Contents ...
udn網路城邦
[遊記]10/31 - 11/02 三天兩夜的高雄散策
2014/11/23 21:40
瀏覽340
迴響0
推薦5
引用0

AD 如果有需要的話,請幫忙點進去並停留 30 秒,謝謝大家。 

 

今年包含路過到高雄共4次,1/1和五月天一起過年,去墾丁春浪經過高雄,7/27五月天JLI,今年的最後一次高雄散策(沒意外的話)是11/1蘇打綠的10周年巡演,也是這幾次中走過比較多地方的,所以決定用力記錄一下這個我最喜歡的城市!除了飯店、去了愛河、和兩家貓餐廳日光貓和寵物咖啡。

11/01 是蘇打綠十周年演唱會。和大親友一起去高雄看演唱會,也去了2家貓餐廳。把寫在微博的內容加油添醋整理在部落格。

 

高雄中央公園捷運站周邊。飯店在中央公園站附近、所以三天兩夜期間常常經過。水舞廣場旁種了很多扶桑花,忍不住想起flumpool的「花になれ」和新歌「大好きだった」。真的好喜歡這個步調緩慢的城市。高雄大好きだ。

   

中央公園捷運站。不論是白天或晚上都別有一番風味。一直讓人津津樂道的是中央公園捷運站有獲得「8個讓紐約客只能幻想的世界最美地鐵站」第5名。中央公園捷運站的特色除了是手扶梯旁有瀑布、兩側有種蕨類,以前去的時候,那些蕨類都還小小的、很久不見都長大了、只是最近沒下雨有點枯黃了。

 

另外我想講一下的是,中央公園有很多鴿子。捷運站屋頂停滿一整排的鴿子。不仔細看的話會以為屋頂長點點了。公園很空曠、看到一大群鴿子一起飛行,又是在城市裡覺得滿壯觀的!只是、偷懶沒帶到長鏡頭拍不到。

演唱會結束之後經過城市光廊,就在中央公園的一邊、這樣的高雄真的好美。

   

上次去城市光廊已經是多年前了,如今舊地重遊、雖換了新的面貌卻也更美了。高雄一直不斷再成長,散步在高雄的很多個時刻、都好想用不同語言說:我愛高雄! 高雄大好きだ。I love Kaohsiung!

@_DSC6250  

誰的長頸鹿走失了呢?我在城市光廊,捕獲一隻溫馴又美麗的巨獸。雖然是開玩笑的、但真的太美!忍不住想多拍幾張照片!大家如果來高雄一定也要來城市光廊看看喔!真的很美!

11/1 演唱會開演之前去了貓餐廳 : 日光貓。

 

    

店寵有一隻柴犬、8隻貓。雖然貓咪可以抱,但動物和人的密度太高,貓都有點緊張、不太敢抱,怕變大花臉。

   

 

食物方面、飲料普通,不過點到地雷餐:春雞。是半雞烤太乾所以難以下嚥。不過衝著可愛貓咪是可以去喝喝下午茶的。日光貓假日有用餐時間限制 1.5 小時。

 

黑貓我以為是SION到台灣來打工。開玩笑的。

   

牠們都對我的包包很有興趣,可能是因為有奈奈味道的關係。後來橘白貓乾脆就霸著不走了。走吃前要把牠移開,還咬了我一口。滿痛的、不過還好沒有流血。

店狗叫小旺,很乖也很親人。(不知道是誰的手。)

11/1 @ 黃昏的愛河。

   

其實,愛河的夜景也很美,但是要去看蘇打綠演唱會了,所以只好踩踩點就走了。匆匆的買了3張高雄的明信片,準備寄給朋友。

   

這次高雄散策最開心的部份,永遠是 11/1 蘇打綠在巨蛋的演唱會。今年看了兩場蘇打綠十周年演唱會,真的只有「圓滿」二字才能形容!!

_DSC6247

小星星的應援。超美。

10563045_4715604543864_4492419992285205322_n

 

謝謝蘇打綠!!愛死你們了!以後每年都想跑去現場聽你們唱歌了啦!!《蘇打綠10周年演唱會REPO》

11/1 晚上看完蘇打綠演唱會,因為沒吃晚餐,所以我們肚子都超餓,意外在路上捕獲宇宙天團五月天的看板,真的無所不在。

 

_DSC6267  

11/2 @ 去了寵物咖啡館。

 

   

大推薦!因為有貓才去的,那天去有3隻貓和一隻臘腸犬。有一隻金吉拉我們一到店裡,就到二樓招呼我們所以特別多她的照片。臘腸也是~幾乎是一直在我們的位置附近。店員很貼心還特地幫我們準備兩個盤子。我們吃鬆餅跟青醬義大利麵,只是有照片神隱了。

 

傳說中我和大親友一到2樓馬上來迎接的貓咪,超溫馴。一開始有客人帶貓來,有點緊張。

_DSC6377  

後面有讓我偷抱一下下,雖然臉天生臭,但可以抱這點跟奈奈比起來真的太乖、太可愛了,都沒有推我。然後,一直摸貓差點忘記要寫明信片給某人。

   

除了被剃毛的金吉拉(給你的溫柔和熱情100分啦!),另外兩隻貓不是躲起來就是在睡覺。店狗雖然很熱情,但是我更喜歡貓咪,所以意思意思拍一張而已。

 

_DSC6287  

白天的城市光廊。

這次去高雄真覺得高雄人真的好有精神!像小威說的一樣,高雄好有生命力!好熱情!捷運上,我的背包很大、加上有只有兩站即使有位置也沒有特別想坐下、但車上的大家特地為了我把空位挪出來,於是我只好很不好意思的坐下。謝謝熱心又熱情的高雄。我愛高雄!

      

飯店31樓的海景與夜景。第一天去的時候港邊停著一艘油輪、夜景第一張最高的樓是高雄最高的大樓85大樓(因為有85層)。這趟旅程最謝謝大親友 Lan,陪我一起幫蘇打綠慶生。最謝謝大親友 Lan!或許高雄散策 repo 永遠也寫不完,太多回憶了!沒有你的 高雄散策我一定懶的寫。謝謝的高雄和蘇打綠。我會想念這趟美麗的旅程。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入