Contents ...
udn網路城邦
一對一家教網 托福補習班推薦 龍潭 一對一家教網
2017/02/16 00:10
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0




一對一家教價格





自學英文雜誌學英語發音



▲美軍「斯坦尼斯」號(左)及「雷根」號(右)兩艘航母編隊,2015年在南海聯合演習。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國近日因應中國崛起,加強部屬全球軍力,對亞太地區動作頻頻。川普團隊消息人士指出,川普新政府正研擬新計畫,將在東亞區域增加兵力,還可能加派航空母艦進住關島基地,和擴建或新增美軍基地。

《路透社》引述川普團隊內部消息報導,新政府的這份計畫包含4個項目:增加海軍兵力部署、於澳洲或日本擴建或新增基地、於南韓部署空中長程打擊武器,以及強化反導彈系統等等。

據悉,目前美軍在東亞部屬的驅逐艦軍力,全部都在日本橫須賀基地,而按照歐巴馬任內的計畫,到今年夏天將從原本的7艘驅逐艦增加至9艘,且還會在關島部屬4艘核潛艇。

大陸軍事專家杜文龍在接受《央視》採訪時表示,目前關島基本具備了航母母港的功能,如果真的成為美國航母母港,可與橫須賀基地遙相呼應,可保證「美國雙航母戰鬥群在亞太地區常態化存在」。

杜文龍指出,戰略轟炸機、航母、潛艇等武器裝備都是美軍在關島兵力部署的重要組成部分,如果在此處讓水下、水面、空中不同的作戰平台實現聯合部署,「關島的綜合作戰能力將超過美軍任何其他軍事基地」。

內蒙「天波雷達」覆蓋日本本島

傳對岸請託刷新「反攻大陸」標語

泰國10億購入中國3艘元級潛艇

陸為AL-31F發動機延英語補習班推薦壽600小時

F-35有267項缺陷鎮得住殲20..

台灣防禦力世界強中共敢打穩GG

川普要求出動坦克賀就職遭拒

直升機墜毀火光染紅泉州夜空

日「兩岸衝突演練」衝擊中日關係

056A鄂州艦入列扛反潛作戰任務

賀新年自衛隊用挖土機霸氣寫書法

中國東海艦隊與蘇30新年首訓曝光

「武直-10」墜毀泉州3人受傷

川普顧問籲:沖繩美軍應改駐台灣



2017-02-0313:29成人美語推薦

〔記者盧賢秀/基隆報導〕下週就是元宵節了,基隆市「招財金雞」DIY小提燈亮相,金光閃閃喜氣洋洋,翅膀和腳還會連動,市府準備了500個小金雞提燈,2月10日下午2點起在基隆火車站旁的旅遊服務中心免費送給市民。基隆市交通旅遊處觀光行銷科長蔡慧婷 說,今年的「招財金雞」LED小提燈,外型金碧輝煌、喜氣洋洋,特色在於翅膀可以隨著動作上下擺動,充分展現出其律動感以及生命力,象徵基隆人的活力與熱情。市府準備了500個小燈,2月10日下午2點起在旅遊服務中心發放,民眾只要到基隆旅遊網臉書粉絲團按讚,且分享活動訊息,就送1個小提燈1個。

鉅亨網記者宋宜芳 台北很多上班族今 (2) 日都已經回到工作岡位,yes123 求職網進行「雞年新春開工調查」,結果出爐,農曆新春開工第一天,員工看到老闆最想說的話是「可以幫我加薪嗎?」(46.7%);雞年職場願望居冠的為升職調薪,平均希望增加調薪幅度為 6.1%。根據 yes123 求職網調查,在農曆年後上班的頭一天,大家最想許下的「雞年職場願望」,仍以「升職調薪」(59.3%) 為主;另外也有 49% 表示「身體健康就好」,或是「賺夠錢,能買間房子」(45%);甚至有超過 3 成的人也期望:「順利換工作」(39.4%),或者「賺夠錢,能結婚或生子」(31.5%)。其他職場願望方面,第 6 到第 10 名分別為:「天天準時下班」(30%)、「事業與家庭同時兼顧」(28.3%)、「每天被老闆或主管稱讚」(18%),以及「上班不遲到」(16.4%)、「KPI 總能達標」(14.8%)。既然「薪水變多」是大多數上班族的心聲,yes123 求職網調查顯示,平均希望在農曆雞年,公司能替自己調薪 6.1%,略低於猴年調查的期望值 6.3%;如果以經常性薪資 39,193 元估算,大概希望每個月薪水能增加 2,391 元;換算成日薪,每天收入希望約增加 80 塊錢,等於可以多買一個「排骨便當」。此外,人力銀行調查也指出,對於勞工農曆新春開工日的第一天,一見到老闆時,員工最想對他 (她) 說的話當中,排名第一位的就是這一句:「可以幫我加薪嗎?」(46.7%);其次為「感謝您的照顧,但是我準備走人了!」(28.5%),或是「看到我的工作表現,可以幫我升官嗎?」(24.5%)。另外也有 2 成左右想表達:「太小氣了,年終分紅太少了!」(20.5%)、「您真是個好老闆,樂意繼續效忠公司!」(19.6%)!在 6 到 10 名部分,上班族還想對老闆說的話,分別有:「下班後,請不要再傳簡訊給我!」(17.2%)、「懇求您,不要讓我繼續當工具人了!」(15.7%)、「拜託,可以不要再加班嗎?」(14%),以及「請不要再亂罵人了!」(12.6%)、「可以幫我調部門嗎?」(10.8%)。觀察前述調查數據的變化,yes123 求職網發言人楊宗斌認為,由於長期不滿「凍薪苦撐」、「低薪窮忙」的窘境,即使大環境仍處於「悶經濟」狀態,勞工們要求加薪的聲浪,或者跳槽爭取待遇的企圖心,並不會因此減弱。資方勢必要正視這些問題,不能總是要求同仁「共體時艱」,未來景氣若明顯回溫,少不了要跟著調薪和增加福利,才能提高員工忠誠度,減少人才流失。
49B32E8A87BAE284

限會員,要發表迴響,請先登入