Contents ...
udn網路城邦
[Cosmos People]入坑&「003二部曲:喜馬拉雅」慶功演唱會 REPO
2014/12/05 14:52
瀏覽577
迴響0
推薦2
引用0

AD 如果有需要的話,請幫忙點進去並停留 30 秒,謝謝大家。

 

11/28 去台北 Legacy 參加 宇宙人「003二部曲:喜馬拉雅」的慶功演唱會!原本有點猶豫要不要寫 REPO 但還是寫了,因為尚在認識他們很怕寫得不好!

10411738_4775202393773_8375877714420172901_n  

接觸到宇宙人音樂最大的契機依然是歸功大師兄五月天(不知道被五月天推了多少坑!哈哈!這就是所謂注定要相遇的吧!扯太遠。)!去年('13年)在五月天台中諾亞方舟聽過宇宙人開場之後,就決定有一天一定要去現場聽專場!登上台中諾亞方舟之後,有到小玉的臉書留言,也謝謝小玉的回覆。

3 

真正聽他們的時間不長、從「地球漫步」專輯開始,在 YOUTUBE 上聽幾首喜歡的,入坑曲「大志若魚」、「想把你拍成一部電影」、「一起去跑步」等等!到最近聽了演唱會之後要寫REPO才比較密集的聽!

「大志若魚」


 

「想把你拍成一部電影」


 

「一起去跑步」

    

9月也是剛開始接觸細美武士,得知 the Hiatus 演唱會還有票就立刻決定去了 ([the Hiatus]從 ELLEGARDEN 入坑到 the Hiatus 台灣演唱會 REPORT )!一直都是這樣,覺得必須去,就一定要去聽現場!怕以後會後悔! (๑•̀ㅂ•́)و✧

 

台中諾亞方舟事隔一年多,終於有機會真的去聽宇宙人唱現場!本來想看完 7/4 蘇打綠十周年的台北小巨蛋場,再去松菸現場買票參加宇宙人的犀利小趴,但,7/5 剛好有演唱會周邊預購,所以沒能去成,之前還有點哀怨!幸好年底前又辦一場演唱會!謝謝你們。本來以為今年最後一場演唱會是蘇打綠出道十周年高雄場,但一看到要辦慶功演唱會、又幾乎沒有猶豫就決定去了!(笑)真的感覺今年已經把未來一年的演唱會的份也一起看完的錯覺!(´ 艸`*) 延伸閱讀:◎ 2014 ライブ 参戦履歴 ◎ 

不太熟悉所謂的放客音樂,去年開始聽到幾首歌覺得歌曲獨樹一幟、歌詞和曲風也很有趣、很有自己的味道和個性。會去聽這次演唱會除了好奇,一大原因還是因為:收到主唱小玉的回覆,答應的事如果沒有做到,整個人都會不對勁,但如果忘記了就算了(開玩笑的)!

然後為了找去年九月那篇留言,google 大神派不上用場,只好去小玉的動態往下翻,然後發現小玉之後也回復好多人,好親切!笑。找留言超久,終於翻到去年9月的動態。謝謝 小玉 那時親切的回覆!那天終於也說到做到,參加你們的專場了,以後也想再去!


最近查資料、看專訪(行動力是最強裝備!宇宙人:認真做好小事,就是一件大事 ← 大推這篇專訪!)才知道,雖然今年是小玉和阿奎組成「宇宙人」的第十年,中間也換了團員,到後來三年多前,方Q加入,變成現在的宇宙人!以前沒有注意過,還以為你們本來就該是這樣子,能認識這樣的你們真好! (..◜ᴗ◝..)

成軍十周年的紀念,他們去爬了嘉明湖適應高山之後、又再挑戰喜馬拉雅山!為了慶祝順利攻頂、平安回到平地,辦了這次「003二部曲:喜馬拉雅」的慶功演唱會!

