Contents ...
udn網路城邦
★為什麼修行越精進,逆緣接二連三,煩惱妄想習氣更重?
2015/06/19 23:07
瀏覽3,879
迴響3
推薦109
引用0

有一句話叫做隨緣消舊業,什麼叫做隨緣消舊業呢?緣就是善緣跟惡緣,你遇到善緣的時候,順境來的時候,好的福報是我以前修的,現在得到這個福報,你的心不要攀緣,得到福報的時候呢,那個福報還要繼續再迴向,又要佈施出去,不要抓緊緊的,福報如何得以再繼續呢?你得到福報的時候,再丟回出去,丟回出去,一直迴向,那個福報就越來越大了,這就叫做不受善緣,不受順境束縛(即被繩子綁死了)。明白嗎?逆境來的時候,隨惡緣消我以前的惡業,人家罵你呀!毀謗你(妳)呀!乃至種種的對你(妳)不好,或是你今天一出門,就撞車啦!那個天花板就掉下來了呀!又進醫院啦!無端端的又花一筆錢,做手術啦!無端端的又破財啦!拜佛拜得越來越衰了,不拜還好,越拜越衰,尤其是這樣勒!尤其呢,上次不是我跟一般理事們講~他們剛剛來學楞嚴經,每個人都興致勃勃的,喔!現在要新人做理事,全部人都發心,喔!我做!我做理事、我做財政、我做秘書、我做主席等等。我跟他們講,你們要小心!接下來你們會很慘!很辛苦的囉!結果做了三年職委會,一下子進醫院,做手術啦!一下子車子玻璃又給人破碎啦!地板又爆裂啦!花錢來修理家,很多很多。真的很衰喔!有些人做不順,就辭職啦。

當你遇到逆境的時候,原來這是我預想之內的,你那時候就不會退心,很重要的呦!那我今天跟大家解釋一下,為什麼會這樣?不護持正法還好,一護持正法,乃至你真正修行的時候,這些逆境、煩惱,一大堆,馬上來了,結果他一持,馬上沒有煩惱了,很順囉!真的這樣!很奇怪喔!

種種逆境現出來了,那就是你前世惡業發達的時候。所以我們這些修解脫道的佛弟子們,你要有這種感慨~就是順逆皆方便。順逆皆是幫助我們修行,成就我們的這種道業、道行的。順境不要貪戀,逆境不要排斥,這樣的心,就解脫了,從三惡裏解脫出來了。

你學楞嚴咒,將壞脾氣給按耐下去,你10年、20年都沒有發脾氣,不代表你沒有脾氣,它已經在阿賴耶識很低層囉,遲早有一天,這種子〈指壞脾氣〉不清的話,幾時因緣成熟,它又再爆發,搞不好,那一念臨終之前才爆發,臨終之前發脾氣,去哪裡呢?去地獄耶。...楞嚴咒是消業最強的清潔劑,

毒蜜代表我們的無名、我們的業障,味道代表我們的習氣,甘露水代表佛法,洗潔劑代表楞嚴咒咒語,杯子代表阿賴耶識,多生多世貪瞋癡,

海蒂聽打尚未Key完.....

                        

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. $子平。社會新聞,女童斷右手
2015/07/20 13:30
應該說沒在修行時考驗會一直重覆
讓你明白修行勢在必行

請看 廣欽老和尚 開示~

★越是在修行的人,那些無始來的罪業越是會現形

http://blog.udn.com/hedy7103/27035921

海蒂 認識惡鬼邪神2015/08/02 23:52回覆
2樓. 海蒂 認識惡鬼邪神
2015/07/01 00:31

◎汽機車燃料費, 7月1日起開徵

2015-06-30 04:51:46 經濟日報 記者楊文琪/台北報導

民國104年自用汽車及機車燃料使用費7月1日開徵,繳納期限至7月31日止,繳納通知書已於6月下旬陸續寄發。為鼓勵機車車主按時繳納,交通部公路總局特別舉辦繳納機車汽燃費抽獎送機車活動。

公路總局指出,收到汽車燃料使用費繳納通知書的車主,除了可至金融機構、郵局、便利商店(統一、萊爾富、全家、來來OK)臨櫃繳納外,也可透過電話語音轉帳(412-6666或412-1111,輸入用戶碼169#)、利用監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw)點選「汽機車-燃料費-汽燃費查詢及繳費」、金融帳戶約定扣款等方式繳納。

