Contents ...
udn網路城邦
[the Hiatus]從 ELLEGARDEN 入坑到 the Hiatus 台灣演唱會 REPORT
2014/10/02 22:41
瀏覽1,470
迴響0
推薦0
引用0

中秋節那天不舒服又睡不著,無意間在臉書聽到 ELLEGARDEN 的「月」然後就「風の日」「金星」「Marry Me」「花」「右手」一首一首的接著聽下去了。當下覺得怎麼會這麼好聽!!!真的覺得睡不著、不舒服也值得了。

 

 

 

 

 

不知道怎麼形容 ELLEGARDEN 的作品,當下聽到的感覺是編曲非常層次分明,不會有哪部特別突出的感覺,大概就是「一團和氣(?)」的和諧感,實在不太會形容,然後主唱細美武士的歌聲超有爆發力!!太好聽了!!

查資料才知道 ELLEGARDEN 有幫淺田弘幸老師的「夢幻高手」配主題曲,就是「右手」。

 

淺田弘幸老師的畫風,不管什麼時候看到都覺得好喜歡。(愛心眼)

大學的時候迷上淺田弘幸老師的畫風,所以有看過「夢幻高手」的動畫,家裡還有朋友送的這部動畫的 VCD,現在再看到感觸更深。可惜之前對音樂不這麼關注,即使聽過他們的歌也沒有這麼深的印象。那之後,就沒再聽過他們的作品,直到去年因為認識 flumpool 之後,碰巧認識一個喜歡細美的歌迷,再她的強力推薦之下,有了認識細美的契機。直到今年中秋節聽到 ELLEGARDEN 的「月」之後真正入坑。真的有種相識恨晚的感覺。(淚目)

 

 

看到有人評價 ELLEGARDEN 說,「他們的60多首歌沒有任何附屬歌曲,都很好聽!」雖然還沒聽完但,最近作圖真的不怕沒音樂可以聽了!!

因為 9/21 要去聽細美大神,前幾天都在惡補 the HIATUS 的歌!粗略聽了幾首,the HIATUS 曲風真的好豐富、好好聽、每首都是新的嘗試、都讓人耳目一新!聽到「Souls ft. Jamie Blake」更是感動得哭了!開頭的長笛、吉他、到間奏、畫龍點睛的弦樂、都是透人心脾的好聽!聽一百次也不會膩!

 

那天半夜就在臉書上分享the HIATUS「Souls ft. Jamie Blake」,給幾個朋友,結果隔天一早就報來了好消息,好開心!

 

愛團中大概也只有細美有辦法用一首歌就讓人入坑吧?想到以前想盡辦法推某團給朋友們,總是被回說聽他們的歌一定會睡著或是我只聽某某團之類,就有點難過。每次都會有一種被當傻瓜的感覺,相較之下真是強烈的對比。〒ㅂ〒

剛開始熟悉 ELLEGARDEN 的時候,覺得這樣傳奇般的樂團,就這樣休團了好可惜、好難過等等。但是,從ELLEGARDEN 聽到 the HIATUS!真的深深覺得細美的音樂又提升到一個更高的境界!曲風和題材更是前所未有的豐富!好多歌曲都像交響樂一般澎湃、壯闊!好感動!好高興!好開心!好棒!認識細美大神的音樂,真的是樂迷之福!太好聽了!!

一般的演唱會從來都不想寫 REPORT,因為實在無法用文字描寫感動。若是寫得出來,一定都不是什麼好話,除了寫TALKING內容、就是說音響多爛、對歌單多失望、和預期的得有多大差距或是哪首歌沒聽到等等。

演唱會的票,一開始賣光沒買到,退票釋出之後能買到真的太棒了!

 

細美大神 Legacy Taipei 的演唱會幾乎無可挑剔,除了附近有歌迷喝酒(酒氣好臭)和偷照像之外、其餘都好完美。大神唱歌超穩、每個音色都好聽,連空氣撞擊到麥克風的聲音都恰到好處的好聽!

台灣演唱會官方公佈的照片。

 

不知道是當初去松菸看犀利小趴演唱會是場地太爛、還是買的位置太爛,都是 live house 聽到的音色竟然差這麼多!細美只辦一天真的太少了!拜託大神下次辦兩天吧!

聽別團演唱會的時候,有時會聽不清楚木吉他的音色,有點對不起其他在演唱會上彈過木吉他的團,尤其是隆太,有時真的聽不到你在彈什麼,有時還真希望你就專心唱歌就好。但大神的演唱會完全沒有聽不清楚問題(怎麼可能會有這種問題!),真的每個樂器的音色都聽得清楚!都好聽!

演唱會那天十一點就回到家了,雖然很累,腳超酸(都不知道七月底連三天演唱會怎麼過來的),但睡不著。那時還不熟  the Hiatus 的歌,很多歌那天也是第一次聽到,但歌聲和旋律卻一直環繞在腦海裡、揮之不去。除了大神唱得超好聽,keyboard手(抱歉,還沒空認識你是誰)也彈得超好聽。太喜歡那些層次分明的編曲了!

在演唱會上認識一個去年聽過某日團演唱會的飯,但是她後來因為失望就沒再聽他們了。原因是不滿意演唱會最後的一首歌竟然是$#@%&++。其實當下有點難過,但如果是我的話,也想聽她想聽的那首歌。

 

 

演唱會上看到粉絲們在MC的時候把布條遞上台,心中滿是感動!感謝大神來台灣!感謝那些美好的音樂!下次一定要洗腦朋友,帶她們去聽大神唱歌!

 

9/24 的電台細美大神有說台灣場 LIVE 的感想!!在 細美武士 Taiwan Fanpage 看到翻譯真的很感動很想哭!

 

最後分享一下 The HIATUS “Keeper Of The Flame” Live in Taiwan 歌單

01. Roller Coaster Ride Memories

02. Thirst

03. Something Ever After

04. Deerhounds

05. Bittersweet

06. Superblock

07. Unhurt

08. Storm Racers

09. Monkeys

10. The Flare

11. Lone Train Running

12. Horse Riding

13. Sunset Off The Coastline

14. Insomnia

16. 紺碧の夜に

17. Burn To Shine

Encore

18. ベテルギウスの灯

19. Waiting For the Sun

DOUBLE Encore

20. Silver Birch

AD 如果有需要的話,請幫忙點進去並停留 30 秒,謝謝大家。 


限會員,要發表迴響,請先登入