 

 

 未命名 -1

把演唱會的消息貼到推特上,結果被宇宙人官方推特和方Q 轉推了!演唱會那天散場的時候也有聽到來自日本的粉絲互道「お疲れさまでした。」不知道是不是因為看到這篇推特的關係,當然是我想太多了。

有推特的朋友可以跟隨這個親切的團!真的好少人!

宇宙人官方推特:https://twitter.com/CosmosPeople

宇宙人方Q 的推特:https://twitter.com/CosmosFunQ

 

相信音樂的官方照片

 

主唱&鍵盤:小玉。 貝斯:方Q。

方Q 這個造型真好看,帥度僅次於我最喜歡的小提琴家 David Garrett。 (*´゚∀゚`)=b 

 

(我最喜歡的小提琴家 David Garrett。拉琴的時候,超帥!)

 

p5674457a738262311-ss  

吉他手:阿奎。

 

p5674454a447962274-ss

突然覺得這團注定就是我的菜了!因為我是眼鏡控和襯衫控! ( ´▽` )ノ

 

10806435_10152332205001792_5519275191553565945_n  

宇宙人 Cosmospeople「003二部曲:喜馬拉雅」慶功演唱會 歌單

01. 沒感覺 ※新歌

02. 踢踢他

03. Oh Girl

小玉:「我們是宇宙人勇士!我們回來了!大家還好嗎?大家今晚開心嗎?」「我們也很開心!我們真的很久沒有表演了!在山上實在太累、太辛苦了!本來想說要在山上,看看能不能找尋一些靈感可以寫歌,但發現完全沒有這個心思,因為實在太累了。」

04. 那你呢(原:十字路口)※新歌
05. 我討厭你

小玉:「大家知道我從山上下來瘦了幾公斤嗎?」有人回答:18公斤。

小玉:「不要亂猜什麼18公斤!我那天也嚇到了!我居然瘦了4公斤!所以大家如果想在15天內瘦4公斤,請去報名EBC喜馬拉雅行程。」

方Q:「我記得我好像跟大家說今天冷氣會很冷吼?完全不冷!我已經流汗流到眼睛裡了!」

確實是不冷,大家一起蹦蹦跳跳,根本超熱!這時候有小朋友一直喊阿奎。好可愛!

 

方Q:「零下五度其實沒有很冷,但有人拿零下五度的吹風機吹你,就會非常痛苦!我想到台灣真的好舒服!讓我想起一個地方非常舒服!是哪裡?」

大家:「高雄。」

方Q:「下一首歌『要去高雄』。」

 

06. 要去高雄

07. 花花

方Q:「你們都離麥克風那麼遠幹嘛?」

阿奎:「歌單上面寫:學長 TALKING!」

方Q:「我只是負責開頭,你們要負責接話阿。都坐在後面幹嘛!」後來領隊被請上台。

方Q 說他借了領隊的護唇膏,上面還寫了一些字!(去和回程的時間都太趕,來不及逛展覽。嗚嗚。)

領隊一上台就說:茶很可怕!

阿奎:「這裡是我們的主場喔!山上你是領隊!這裡是我們的主場喔!」後來領隊馬上改口,好可愛。

小玉:「到山上不要搞笑!一定會得高山症!」

方Q:「你不要笑太大聲喔!」「你不要走太快!」「你不要跳!你會得高山症!」大家模仿領隊說話這邊好好笑,領隊也是擔心你們嘛!

方Q:「這次的旅程會拍成一部紀錄片,新歌『往前』的 MV,希望大家期待!」 (好期待呀!!好期待呀!!)

方Q:「既然我們去那邊拍紀錄片,下一首歌就是『想把妳拍成一部電影』!」

 

08. 想把妳拍成一部電影

加入口風琴的聲音好好聽!以前都不知道口風琴的音色原來這麼好聽!樂器比較少,破音的情況趨緩、終於能聽得比較清楚了!

 

09. 淹沒

小玉:「是宇宙人少有的慢歌!」不得不說小玉的琴彈得真好!!

