Contents ...
udn網路城邦
船遊灕江,夜賞印象劉三姐--(桂林山水甲天下-1)
2019/09/10 09:44
瀏覽716
迴響0
推薦19
引用0

01.灕江:灕江猶如山水墨畫、沿途美景舉世聞名。

02.從小學唸書就聽到"桂林山水甲天下 陽朔山水甲桂林",特來見識見識。

03.

晴天,看青峰倒影;陰天,看漫山雲霧;雨天,看灕江煙雨。

04.甚至是陰雨天,但見江上煙波浩渺,群山若隱若現,浮雲穿行於奇峰之間,雨幕似輕紗籠罩江山之上,活像一幅幅千姿百態的潑墨水彩畫。

05.站在興坪碼頭上欣賞灕江秀麗景色,詩情畫意般美景,有如世外桃源!

06.

中國最美麗的五大峰林之首~桂林陽朔山水:桂林山水甲天下,陽朔堪稱甲桂林,被國家地理雜誌評為中國最美麗的五大峰林之首。

07.灕江,江山惹得遊人醉,印入肝腸都是詩;一處處景致,構成一幅幅清麗幽遠的墨畫。

08.

這一段灕江精華水道被選為新版人民幣20元背面圖案地點。

09.

10.“千峰環野立,一水抱城流”,這是南宋詩人劉克莊在《簪帶亭》一詩中描述桂林自然風光的千古佳句,在歷經千百年後,作為桂林靈魂的灕江依舊以它獨特的自然魅力,吸引著來自世界各地的遊客。

11.

大山大水壯麗;眼前一座座石灰岩小山丘,從山下至山頂,鏡頭可以一鏡到底,也是很迷人的!

12.桂林是典型的喀斯特地貌,當水選擇流經這座城市的時候,除了沖刷出簡單規整的河道外,浸潤這片土地的肌理成了它的重要節奏。

13.

14.

15.鸕鶿又稱魚鷹

16.蒼綠的竹筏、撲動著羽翅的鸕鷀、悠然的垂釣者和結實的打魚人,河流經過的地方,一切都變得靈動鮮活。

17.願意拍照的遊客挑著魚鷹,讓船上的專業攝影師拍照。拍完照後會讓你看電腦裡的畫面,覺得滿意就付20元人民幣,電腦可以馬上列印照片給你。

18.

19.夜賞印象劉三姐

20.

21.印象劉三姐

中國國內最大規模的環境藝術燈光工程及煙霧效果工程,大型實景演出,著名導演張藝謀擔任總導演。讓自然風光與人文景觀交相輝,利用山峰隱現、水鏡倒影、竹林輕吟、煙雨點綴等灕江四季景觀,創造出如詩如夢的視覺效果,營造出天人合一的完美境界。被譽為『 與上帝合作之傑作』。內容是以廣西少數民族的風土人情鄉村風情為主,有瑤族、侗族、壯族的歌舞風俗表演,重頭戲是劉三姐的對唱山歌婚俗表演和月亮仙子的神秘優美舞蹈表演,壯觀浩大的埸面會令您內心振撼澎湃驚呼連連。

22.

23.

24.

有誰推薦more
發表迴響

會員登入