Contents ...
udn網路城邦
★海蒂唱歌‧穢跡金剛神咒
2014/09/18 21:49
瀏覽21,882
迴響7
推薦118
引用2

▲海蒂唱  穢跡金剛神咒歌  請點聽。

一般人持誦「穢跡金剛咒」的功德無量,因為神咒乃諸佛秘密真言,具有無量無邊的功德,猶如虛空,不可盡數。

 

《穢跡金剛禁百變法經》、《穢跡金剛說神通大滿陀羅尼法術靈要門》、《密跡力士大權神王經偈頌》、《大威力烏樞瑟摩明王經》、《佛說陀羅尼集經金剛烏樞沙摩法》……等相關「穢跡金剛」經典,種種功德。

 

一、降伏情欲

佛臨涅槃時,有螺髻梵王跟千萬億眾的天女共相欲樂,佛弟子們派了百千眾的咒仙前往降伏螺髻梵王,可是咒仙們就被螺髻梵王欲樂之處那些「淫穢不淨」之物給打敗,各各犯咒而死。此時如來的左心化現了「穢跡金剛」,後前往降伏,用手一指,那些「淫穢不淨」立刻轉化「清淨」。由此可知穢跡金剛咒具有降伏破壞淫穢之功。

《楞嚴經》云:「烏芻瑟摩……多淫人,成猛火聚。教我遍觀百骸四肢,諸冷暖氣,神光內凝,化多『淫心』,成『智慧火』,從是諸佛皆呼召我,名為『火頭』」。

 

佛弟子如果有淫欲深重的習性,可修穢跡金剛法輔助。女眾亦應修持穢跡金剛來護身,以防暴力侵害之事。「穢跡金剛」的本願就是要護持清淨正法,庇護眾生,不受任何淫污之害。

 

二、去染除穢

如果我們要前往殯儀館、停屍間、火葬場、不淨屋、鬼怪地、死屍處,或有血光不祥等等污穢之處,都可以持誦「穢跡金剛」咒來保護自己。

誦咒修行的人,在持其他諸法時,對於誦咒者,或誦咒地點皆要求應以「清淨」為宜。唯有修持「穢跡金剛法」,能使「染」為「淨」,無所禁忌,乃至有人在不淨處默念亦可,或處於廁所默念亦可,或女人經期時誦念此咒亦可。經文有云「若人能去諸貪雜染,其法更好,所有功能不可具論」。

 

三、方便修學

一般修法皆需作壇城或結界,方能如法受持。但修持穢跡金剛咒者則不需作壇,只需刻「金剛榼杵」於佛塔或靜室中供養,然後隨力持咒即可。

 

四、聰明智慧

修持「穢跡金剛咒」能得智慧辯才,能讓根性愚鈍者得慧。

 

五、得大福德

修持穢跡金剛咒可得世間福報圓滿,遠離貧窮。

依《穢跡金剛說神通大滿陀羅尼法術靈要門》云:「若有世間眾生,被諸天惡魔一切外道所惱亂者,但誦我咒十萬遍,我自現身令一切有情隨意滿足,永離『貧窮』,常令安樂。」

 

六、降魔鬼病

因佛陀入滅後,穢跡金剛現身,諸天鬼神皆發願要護持誦念穢跡金剛咒的行者,所有鬼神妖魔皆不能害,且要對持咒者恭敬禮拜。

 

七、延壽消災

經典提到相關「符印」法的使用,但作印法前須先誦滿十萬遍咒語,與本尊相應後,才能如法作法,否則不得效驗。這些符印咒法不僅可以治病,更有甚者可讓人延年益壽,願修此法者勿生貪心,一切以平常心去持咒修法。

 

八、治瘟疫病

經中講述持誦穢跡金剛咒能去除瘟疫之法,經云:「若欲令『行病鬼王』不入界者,於十齋日,誦我此咒一千八遍,能除百萬衰患。」

 

九、治夜驚怖

經說如果晚上睡覺常常會有「驚怖」的情形發生,那只需持「穢跡金剛咒」二十一遍,然後用水或手輕彈睡眠者(加持的動作),從此即可免除驚怖惡夢!

