Contents ...
udn網路城邦
三種喝茶習慣損害腎髒。久而久之,醫生很難救你
2021/06/18 11:25
瀏覽42
迴響0
推薦0
引用0

隨著物質條件的改善,越來越多的人關注健康,開始保持健康。在日常生活中,許多人會喝一些保健茶來調節他們的健康,這有助於增強他們的健康,改善一些不良症狀。然而,許多種茶,不同的茶有不同的味道和作用。此外,在飲茶過程中,要注意避免喝茶方式不當,否則會造成很多健康問題。特別是一些喝茶的方法,會對人體腎髒造成一定的傷害,應該盡量避免。

經常喝濃茶。

生活中,很多人喜歡延長泡茶時間,這樣茶就會變得很濃。但是,喝濃茶不僅會傷胃,還會影響腎功能。茶葉中富含茶堿和多酚類物質,飲用後能刺激身體。高濃度的茶,刺激作用更明顯,還可引起腎代謝負擔增加。長期喝濃茶可能會對腎髒造成傷害。另外,研究顯示,飲用濃茶可加重高血壓,心髒病,糖尿病,腎炎,肝炎等病症。所以泡茶時要注意浸泡時間。不要長時間浸泡茶。

2.空腹喝茶。

一般而言,人喝茶時,空腹喝茶會影響腎髒的健康。茶裏含有大量的咖啡因,會刺激身體。特別是空腹時,容易促進腎髒排尿,促進腎髒新陳代謝。人們長時間空腹飲茶還會增加胃腎損害。因此,飲茶要注意時間,不能空腹飲茶,以免影響健康Clinical Chemistry

喝過夜茶傷腎。

雖然茶味有點苦,但實際上,茶中含有大量的糖分和蛋白質,這類物質極易成為細菌滋生的場所。在細菌繁殖過夜之後,細菌代謝的有害物質也會在茶葉中溶解。所以,這樣的一杯茶,不但沒有保健作用,還會危害健康。若人體代謝功能不佳,細菌的代謝物就會對人體器官造成損害,得不償失。

許多臨床研究證明,長期飲用茶葉對人體有許多益處,不僅能提高人體免疫力,而且能有效減肥、抗衰老,甚至有的茶葉還能抗癌。但是為了得到這些益處,必須以正確的方式飲用。比如以上三種飲茶習慣會損害人們的健康,人們要盡量避免以上不良習慣,讓喝茶真正成為對我們健康有益的行為。

精選文章:

經常吸煙的人,如果一天有這些表現,說明你的煙癮很大,趕緊戒煙

シミを防ぐには、1日にグラス1杯飲んで、若い肌と白い顔を保つことです

飯後3不急,睡前3不要,防止靜脈曲張從這些做起


限會員,要發表迴響,請先登入