的宗旨跟困境,但大環境是根本問題。」

為台灣作曲家創造舞台

李哲藝觀察,首先台灣人對於自己作曲家的古典音樂作品沒有信心,也覺得聽不懂;演奏家看輕國人作曲家,不願意花時間好好演奏,環環相扣,這些都讓古典音樂的市場無法進一步拓展,「灣聲樂團的策略是先選擇可聽性高,有旋律線條的作品,讓國人慢慢接受。這個過程,我知道是漫長的運動,但現在不做,之後的年輕音樂世代只能宣布畢業就是失業。」

李哲藝說,鄰近的日本也是花了30年走到現在,日本大多數比賽的指定曲目或自選曲目都是他們國人創作,「現在正值網路世代,傳播力更強,我希望花10年時間做好這個樂團, 讓台灣古典音樂走出自己的一條路,再看看台灣音樂可以走去哪裡。」

雖然1月8日才正式成立,但從去年下半年開始,灣聲樂團已經展開排練,「想做這件事超過20年,但現在是最佳時機。」李哲藝說,現在要組樂團,到處都是好手;現在的台灣社會氛圍,會期待台灣自己的文化有跳躍式的進步,「再加上有一些台灣前十大企業的老闆跟我一樣,都希望台灣能夠進步,我有機會一試。」

20年等外籍英文家教推薦到最佳時機

目前灣聲樂團首席為小提琴家梁茜雯,其他將會合作的音樂家包括小提琴家薛志璋、大提琴家陳世霖等人,都是一時之選。

「寫給台灣的情歌」灣聲樂團成立音樂會將於2月18日舉行,地點在誠品表演廳。
A69B21AB84DB333D

限會員,要發表迴響,請先登入