 

十、滅諸罪事

經典上說:如果有宿世的惡業及冤親債主,勤持穢跡金剛咒定能除去惡業。

如果能彩繪穢跡金剛像,並持誦金剛咒,亦能除去阿鼻地獄罪。

 

十一、防蛇毒獸

如遇「蛇蠍猛獸」、「惡狗狼犬」或「獅子虎狼」時,專心持誦「穢跡金剛」咒,即可使這些動物不敢傷人,乃至解脫畜生道之業報。如果持咒加持水,再將咒水灑於房屋周遭,蚊鼠蟑螂惡蟲都會離開。

 

十二、免除盜賊

若平時行住坐臥間,隨時隨地持誦「穢跡金剛咒」,能免除盜賊偷竊之事!

 

十三、治兒夜啼

經典有芸,拿一條素色布,然後抄寫穢跡金剛咒文在布上,後持穢跡金剛咒,每持一遍,就打一結,持108遍同時打108個結,然後將布繫在小孩子的頸子下,這樣小孩就不會夜夜啼哭,去除鬼神干擾!

 

十四、治百萬病

經云:「若有善男子善女人,欲救療『萬病』者,誦上咒四十萬遍,見有病者治之有驗,無問淨與不淨,隨意驅使,我當隨從滿一切願。

又行住坐臥心口常持誦穢跡金剛咒,能治諸病,及妖精怪、蠱毒陰崇等鬼難病。至於因前世害他眾生命,今生因宿業而得的冤債病,朱書秘咒亦能永遠除瘥去。

 

十五、子息易得

經云:無子息或是婦女怪病,或有鬼胎影響者,如果結「都攝印」持誦穢跡金剛咒的話,那麼很快就可以把婦女病、鬼胎病給除去,進而獲得子息!

 

十六、見亡者事

如果我們很懷念已逝的親人,很想見他們一面,在親人的忌日當天禁食,然後到佛塔供養諸佛,請諸佛加被。再選一淨室,專心持誦穢跡金剛咒,即可以於夢中見到親人!

 

十七、眾神庇護

如果我們行住坐臥都能心念口誦這個穢跡金剛神咒,路邊廟中的眾神,或路上迎神賽會的諸神都會禮敬你,甚至追隨保護著你!

 

十八、超度解脫

六道眾生只要聽聞穢跡金剛咒音皆可速得解脫超生。

 

十九、本尊夢感

修持金剛法的人可以在禪定中或夢中親見釋迦牟尼佛或大權力士神王佛,凡願必能速獲滿足。

 

二十、本尊相隨

如果我們時時持誦穢跡金剛咒,那本尊會時時隨身保護著我們,不會有盜賊、水火、五兵之難,得以延年益壽。 如果遇到不淨的食物,可以先念咒加持七遍,則可避免諸毒!

 

二十一、授記作佛

穢跡金剛法門能於末法時期利益眾生,讓自己發菩提心、證菩提路。就算持咒未達「清淨」之境,十方諸佛聽聞你持誦的咒音,也會為你授記,將來成佛無疑!

再論:

上述二十一種功德只是依經文隨便列舉而已,實則持咒功德無量無邊。

不過請大家記住:修持此法者,應受三皈八戒或菩薩戒,要發本尊護法度生的誓願,還要以菩提心、清淨心、慈悲心持咒,如此方能發揮此咒真正的威神力。 

《穢跡金剛法42種功德》

01. 位尊德貴

02. 降伏情欲

03. 去染除穢

04. 通染通淨

05. 方便修學

06. 聰明智慧

07. 得大褔報

08. 離貧得富

09. 降魔鬼病

10. 消災延壽

11. 治瘟疫病

12. 治惡瘡病

13. 療冷寒症

14. 治百萬病

15. 治夜驚怖

16. 夜夢吉祥

17. 令得安樂

18. 滅諸罪事

19. 畫像滅罪

20. 防蛇毒獸 

21. 辟諸毒食

22. 防水難患

23. 止雹息雪

24. 辟兵災橫

25. 辟官諍訟

26. 免除盜賊

27. 治兒夜啼

28. 眾神庇護

29. 鬼神禮敬

30. 金剛侍衛

31. 子息易得

32. 生產順利

33. 得善姻緣

34. 超渡解脫

35. 見亡者事

36. 本尊夢感

37. 本尊相隨

38. 證總持門

39. 得宿命智

40. 速獲菩提

41. 諸王敬貴

42. 授記作佛

 

 