 

10. 神秘河流

11. 兩人雨天(台語)※新歌

小玉唱台語。

小玉:「其實我連客家話都講不好!」 (沒關係!我也是客家人,但也幾乎不會講客家話(被打)。)

後來阿奎坐在台邊彈吉他,但是前面太多人,完全看不到!發現,小玉好多才多藝!吉他和琴都彈得好,尤其是琴!我不知道到的事真的太多了!

小玉唱完「兩人雨天」用台語問:「好聽嗎?」「聽得懂嗎?」 (請原諒我聽不懂台語阿。笑。)

小玉:「我會好好練習。」

 

小玉:「大家記得第一張專輯第一首歌是什麼嗎?」「看到核爾蒙爆炸,我們已經組團十年了!」

阿奎:「如果你和你的女朋友、男朋友交往超過十年,我相信也很值得紀念!但是最值得紀念的方式,就是去喜馬拉雅山,已經被我們搶去了!所以你們要想新的!」

明年我跟大親友 Lan 也是認識第十年!也來想想怎麼慶祝好了!笑。(日文的「親友 (しんゆう)」就是很要好的朋友。)

 

12. 核爾蒙爆炸

雖然回音有點大、但是節奏好鮮明!小玉的琴彈得真好!

 

13. 夜來夜香 

小玉:「現在是宇宙人的 Party Time!」

「剪刀、石頭、布。是誰沒有穿內褲!內褲夾在連絡簿!one、two、three、four。」因為才剛認識宇宙人,所以不知道這段是誰想的!也太好笑!! 

後面結合團員的 SOLO!雖然每部的聲音都有點大、有點破音。但 SOLO 沒有其他樂器的聲音,算聽得清楚!!大家都好厲害!!  (゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ

 

14. 太空警察

小玉:「回到平地最不能適應的是溫度!我們在高山上已經適應了零下五度的氣溫……我忘了我要講什麼!熱昏頭了!」

方Q:「沒關係,只要記得下一首歌是什麼就好了!下一首歌的歌名只有三個英文字!」

阿奎:「哎唷!你這次有新的介紹方法!以前都只有一個英文字!」

方Q:「有三個英文字母,就是H.E.Y. HEY!」

後來方Q 念了一段即興的 RAP 加小玉的B-BOX,雖然後面有點接不下去!但也太有趣!太可愛!(笑


雖然不是我錄的,但是分享給大家這段閃亮亮的回憶。

 

15. Hey

好嗨!!太嗨了!!中間Hey、右邊Hey、左邊Hey。

小玉:「好像都沒我大聲!」

 

阿奎:「下山一定要用什麼特別的方式見到大家!我想演唱會,就是最直接的方式!大家今天有看到外面的體驗區嗎?」

大家:「有。」小聲。

阿奎:「你們不要這樣!我花很多時間準備!」「裡面每一張照片都是攝影師用命換來的!」

小玉:「上面有標數字,可以看到為了拍到那張照片,我們要爬多少公里!」

阿奎的攻頂心得:「通常我演講是 OK 的!可是我不知道為什麼這次叫我把所有的感覺請出來,不是很容易,總覺得有很多事情沒有真正傳達到!」

小玉:「是不是有點像政見發表?」

阿奎:「我只是看到這些文字,我都會想到在山上所有的一切。」


來自宇宙人的臉書。 

 

16. 往前 ※新歌

  

新歌「往前」影片不是我錄的,雖然不鼓勵偷錄演唱會,但是很感謝!一邊打 REPO、一邊聽!就像那天從來沒有走遠!好喜歡這首歌!不管是詞或曲,都是第一次聽到,但卻已經喜歡上!