而為便利民眾於網路、行動載具繳納汽燃費,公路總局今年還新增電子化多元繳費管道,開放金融機構實體ATM、網路銀行及銀行公會「e-Bill全國繳費網」等多元繳費通路,選擇晶片金融卡或活期性帳戶繳納,或利用手機下載「e-Bill全國繳費網App」,選擇活期性帳戶繳納,皆不需負擔手續費,環保、節能及便捷,請民眾善加利用。

海蒂 認識惡鬼邪神2015/07/14 22:03回覆
1樓. 海蒂 認識惡鬼邪神
2015/06/26 07:10

◎快訊/桃園稅局辦嘉年華 捐發票可領宣導品

2015-06-25 04:08:36 經濟日報 稅務問答暨快訊

北區國稅局桃園分局訂6月28日(星期日)上午11時30分起,配合財團法人桃園市私立仁友愛心家園「我們都一樣憨兒讚出來 親子公益嘉年華活動」,在特力家居一樓戶外廣場(蘆竹區中正路1號)舉辦租稅宣導活動,民眾現場捐出104年5-6月未兌獎且非免稅商品、未列印營利事業、機關團體統一編號之統一發票累計達一定張數(全數轉贈財團法人桃園市私立仁友愛心家園),可兌領宣導品一份,兌完為止,活動詳情請至該局網站http://www.ntbna.gov.tw查詢。

◎明起持悠遊卡,到全聯消費也能扣款

2015-06-30 12:34:04 經濟日報 記者楊美玲╱即時報導

全聯福利中心正式宣布推出全新付費方式,自7月1日起消費者可持悠遊卡及悠遊聯名卡付費,代表著18家銀行正式進入全聯通路,消費者在結帳時,除了可選擇現金支付或刷卡付費,還能拿出悠遊卡嗶一下,就能進行小額扣款,讓結帳更加便利。

全聯目前在全台分店已超過750家,地點遍布城鄉,悠遊卡公司副總經理林季良表示,悠遊卡的每日小額交易筆數已超過85萬筆,是大多數民眾日常生活不可或缺的一張生活卡,此次和全聯攜手合作,希望可藉由兩強的結合,讓悠遊卡小額消費再增逾750個重要據點。

為了慶祝雙方合作,全聯將自7月1日至9月3日推出「下班後嗶悠遊」活動,消費者只要在活動期間週一至週五下午5時後,至全聯使用一般悠遊卡消費,單筆消費滿250元即加贈50點福利點,另使用18家悠遊聯名卡單筆消費滿250元,則可再加贈50點福利點,回饋率最高可達4.2%。

全聯副總經理鄭大智表示,樂觀看待此次合作,預計將可增加悠遊卡小額扣款使用的機率,也能為全聯帶進25至35歲的小資新客群,而此波悠遊卡與福利卡攜手回饋消費者的活動,預計將可讓全聯持悠遊卡消費占比提升到10%,並帶動客單價成長。

此外,全聯與悠遊卡公司今年也再次推出限量2萬張的獨家紀念版「福利熊悠遊卡」,並首度隨卡附贈印有全聯先生與福利熊的立體圖卡卡套,將自7月5日開始於全聯門市販售,每張100元。

海蒂 認識惡鬼邪神2015/07/01 00:29回覆

◎快訊/嘉義周六租稅宣導,捐五張發票換好禮

2015-07-02 03:45:30 經濟日報 稅務問答暨快訊

南區國稅局嘉義縣分局訂7月4日(星期六)上午9時起配合嘉義縣財政稅務局在竹崎鄉竹崎親水公園舉行「舞動崎蹟、童劇共賞」租稅宣導活動。該分局除於活動現場設置手機條碼申請專區及提供國稅諮詢服務外,只要捐出104年5~7月統一發票(含無紙本電子發票)五張以上,就可兌換不等值宣導品乙份(舒潔抽取式衛生紙、妙管家洗碗精、玻璃保鮮盒或不鏽鋼餐盤等),數量有限,兌完為止。好康不僅如此,主辦單位更於活動舞台準備精彩表演節目,有如果兒童劇團演出及小朋友鼓藝、熱舞、說唱故事、答嘴鼓等精彩表演活動,最後還有驚喜摸彩,並有豐富摸彩品等你拿。詳情請洽:05-3621010轉403李小姐。

海蒂 認識惡鬼邪神2015/07/02 16:04回覆