Contents ...
udn網路城邦
小孩近視了一定要戴眼鏡嗎?
2021/09/15 16:38
瀏覽31
迴響0
推薦0
引用0

如果兒童沒有及時配上合適的近視鏡,當孩子遠距離觀察,總要看清,就會迫使睫狀肌提高調節能力,長時間這樣,容易出現過度調節現象,表現為視疲勞、視力模糊、眼痛頭痛、頭痛甚至眩暈等,近視度數也比較容易快速增加小朋友近視

戴眼鏡會導致眼睛變形嗎?

近視確實會導致眼睛凸起,但不是戴眼鏡造成的。眼球後部直徑與近視的發展同步,即眼軸生長,眼軸超出正常長度范圍,眼睛明顯突出。另外,近視鏡屬於凹透鏡,兒童的視力會變小,通過眼鏡可以看到眼睛變小,一旦摘掉,就會感到眼睛變大,變凸。

戴眼鏡會越來越近視嗎?

兒童近視後的度數往往每年都在增加,不是戴眼鏡造成的,而是由兒童近視本身的病變發展特征決定的。兒童近視發病年齡越小,成年後近視程度越高。另外,近視的發展與用眼習慣、不適當的眼鏡也有很大關系,用眼姿勢不佳、用眼過多、眼鏡度數不當、質量不合格等都會加速近視的發展近視控制

小孩近視。

去眼鏡店驗光可以嗎?

當孩子近視時,父母必須給孩子一個合適的近視鏡。所謂合適,最重要的是驗光准確。配鏡是非常嚴格、科學、複雜的眼科醫學驗光儀器,不但能讓兒童戴上近視鏡看得清楚,而且看得很舒服,可以長時間佩戴,不會造成眼痛、頭痛、眩暈、惡心等症狀。

醫學驗光不僅通過專業的眼科檢查設備進行屈光度、主導眼、眼位、調節力、雙眼視力平衡、集中功能等檢查和測量,眼科醫生根據客觀檢查數據,綜合發行配鏡矯正處方,對近視度數控制提出指導建議和醫療方案atropine眼藥水

此外,兒童在配鏡前必須進行散瞳驗光,尤其是初次配鏡的兒童,以6歲左右的兒童為主,必須使用1%的阿托品進行散瞳驗光,必須在專業醫療機構進行。只有這樣,才能准確判斷孩子的近視程度,甚至可能只是假性近視,或者弱視、散光、遠視等問題,導致視力模糊、視力差。

精選文章:

如何預防和控制兒童青少年近視?

如何妥善保養木製廚房用具

關於如何充分處理您的糾察廚房區域用具的提示


限會員,要發表迴響,請先登入