Contents ...
udn網路城邦
布拉格舊城廣場,浪漫優雅-3
2019/05/22 20:55
瀏覽925
迴響0
推薦14
引用0

01.布拉格街道

布拉格一遊,彷彿時光倒轉至中世紀,抬頭所及皆是悠久歷史的教堂和建築,耳中聽到的是悠揚的樂聲,有如一套完整的文學、藝術、音樂和建築之旅。

02.

布拉格,這個有童話之都美名的城市,興起中古世紀,西元1355年起德國皇帝查理四世(Charles IV)在此接受加冕,將布拉格定為神聖羅馬帝國德意志王國首都,從此布拉格便在歷史上扮演重要角色。 

03.

布拉格是許多人一生中夢想前往旅遊的地方從仿羅 馬、哥德、文藝復興、巴洛克到新藝術風格與立體派建築一應俱全,在夕陽輝映下,讓許多建築物閃爍如金,使布拉格顯得金壁而輝煌,您可選擇停留時間,不管白天或夜晚都能近距離接觸布拉格的美。 

04.,婉蜒美麗的伏瓦它瓦河穿流直貫城中,點綴兩岸景色,數百年來給 予詩人,音樂家無限靈感,歌頌讚美布拉格之風光,豐富的建築風格使布拉格被冠上百塔之城的封號,

05.

06.這個城市雖然歷經了數次戰爭的洗禮與共產主義的長期禁錮,但它的遺跡仍然保持得相當完整。由於豐富的建築風格使布拉格被冠上百塔之城的封號,從仿羅馬、哥德、文藝復興、巴洛克到新藝術風格與立體派建築一應俱全。在夕陽輝映下,讓許多建築物閃爍如金,使布拉格顯得金壁輝煌。從高塔上鳥瞰布拉格,岩石峭壁下臨著一條河,陡直的斜坡從林地間拔起,宮殿與城堡一一聳立高地上,陡峭的街道如同階梯,河流沿岸則佈滿各式橋樑。

07.

09.

布拉格廣場(又名舊城廣場)建於大約900年前,位於瓦茨拉夫廣場和查理大橋之間,是整座城市的心臟地帶,每逢夏季便是人流如織的熱鬧場面。

10.

11.

12.

廣場中央有一尊1915年建成的胡斯雕像,是用來紀念查理大學校長胡斯誕辰500週年而設立的。廣場周邊建築的風格多樣,既有提恩教堂這樣的哥特式建築代表作,也不乏呈巴洛克風格的聖尼古拉教堂。

13.可以欣賞到最受遊客歡迎的舊市政廳外牆上著名的天文鐘,每到整點都會報時,天文鐘上方的窗戶開啟,

14.

鐘聲齊鳴,12個聖像如走馬燈似地一一在視窗出現,向人們鞠躬。

15.

16.

17.

18.

20.

可以坐上馬車遊覽一下廣場的邊邊角角,馬車需要收費,車伕一般都會穿著中世紀的衣服,馬車也會裝飾的非常華麗。

21.

22.

23.

24.

25.

有誰推薦more
發表迴響

會員登入