Contents ...
udn網路城邦
快門之下,發表成功!!!!
2022/01/07 21:18
瀏覽209
迴響0
推薦3
引用0

《工商時報》、《三立新聞》報導

林建榮等11位熱心公益的媒體攝影記者共同撰寫《快門之下》一書,將半生職涯心路歷程彙整成冊,本書所得將全數捐給偏鄉教育基金之用。圖/傅希堯提供


媒體攝影記者《快門之下》公益捐贈偏鄉教育

攝影記者林建榮、王耀明等在莫拉克風災後,進駐杉林永久屋與周遭小學,教導災區小朋友如何使用相機記錄生活,並集結師生作品編輯成書,而獲得芬蘭“hundred”世界教育創新獎,11名攝影記者發表《快門之下》一書,將半生職涯心路歷程彙整成冊,本書將在公益出版平台與電子書平台販售,所得將全數捐給偏鄉教育基金之用。

陳宏佳、陳志源、陳柏林、高修民、趙元彬、王耀民、王呈玉、洪玲玲、徐世經、梁偉華、林建榮等11位與偏鄉教育結緣的攝影記者,他們有的仍在新聞線上努力,有的則轉職到其他崗位服務,但他們仍都保有投身公益的初衷。林建榮等資深攝影記者把半生的工作經驗與人生際遇集結成書,也讓大家有機會一窺永遠躲在鏡頭後面的攝影記者真實生活與面貌,陳宏佳表示,新聞工作者肩負挖掘真相的責任,而服務公益也是實踐真、善、美的過程,很開心除了採訪紀錄之外,也能給社會一些正能量。

這群攝影記者們共組公益藝術家協會,在莫拉克風災後進駐災區教導學童攝影技巧,並在11年裡與偏鄉學童共同創作兩本攝影工具書,賣書總所得100萬元全數捐贈偏鄉教育基金,這些攝影記者投身偏鄉災區學童教育,並獲得芬蘭“hundred”世界教育創新獎,這種「師生共同出版模式」,也被世界銀行(World Bank)與國際合作組織(OECD)官網刊登與推廣,用善心為國家打開能見度。

《快門之下》一書是由張筑貽、張裴倢姐妹負責編輯,她們也是最年輕的社會教育貢獻獎得主,她們耗時三個多月完成文章彙整、校對與出版,是為了向這些默默為社會付出的攝影記者 們致意,希望能因此拋磚引玉,讓更多有能力、有想法的人為社會公益捲起袖子、盡一份心力。



有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入