Contents ...
udn網路城邦
孩子知道了!
2021/10/24 19:04
瀏覽1,004
迴響0
推薦6
引用0

  司馬光:「留財於子孫,未必能守;留書於子孫,未必會讀;不如於冥冥當中積陰德,以為子孫長久之計」。

過去老爸、老媽為了養家,24小時輪班,雖然沒有領著我們走進社會,但從他們踏實無怨的善良學到處世之道。 Joy兩次發表文章,主持研討會的教授都對她放棄模特兒冠冕,帶著偏鄉小朋友走上舞台的事情有所耳聞,很疼惜這個小妮子。

  相信她漸漸懂得,公益這件事不見得能與金錢連結,卻能讓自己暢行天下,得人疼愛。

  覺得這兩個小鬼也難得,沒那麼市膾,不會討錢要糖,有「麻古」喝、有「丹丹」吃就打發了,感覺有滿滿的正能量。

  比美貌、比錢財、比智慧、比運氣......這世上還有許多比她們優秀的人,所以從最功利的市場區隔來講,比善良就是個最值得「投資」的區塊。

  有的事三言兩語難道盡。總之一句話,教導孩子和良善的人做朋友,即便命中沒有大富貴,也能平靜保安康。就這樣了,講太清楚就沒意思了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入