Contents ...
udn網路城邦
寶寶感冒流鼻涕流淚怎麼辦什麼是感冒?
2021/05/11 15:01
瀏覽41
迴響0
推薦0
引用0

寶寶感冒流鼻涕流淚怎麼辦

1、嬰兒感冒流鼻涕、流淚,多為病毒感染引起上呼吸道感染的症狀,可給予抗病毒治療。症狀比較嚴重的情況下,可以給地氯雷他固定懸掛粒子服用,也可以給孩子用溫暖的淡鹽水洗鼻腔和眼睛,預防感染的發生感冒藥品牌

2、嬰兒是感冒的並發症狀,可以給嬰兒吃感冒藥治療。例如,利巴韋林韋林粒子和優卡丹,效果也非常好。現在經常給嬰兒測量體溫,避免孩子發燒的症狀,同時給嬰兒吃水果,多喝水,讓嬰兒注意休息。

寶寶流鼻涕怎麼辦?

1.自然療法。

(1)熱敷:鼻粘膜熱收縮後,鼻腔光滑。

(2)母乳滴落:母乳的溫度可以使嬰兒鼻腔暫時光滑。

(3)幫助嬰兒擠鼻涕:使嬰兒順暢呼吸的最有效方法感冒藥品牌

需要注意的是,也有提高枕頭幫助嬰兒呼吸,但是2歲以下的嬰兒不能直接睡在枕頭上,也不能把枕頭墊在床墊下,容易窒息或損傷脊椎。

2.合理的藥物治療。

嬰兒感冒應該選擇抗病毒藥物。感冒是由病毒引起的。兒童常用的抗感冒病毒藥物如下:

(1)板藍根沖劑,每次半袋,每天3次,白開水沖服。

(2)金剛烷胺、兒童病毒感染發熱時,可與抗菌素配合使用,提高療效。

(3)抗病毒口服液,每次半瓶。

(4)抗感應解毒沖劑,每次半袋,每天3次,白開水沖服感冒藥品牌

3.家庭護理。

晚上睡覺前用溫水浸泡嬰兒的腳,直到嬰兒額頭出汗,多喝溫水早上睡覺。

文章精選:

為何總是感冒?

怎樣防止妊娠感冒,“懷孕感冒怎麼辦?”

風邪の予防法や治療法は? 熱があるときはどうすればいいですか?

妊娠中に風邪をひいてしまった場合、どうすればいいのでしょうか? 妊娠中の風邪の原因は何ですか?

新生児が風邪をひいたときはどうすればいいのでしょうか?


限會員,要發表迴響,請先登入