中段間奏弦樂加進來後編曲變得好壯闊、好豐富,當下腦海裡突然浮現那最遙不可及、最美的山和天空,加上方Q奮力的鼓聲,真的恰到好處的好聽!整場演唱會最喜歡的就是這首歌了!!好期待 MV 到時候會有什麼秀麗、壯闊的風景!好期待紀錄片和攝影展! ☆.。.:*・(ฅ°∀°ฅ)*:.。.☆ 

這首歌詞好勵志,比起1年多前發表的「大志若魚」,真的看到一個樂團的成長!好棒!大推新歌「往前」♡。(雖然「大志若魚」我也還是很喜歡♡)。很喜歡「往前」最後一句歌詞:「永遠有我在你身邊!」當下聽到有被感動到,以後也想繼續追隨你們了啦!尾奏大家一起啦啦啦~好感動!

 

17. 一起去跑步

小玉跑下台跟大家擊掌。♪(*^^)人(^^*)♪

雖然小玉有走到我面前,大概就是45公分以內的超近距離,但是我太矮了!混亂之中完全不知道有沒有擊掌到。(苦笑)小玉走過來,大家就像鯉魚群一樣「游」過去。最後,好像沒有人要抬小玉回去,所以他只好默默自己走回台上。(´ 艸`*)

 

目前還沒公佈,大家先看演唱會 CF 感受一下!

(影片)方Q:「走完這趟我覺得,一旦你決定了,不管是因為愛,還是因為信念,還是因為你的夢想!一旦你決定了方向,就是只能往前!直到你到了對岸,或能量耗盡之前。還沒有走完這段路之前,還不知道我們這首歌跟這個地方的連結,所以我現在有找到這個連結!而且這邊就是表達『往前』精神最好的地方!」

(影片)小玉:「爬山雖然不是我們的專業,但是它代表我們對想要做的事情的熱情和一個堅持,所以就決定來喜馬拉雅山!希望大家找到一件你想做的事情,就去做看看!所以我決定告別小日子,當一個白日夢冒險樂團,就是宇宙人的精神!」

 

看到紀錄片的片段,看到那樣被雪覆蓋壯麗的山、那樣清澈的藍天,多慶幸是你們去了!多慶幸是你們把這段旅程分享給我們!謝謝你們!一路上辛苦了!歡迎回來!

想不到阿奎在記者面前說的一句玩笑,最後會變成一部紀錄片,透過分享也變成我們的回憶的一部分,當時你們也一定沒想過會這樣吧!(笑)

 

方Q:「我看起來是不是很像病人?我以後再也不戴毛帽了!」

小玉:「請大家期待我們的紀錄片,我相信一定會非常精采!光預告片我自己都看得熱血沸騰,希望感動可以分享給大家!還有非常多的照片,或許我們可以辦個展覽可以嗎?」 (可以、可以、當然可以!現在已經超期待!!♡)

 

18. 不孤島 ※新歌 

 

小玉:「新專輯『一萬小時』會秉持往前的精神,以及宇宙人一直以來說到做到、一直想呈現宇宙人能呈現的所有生命,包括我們生活中的小事、生命中的大志向,很希望所有跟我們一樣或比我們年紀小的人可以全力支持宇宙人!我們可以當你們的黑洞,吸走你們得不快樂、進入無次元改變你們的未來、改變自己的未來!希望這首歌能讓大家有熱情的事持續做下去!不要害怕挫折,因為我覺得只是暫時的給你一個擋住你的石頭,如果你沒有遇到挫折你不知道,有另一條路在等著你!不要害怕挫折!這首歌送給大家:『大志若魚』!♡」

當下聽到這段話覺得好感動!好想哭!現在輕輕的想起來,內心依然是很澎湃的!

 

19. 大志若魚

演唱會用我的入坑曲當結尾真的好棒!!後面的大合唱也好棒!!

第一次遇到演唱會不能喊安可,因為結束有簽名會!不然一定會喊第二次安可,讓你們像隆太在 7/26 演唱會 ([flumpool]7/25 - 26 5th Anniversary tour 2014「MOMENT」Taiwan Special Live 《REPO》 ) 上說,覺得歌迷很恐怖!哈哈!

