Contents ...
udn網路城邦
★越是在修行的人,那些無始來的罪業越是會現形
2015/08/02 23:43
瀏覽3,585
迴響2
推薦102
引用0

【廣欽老和尚開示】

地點:承天禪寺  年齡:八十九歲

傍晚,某某法師與一些信徒,近十人上承天寺請示老和尚,在大殿外,一行人頂禮老和尚後,某某法師對老和尚說:出家以來,我一直深受種種人事上的刺激打擊,與精神上的種種挫折磨難,不知是我沒有修行,還是業障特別重?

老和尚說:越是在修行的人,那些無始來的罪業越是會現形,幻成種種境界來折磨你,使你受苦,像身體的疾病或精神上的打擊磨難,這些磨難會刺激你,使你體悟到娑婆人生的苦,而志求出離,你必須跳越過這些障礙,越過人身的種種劫難,才能得到清淨安樂,成就淨業。

 

接著老和尚對那些信徒開示說:世俗人得富貴的,是過去生佈施的功德來的,今生享受福報,若沒有無常的磨難,種種的挫折來刺激,便會沉迷下去,不知醒悟,如果不知再以福佈施種來世人天的因等福消壽盡便會墮落,反而是福中藏禍。錢是無生命的東西,人則是萬物之靈。所以,我們要會利用錢,不要被錢所利用。有錢要會佈施,腦中才會清爽息念,才會消業障。否則,整天為錢煩惱,一直絞業障,這就是被錢利用了。

 

成佛道並非單純念佛而已。念佛可增加佛根種子,善根利的人,將來還會有因緣入佛門修行,修行人念佛,本身還須受種種的病難劫厄,以消宿世來的業報,所以,修行人都要吃苦,受種種的劫報,方能成就佛道。釋迦佛不是一世便修成的,他也是經多少的阿僧祗劫,受了多少的苦厄,才修成道的。

員林改制不影響房屋、地價稅

2015-08-27 06:19:35 聯合報 記者何炯榮/員林報導

 

員林鎮改制為員林市,市民感覺「身分」提升不少,也擔心房屋稅、地價稅會不會增加?彰化縣地方稅務局員林分局主任劉永堯說,改制不影響房屋稅和地價稅。

 

今年的房屋稅已在5月底完成徵收,員林市實徵36621件、22275萬多元,去年是35908件、21700萬多元;劉永堯說,今年比去年增加713件、575萬多元,主因是員林的房屋市場活絡,目前184公頃市地重劃區陸續推出大樓、透天厝建案,未來房屋稅收會更明顯成長。

 

員林鎮在88改制為員林市,不少市民向員林稅務分局詢問房屋稅和價稅是否會變動?劉永堯說,房屋稅、地價稅和土地增值稅,均由地價評議委員會及不動產評價委員,按區域繁榮狀況、交通發達程度及生活機能等因素調整,不是以改制為縣轄市為評價的依據。

 

房仲業者說,184公頃市地重劃區已推出不少建案,大樓的行情每坪1826萬元間,透天厝都是千萬元起跳。

買賣需附無違章證明北市違建走入歷史

2015-08-27 07:50:32 中央社 台北27日電

報系資料照

北市府規定91起取得使用執照的建物,未來轉手時要附建築師出具的無違章建築證明。中信房屋副總經理劉天仁表示,新「處理措施」將讓台北的違建逐漸走入歷史,重現美麗市容。

為了遏止台北市的違章建築,北市府日前訂定「台北市政府遏止新增違章建築處理措施」,凡在今年91起領得使用執照的建物,未來第一次登記或進行買賣、贈與、信託等所有權移轉時,必須檢附建築師出具的3個月內無違章建築證明。

 

「處理措施」所列違章建築包括陽台外牆拆除外推、陽台加窗或欄柵式防盜窗(防墜設施除外)、夾層違章建築、水平或垂直增建的違章建築,以及約定專用的露台違章建築。

 

北市府建管處表示,「處理措施」實施後,買賣房屋若沒有檢附建築師出具的無違建證明書,地政機關需在登記完畢 1日內通報都發局,都發局將於14天內至現場查案開立處分書,並將副本轉給違建科執行,違建科會在36個月內拆除完畢。

 

劉天仁認為,要徹底根除北市違建,先要遏止新增違建,而「處理措施」直接從違建的源頭下手,確保在91日後取得使用執照的建物不再出現違建,隨後北市府就能著手處理舊違建,一旦舊屋改建同樣適用「處理措施」,可預見未來違章建築將在北市成為絕響。

 

劉天仁說,「處理措施」適用於91日後取得使用執照的建物,但仍會影響中古二手成屋市場,因為買方未來勢必會開始重視房屋是否有違建,違建將不再被視為附加價值,違建越大越可能成為「房市毒藥」。

 

全國不動產企研室主任張瀞勻分析,北市府遏止新違建的措施除了直接了斷「新增違建」,此舉一出,將對各縣市的違建產生嚇阻,未來北市新成屋將難再出現有安全疑慮的違章建築,而隔間3 間以上並有公共危險之虞的中古屋物件因即報即拆,價格也將打回原形。

行政院人事行政總處天然災害停止上班及上課情形:

http://www.dgpa.gov.tw/nds.html 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 麥芽糖
2015/08/20 05:09
越是修行人,越是會有機會還業!
是: 越是修行人,越是會有機會還業!




罪業現前,好像是在受刑與受罪。痛苦萬分呢。

海蒂 認識惡鬼邪神2015/08/22 22:53回覆
1樓. 海蒂 認識惡鬼邪神
2015/08/17 21:02

防詐騙》金管會:對年長提3萬加強關懷

2015-08-17 17:25:05 經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

近期發生民眾遭假冒官署手法詐騙成功,並到金融機構提匯款項,遭受鉅額損失的案件,金管會特別通函金融機構,對年長者提領現金3萬元以上等交易,加強關懷提問。

金管會最近通函各金融機構,應確實辦理下列防詐騙相關工作,包括第一,金融機構櫃檯行員對於客戶辦理提匯款交易、申辦約定轉帳,及年長者提領現金達3萬元以上等交易時,應進行關懷提問;如有非本人提領、交易金額或頻率異常,及在交易過程中保持手機通話等異常態樣,也應對其關懷提問。

如發現客戶是明顯屬於遭詐騙,或有疑似遭詐騙並提領大額款項時,應拖延提匯款時間,並以護鈔名義請轄區派出所到場協助。

第二,金融機構應強化對櫃檯行員執行臨櫃關懷提問的教育訓練,妥善運用內政部警政署所提供的案例,以及新聞媒體報導的最新詐騙手法,以強化攔阻的成效。

第三,金融機構應建立積點獎勵制度,對於積極執行關懷提問,減少民眾財產損失的行員予以獎勵、表揚,以提升臨櫃關懷提問反制詐騙的效能。

為鼓勵金融機構及櫃檯行員配合政府政策,打擊不法犯罪集團,金管會將依各金融機構辦理臨櫃關懷提問的成效,以及配合政府部門防制詐騙工作的辦理情形,擇定績優金融機構,適時辦理表揚。