末法時期,穢跡金剛法密行者當世大多以秘密方式傳承,目前漢傳穢跡金剛法大約分四派,也就是北京派、鼓山派、四川成都文殊院派與五臺山派。

在台灣穢跡金剛法以北京派、鼓山派兩法脈為主;除此外大多為藏傳藍、綠穢跡金剛法脈,但因本法不普傳,且密法學習條件至少要求三皈八戒或菩薩戒,除非遇普傳法會或是藏傳灌頂法會,一般弟子較難學習相關法門。下述四位金剛上師皆為當世傳承穢法之法嗣:

台灣目前僅有福慧寺在慧三長老時期曾舉辦過兩次穢跡普傳法會, 後慧三長老示寂,由恩師欽因法師肩負弘法重任,恩師於1990819於大乘精舍、2004年末於福慧寺舉辦穢跡普傳法會, 但恩師年事已大,近年已不問瑣事,亦不再輕傳此法。 

台灣 (唐密) 穢跡金剛根本道場-樹林福慧寺

金剛上師:

欽因老和尚(北京派-慧三法師傳承)

連絡地址:台北縣樹林市三興里三興九巷

連絡電話:02-26892440 

                 02-26892744

備  註:本寺欽因師父因年邁已不問世俗瑣事。目前每周六上午固定於毗盧殿舉行穢跡金剛法共修。

大乘講堂(福建鼓山湧泉寺法脈)

金剛上師:

普力宏上師(鼓山派-盛慧法師傳承)

連絡地址:台北市復興南路1127-3 8樓(春暉全龍大廈)

連絡電話:02-27524519 27400877

備  註:普力宏上師具十三密完整教法,但本法不普傳。

香港芙蓉山 虛雲老和尚紀念堂

金剛上師:濟平老和尚

        (北京派-海燈法師傳承)

連絡地址:

芙蓉山「禪盧石級」下車,然後步行上山。

連絡電話:2490 4823

芙蓉山「禪盧石級」下車,然後步行上山。

連絡電話:2490 4823

四川省彭州市九隴鎮(丹景山鎮)佛山古寺 佛山古寺參學記

金剛上師:釋廣悟法師(濟塵法師傳承)

客堂電話:028-83836381

大乘講堂普力宏上師據傳受盛慧法師鼓山法脈完整十三密穢跡教法,許多出家師父亦會前往講堂與上師請法,但普力宏上師傳穢跡金剛法嚴謹,不隨意教授;此外亦致力普傳準提、藥師、楞嚴等法。 

穢跡金剛宗,來台第一代祖師--普力金剛上師已然退隱多年,2013年3月2日星期六晚上,經家人沐浴後,交代要捨壽,吩咐家人不得打擾,於打坐姿中離世,世壽84歲.

公祭: 2013年3月24日星期日,下午PM 1:00 於台北市辛亥路第二殯儀館--景仰廳舉行公祭 (上師俗家姓名: 黃培 ,法號普力),公祭與家祭完畢即引化火葬事宜.

香港芙蓉山 虛雲老和尚紀念堂住持-濟平老和尚乃虛雲老和尚與海燈法師之徒, 恩師自海燈法師處傳承穢跡法後,畢生專修穢跡金剛法達58年之久,恩師以78歲高齡曾於20062月於新加坡、20074月於香港普傳此法。 

四川佛山古寺為 當代穢跡杵成就者 濟塵老和尚建立之道場,目前住持為廣悟法師,為內地弘揚唐密之秘密道場。

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 護持正法
2015/08/06 05:35

    阿彌陀佛! 海蒂師姊有到台北大乘講堂過嗎?  師姐念的很標準耶
    我是講堂的金剛乘弟子,以前皈依在普力上師(現在是力發上師)。以前常進來貴部落格看,而輾轉學會了愣嚴咒(利用出差時間,也去了一趟萬佛城看宣化上人的舍利子,很莊嚴)。真的感謝師姐一直弘揚正法喔!!
   現在講堂上師也開始講圓瑛法師的大佛頂首楞嚴經講義。沒想到這次逛進來網頁就看到講堂的穢跡金剛法像(超感動)
   祝網站的師兄姐佛子,為護持正法而努力,阿彌陀佛!

嗨!師兄,您好!

