Contents ...
udn網路城邦
出書囉!快門之下,2021扣人心弦!
2021/12/11 10:32
瀏覽1,257
迴響0
推薦4
引用0

出書囉!快門之下,2021扣人心弦!

文:世界教育創新獎得主 張天雄

耗時三個多月,筑貽和裴倢兩個最年輕社教獎得主創造的第一本書!開門就是向記者老爸和同業叔叔姐姐們致敬。

這本書有11位我所尊敬的攝影前輩撰文,表述攝記生涯的酸甜苦辣。

看這些夥伴們怎麼從刀裡來、火裡去,最後走向公益,不為錢、不為利,帶著偏鄉學童走上世界的舞台。

我曾想學攝影大師,辦展覽、勤得獎、再出書,後來......覺得自己像個孩子一樣,賴皮要人關注、愛人看,感覺像在月球沒氧氣一樣的空虛。

後來想想,既然這是孩子氣的展現,那就帶著需要的偏鄉孩子們來體驗,給他們展、書、獎。

這群夥伴陪著我,

不再期待快門的機緣、而是創造人與人的善緣。

不再用鏡頭誇大情緒、而是用雙手打造感動。

今天,他們出書了!結合兩位充滿善能量的小妮子,是宇宙無敵的好組合。

12/25聖誕節19:00,在台北益品書屋這個仁愛路上超有品味的書店舉辦新書發表會,讓Joy向這群滿是故事的叔叔姐姐們致敬!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入