Contents ...
udn網路城邦
人要學會拿得起放得下
2013/12/23 10:16
瀏覽68
迴響0
推薦0
引用0
  夜因爲放棄了明月才能成就他的美,夜空如果同時出現了繁星和明月,夜會顯得太熱鬧、太美麗,雖然美,但這美來得太直白了,就像白開水,以至于感覺找不到夜的味,總覺得少了些感覺。如果夜空只出現寥落的星星,夜會變得更有味,顯得更美,這是種深沈的美,這美能讓心去體驗。雖然他沒有明月和繁星同時出現的華麗,但他卻深沈和神秘,更顯得深遠。正因爲他的深遠,激起了無數愛夜的人對他或者自己進行思考,是無數的人懂的了許多。因爲夜放棄了明月,所以充滿了神秘,變得深遠:因爲夜懂的放棄,所以才成就了他的美。

  今晚的心境就像壹層迷霧籠罩著無風的湖面,我靜靜的躺在陽台上得那張靠椅上,靜靜的看著這深遠的天空,此時腦子裏就像壹縷縷的微風,輕輕的拂過湖面,帶來壹疊疊的漣漪。仔細聽,原來是《kiss the rain》,我的思緒就像水中的泡泡冒出來,平靜地湖面開始波動。

  壹幅幅畫面,壹場場的情境像電影壹般都浮現在眼前,看完壹遍後,心中留下壹絲絲淡淡的憂傷。段考剛過,許多的期望都已落空,仔細想想自己段考前的學習,就像渾濁的河水。想到曾經制定的計劃,曾經設定的目標,我開始責備自己,責怪自己的無知,責怪自己的懶散。但,這些責備會不會晚了些?

  音樂還在繼續,湖面的漣漪帶了高潮。

  不,不晚!只要現在開始改過,應該還來得及。我想:我的第壹步應當和夜空壹洋,懂得放棄。

  從明晚開始,我要放棄壹些打球的時間,用時間來學習;從明天起,我要放棄壹些不需要的東西,給自己減少壓力,給自己更多的學習時間。

  記得曾經有人和我說過舍得二字,他說:“我們每壹個人壹生中都會面臨許多的選擇,我們所選擇的東西都是我們所想要的,但有不能同時得到,因此,我們必須要知道舍得,懂得放棄。比如說高考,考理綜時覺得多數的人時間是不夠的,這時必須要放棄壹些用時間長的題目,這些hi遊蛇的那些題目,才能得到更多題目得分。這就叫舍得,有舍才有得,要懂得舍得,就要懂得放棄。”

  是啊,他說的沒錯,我們壹定要懂得放棄,不只是高考要懂得,生活中也要懂得。而我們所要放棄的應該是現階段不屬于我們的東西和壹些影響了學習時間的事。比如說打球,現在放棄壹些打球的時間,將時間用來學習,基礎打牢了,高三時就輕松多了。還有,放棄壹些使自己煩惱的事,不去想太多,讓自己過得輕松愉快。懂得放棄,讓自己遠離霧霭,去尋找陽光,感受溫暖:懂得放棄,讓自己靠近太陽,去體驗溫暖,感受生活:懂得放棄,讓自己站在生活的最高處,去審視生活,立于不敗之地。

  當然,對于每個人來說,所要放棄的會有所不同,但相同的是要懂得放棄,放棄後能使自己變得更完美。就像今晚的夜空,他放棄明月,使自己變得深遠,讓人感受到他那無盡頭的神秘的美。

  音樂聲慢慢的消散了,湖面上的漣漪也開始漸漸消失,望著夜空,仿佛湖面也變得深遠了許多。此時的湖面仍舊無風,但籠罩著湖面的那層迷霧已伴隨著音樂聲散去。

隔一程山水 北國已經開始下雪 彈指音落間,輕描淡寫 記在心的詞 它就是自己 美,有時是不能觸摸的 誰的青春又不犯2 傷感說說、句句掉淚、 辦公室男性 讓你的脖子直起來 人生的幸福
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 我有一個舅舅
發表迴響

會員登入