Contents ...
udn網路城邦
樺斑蝶翩翩飛舞,美爆金獅湖蝴蝶園-3
2019/08/28 15:34
瀏覽581
迴響0
推薦18
引用0

01.樺斑蝶翩翩飛舞

蝴蝶園位於金獅湖風景區東側,是全國最大的網室蝴蝶園,蝴蝶種類豐富,蝶種包含大鳳蝶、黑點粉蝶、端紅蝶、黃裳鳳蝶等30多種,成蝶數量最高曾達350隻。

02.

金斑蝶學名Danaus chrysippus)又名樺斑蝶,是廣布在亞洲非洲的一種蛺蝶。樺斑蝶相信是最早被描繪的蝴蝶。一幅3500年前在樂蜀發現的古埃及濕壁畫上就描繪了此蝴蝶。

03.

樺斑蝶是中等大小的蛺蝶,翅展約7-8厘米。身體是黑色的,有很多白色斑點。翅膀表面呈黃褐色,比底面較為鮮艷。前翅的頂部是黑色的,有白色斑紋。後翅圍繞中央有3個黑點。後翅的半圓白點有黑色輪廓。前翅背景色及白色的範圍會因分布地而有所不同。

04.

05.樺斑蝶 (雄)                                                            

(蛺蝶科) 展翅 50 - 65 mm,頭部黑色具白斑,胸部背板中央具白色縱線,翅膀橙色,端部黑色具白色斜帶斑,後翅翅緣黑褐色,翅面有3-4枚黑色斑點,雌雄差異在於雌蝶下翅中央有3枚黑色斑點,雄蝶有4枚,翅腹面斑紋近似翅面。

06.樺斑蝶 ,雌,後翅面的斑點只有3枚,雌、雄前翅端黑褐色,內有一條白色的寬型橫帶。

07.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.



有誰推薦more
發表迴響

會員登入