穢跡金剛神咒是去大乘講堂學的。

我已N年沒去大乘講堂了,因下班回家很累,還要找時間持咒修法呢。

感覺大乘講堂師兄姐,個個修法都修得非常好,臉上氣色很好。

有皈依普力宏上師,後來皈依宣化上人萬佛聖城傳戒委員會,

我已找到了我的法身父母~宣化上人,我是宣化上人累世的弟子呢。

上人雖然已不在世上,但他的法還在呀!

還是可向上人學法的。上人時時都在弟子旁照應呢。

楞嚴咒很神奇,很奧妙,您有常念楞嚴咒嗎?

楞嚴咒是十方諸佛的母親,若沒有楞嚴咒,也就沒有佛了。

可見楞嚴咒是非常的重要唷!^^

祝福 師兄您  法喜充滿!佛學功力更上一層樓唷!

海蒂 認識惡鬼邪神2015/08/06 21:30回覆
6樓. 海蒂 認識惡鬼邪神
2014/10/03 13:13

我上網找了和我念的穢跡金剛神咒,咒文較相近的,裁切一小塊,

PO在正文中,供大家學習。以下是原圖:閃

5樓. 李孟秋
2014/09/21 14:47
佛法東渡後分成兩支,一支進入中土,另一支進入西藏。修佛較圓滿的觀點須"顯密兼修",佛法在印度滅度外傳後,反而在中國開枝散葉,但也因修行觀點差異而分宗立派。
密宗以修密為主,傳入西藏這一支融入了西藏傳統苯教的內容而成「藏密」,從中國傳到日本的這一支又融入日本傳統的神道內容而成「東密」。
原初留在中土的這一支是「唐密」,又稱為「中密」,由於未和地方神鬼觀念結合,較之藏密和東密;卻反而更見式微。但歷來潛修有成的顯教上師,亦大多都有兼修祕法者,這個方向也比較不易流入偏岐。
若以佛法東渡歷史考證,唐密(或稱中密);是保留原初佛教祕法最純粹的一支,應有其重要意義。

我修的是唐密。不是男女雙修的那種密唷。^0^笑

海蒂 認識惡鬼邪神2014/09/24 09:01回覆
4樓.
2014/09/19 21:32

親愛的海蒂唱的好好聽,我一定要給海蒂讚一聲

謝謝可愛的溟漠。

感恩!^^笑

海蒂 認識惡鬼邪神2014/09/20 14:29回覆
3樓. 李孟秋
2014/09/19 15:56
請原諒我沒有很嚴肅地聽,尤其是聽到conconcon就很想笑!
早期的WinMe系統,區域網路中的電腦只要被人輸入"conconcon"這個指令,所有個人電腦都會死當,所以"conconcon"這一句就夠強了!開個小玩笑,請別介意!

李裕盛(PAESI15) 於 2014/09/19 17:35 回覆:

唸得很好聽!可以請教這是什麼咒嗎?似乎不是常聽到的一些唱咒。

雖然是個小玩笑,但仍有若干道理在。雖沒修行研究,但知梵音唱咒裡的音是和某些能量相關的。"con" 這個音在梵音裡本就有著震動除障的意義在。

巧合的是,在電腦語法的原始指令裡,"con"是常用在空白作用上,因此當"con"被傳送到資料流裡,接受傳訊的電腦就有可能會當機。這是WinME和以前系統裡的漏洞,微軟早已修正了這個漏洞。

我現在使用的是Win7,可以清晰聽音。

入世行"方便法",較易融通人和,宣化上師是少數真正修成正果的上師,上師生前也是因材施教的,有時也會幽默一下。

經李前輩同意,PO上上文。

什麼conconcon?原來是這樣。

已PO上咒的名稱了。吉祥!感恩!^^笑

海蒂 認識惡鬼邪神2014/09/20 15:13回覆
2樓. 真心
2014/09/19 10:30

好好聽的咒語喔!足感心耶

 

這咒語用唱的,聽起來有韻味、有股攝受力。

歡迎 真心師兄 也來學。^^笑

海蒂 認識惡鬼邪神2014/10/03 00:33回覆
1樓. 阿勇(ayon)
2014/09/19 07:29
年青 亮麗

聲音很年青 亮麗 發音清楚 乾淨

很好聽

師父說我的聲音是~清脆宏亮。

感恩!阿勇大哥。^^笑

海蒂 認識惡鬼邪神2014/09/20 14:18回覆