Contents ...
udn網路城邦
★承天禪寺助念教學。人生最大的一件事〈全長版〉
2016/11/05 20:27
瀏覽2,687
迴響1
推薦28
引用0

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 海蒂 認識惡鬼邪神
2016/11/16 23:15

◎北市地價稅調漲 最多可緩繳五個月

2016-11-16 20:30聯合報 記者邱瓊玉╱即時報導

地價稅調漲爭議持續延燒,北市稅捐稽徵處表示,為減輕民眾負擔,已確定對於公告地價調漲,導致今年地價稅較去年增加1萬五千以上,且有繳稅困難者,實施分期及緩繳措施,最遲應於十一月底前申請,但因持有土地增加,或是土地使用情形變更,導致稅額增加者,不在此限。

稅捐稽徵處表示,稅額增加一萬五千元以上,未達十萬元者,得延期一至兩個月,或分二至三期;稅額增加在十萬元以上,未達二十萬元,就增加之稅額得延期一至三個月或分二至四期。稅額增加在二十萬元以上,未達五十萬元,就增加之稅額得延期一至四個月或分二至五期。

若是稅額增加至五十萬元以上者,最多可延期一至五個月,或分二至六期。有意申請民眾可電洽02-23949211分機181、182。