 

遺珠。

其實也很想聽『鄉間小路,香肩小露』,可惜沒有唱,只好自己在家聽!希望下次去能聽到! 

 

 

網友剪的演唱會花絮。

演唱會開演前有喝到馬薩拉茶,不太知道怎麼形容茶的味道,有薑味和一點中藥味的奶茶(?)。結束有辦簽名會,好想留下來等你們簽名,然後親口對你們說句「謝謝」!但我卻要搭 11 點的高鐵回新竹(哭),只好期待下次再見,希望不會等太久。嗚嗚。

今年就是有點衝動的看了很多演唱會!喜歡上那種大家同步的氣氛,就會難以自拔!哈哈! 

 

   

開演前先拍了一張舞台,其實那天算滿近的!

 

曬圖。

宇宙人8月6日在日本發行第一張日版專輯『コスモロジー』amazon 都有上架 (點我購買),8月17日也到日本東京(沒記錯的話)參加今年的 Summer Sonic!

方Q大概是為了拉近與日本歌迷的距離所以學習日語!正好我也為了 flumpool 在學日語,才有以下的對話!謝謝方Q親切的回覆!



方Q的貓,didi !!翻肚子好可愛! (///∀///) 已被融化。

 

我的愛貓室友,奈奈。曬圖有點曬不完,因為方Q人太好、太親切了!正在學日語,所以發推特都會逼自己用日語練習!照片被方Q 收藏讓我有點意外,果然都是愛貓人士!(((o(*゚∀゚*)o)))

 

再次宣傳:有推特的朋友可以跟隨這個親切的團!真的好少人! 

宇宙人官方推特:https://twitter.com/CosmosPeople 

宇宙人方Q 的推特:https://twitter.com/CosmosFunQ

 

 

p5674458a107256376-ss  

照片來自相信音樂。

演唱會雖然很嗨,但可惜的是音響效果不太好,鼓聲、小玉的琴等等都有點太大聲、所以聽起來有點破音,壓過主唱的歌聲... 好多音色和樂器聽不太清楚、有幾首都糊在一起,覺得有點可惜。不過仔細想想一場演唱會,門票、海報和徽章最多也才花1000元、太苛求好像又太過分,而且還喝到奶茶(笑),調音真的再下一點工夫就完美了。因為不管音樂再好,如果現場表演沒辦法讓觀眾聽清楚也是可惜。

同樣是在 Legacy,聽到的音色卻比不上 9/21 the HIATUS (REPO) 表演的的一半,雖然編曲也會影響、但還是音響效果還是佔比較大部分。Legacy 雖然不像國家音樂聽那樣屬於最適合音樂表演的專業場地,或許真的只有細美大神的團隊可以化腐朽為神奇吧!

 

雖然這場演唱會並不完美,但,也不是沒有收穫。看到宇宙人的冒險精神,讓我想到小時候的夢想!小時候我好想看看這個世界,好想環遊世界!長大一點才發現真的不容易,所以夢想縮小一點點,變成搭歐洲之星還歐旅遊一個月!大學剛畢業時,為了這個夢想努力賺錢,存了一點錢,查了資料,卻沒有能一起去的伙伴。我想這就是為什麼我總是喜歡樂團的原因吧!很喜歡一群人在台上為了一個目標,共同努力的感覺!我雖然也有要好的朋友,但平時都是各自努力、一陣子才能見面。當初為夢想存的錢也用在其他地方,去歐洲的夢想,也不了了之了。夢想,就像河裡的石頭越磨越小,現在只要能去日本看看演唱會就心滿意足了!既然有了新的目標,就要努力往前!不管繞了多大一圈,目標永遠在那!

下次有機會的話,也想把大親友也帶去!大家再一起開開心心、蹦蹦跳跳、哼哼唱唱!期待新專輯「1萬小時」、紀錄片和攝影展!!再次謝謝 宇宙人 小玉、方Q、阿奎!你們好棒!!太開心了!真得期待下次見面!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入