Contents ...
udn網路城邦
★不要貪~神通靈異〈易著魔〉
2015/08/30 14:45
瀏覽3,459
迴響2
推薦92
引用0

不正當的事情,就屬於魔業;正當的事情,就是佛業。 

一九八三年四月十九日 宣化上人 開示 

在這個世界上奇奇怪怪的事情,多得數不過來那麼多,為什麼有這麼多奇怪的事情呢?因為人的心裏好奇。人有一種好奇的思想,所以世界上奇奇怪怪的事情就出來了。一旦出來,就誘惑人,令你失去真正的主宰,令你把主人翁丟了。沒有主人,不管是家也好、國也好,一切就都亂了。這一亂,這些標異現奇的人各顯神通,令人東奔西跑,顛顛倒倒,各處去找奇妙的事情,貪神通,找靈驗,這都是被境界所轉了。為什麼會被境界轉呢?因為有好奇

 

好奇心,根本就是一個貪心。這些奇奇怪怪的事發生,你若追究它的根本,也是由貪心而現出一種奇怪的樣子。若是沒有貪心,就不需要標異現奇,讓人看他有什麼靈驗異端。而人也因為有貪心,才被這種奇怪的事情所吸引、所攝持奇怪的異端,是不正當的事情。不正當的事情,就屬於魔業正當的事情,就是佛業。所以現在有很多人失去正知正見,你對他講真正的法,他聽得格格不入,總聽不進去,甚至左耳聽進去,右耳就出去了。可是你對他說邪僻的事情邋遢的事情永遠記得不會忘了,這就是證明人的貪心在作怪。正經的事情,為何人都不記得?因為他覺得沒有什麼好處,對他沒有利益其實這才是真正的利益。

 

我們人在世界上都是認假不認真,認賊作子。所以你對一個人說幾句忠言實語,他不願意聽;你對他拍馬屁,他就很高興。所謂: 

多數人都是不接受忠言,都不肯吃良藥。良藥苦了一點,他便把眉頭一皺,說:「這真難吃!」可是你覺得難吃,病也就不會好。這個時代就是這個樣子,我們現在講佛菩薩的事情,人不願意聽。若講魔裏魔氣的話,譬如男女不要守規矩,可以隨便,放任自在,規矩是最不好的,人聽了便很高興,因為他們不願意守規矩。這就是下流的思想。

 

所以有些人到萬佛聖城,受不了住不下,就跑了。為什麼呢?他就是沒有這種犧牲性,沒有真正為法忘軀的思想。真正為法忘軀的人,你攆他,他也不走;你打他、罵他,他也不走。因為他覺得這兒是正法住世的地方,他要接近正法。我們現在所研究的〈五十陰魔〉,對於這個時代是最有用的。我們想要弘揚佛法,就要做大犧牲,不要貪小便宜,看見人家封一包果儀,就眉開眼笑,這真是太沒出息了!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 李安納 花花世界
2015/09/04 05:11
不要貪~神通靈異

讀完此文

受益不淺

祝海蒂安安


Anna LEE

海蒂 認識惡鬼邪神2015/11/06 01:39回覆
1樓. 海蒂 認識惡鬼邪神
2015/09/04 00:35

◎快訊/新化所辦稅務諮詢 11日捐發票換好禮

2015-09-03 04:40:06 經濟日報 稅務問答

南區國稅局新化稽徵所訂9月11日下午5點,配合台南市稅務局「稅務達人我最棒」統一發票活動,於台南市立棒球場設置國稅行動辦公室,接受民眾稅務諮詢並辦理捐發票換好禮活動,以及電子發票載具手機條碼申辦服務。當天只要到國稅局攤位捐贈104年7-9月統一發票一張以上,即可兌換不同價值之宣導紀念品一份,捐愈多會愈好哦!另外,還設有電子發票載具手機條碼服務站,於消費結帳時出示手機條碼嗶一下,發票即可存在雲端,不用再拿到紙本發票,除了享有中獎主動通知的好處外,還能享受中獎獎金直接匯入戶頭的便利,只要憑手機號碼及電子郵件帳號便可申辦囉。