Contents ...
udn網路城邦
嘉義/「得恩亞納部落」-台版合掌村悠遊
2020/09/30 14:10
瀏覽730
迴響0
推薦19
引用0

01.森林步道

得恩亞納是一個具有阿里山鄒族文化,以及天然森林芬多精的聚落,提供都市人與古樸的鄒族文化接觸機會,亦使長期忙碌的遊客得到心靈的解放。延路觀看百年大樹柳杉、台灣紅檜樹、二葉松,生態及古道。

02.

03.

美麗永久屋巡禮,似歐洲的建築聚落,號稱阿里山的小瑞士或是小歐洲,很有特色喔。

04.得恩亞納部落就像一座童話國度,不僅是屋舍造型,再加上周圍無盡的翡翠森林,讓得恩亞納部落「台版合掌村」,靠優美的景色就能讓人陶醉其中。

05.

06.

07.

08.

09.

得恩亞納社區位於嘉義縣阿里山鄉152號林班地內,約1240年,鄒族祖先由特富野大社遷居至此,1730年,暴發天花,族人轉移至現今來吉村居住,2009年8月,莫拉克風災來襲,豪大雨量挾帶土石流,良田農地一夕化為烏有,後來在各界協助及族人的努力下,回到祖先曾開拓安居之地-得恩亞納,為族群生命產業創造新的契機。

10.

得恩亞納是來吉部落的傳統領堿,且為來吉村鄒族祖先居住的地方,對部落的產業及傳統智慧文化與生活習慣,有相當之意義;對大自然的尊重,以減少破壞原地形地貌,維護水土保持基礎下,重建家園。

11.

2012年7月,辦理社區遷居安置計畫,更由嘉義縣政府與台灣世界展望會齊心進行各項工程,共興建住屋42棟,並於2015年2月完成交屋。

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.我們也買了1個大麵包

22.

23.

24.

25.

26.每戶都有不一樣的可愛裝飾

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

點了一杯"黑糖珍珠鮮奶",好吃

35.農產品

36.

37.

38.

39.




有誰推薦more
發表迴響

會員登入