Contents ...
udn網路城邦
你明白摩托車的分類嗎?
2021/07/08 11:37
瀏覽15
迴響0
推薦0
引用0

前些天和一幫喜歡摩托車的朋友進行聊天,發現自己一個重要問題,雖然我們大家對摩托車的了解到了不少,但是對摩托車種類的標准稱呼並不是沒有那麼企業清楚。例如,z250川崎這樣的摩托車,有的叫跨騎,有的叫擋車,有的甚至叫派對比賽。其實我們對於中國摩托車叫法車友當中五花八門,但是由於車輛數據類型如果說自己錯了,那就難登大雅之堂了。對於很多剛進入摩托車行業的朋友來說,出去聚會的時候不可避免的會談到摩托車。為了讓大家說話更專業,今天海豐就來說說摩托車的分類和名稱!

最常見的摩托車分類方法有兩種。第一類按摩托車類型可分為傳統車型和專用車型,第二類按摩托車排量劃分。這次先說摩托車類型。

街車

這次我們來談談傳統汽車,其中最傳統的是街車,大多數歐洲風格的摩托車來自街車的進化。顧名思義,街車是一類適合在一個城市發展道路上我們騎行的摩托車。由於歐洲地區城鎮密集,鄉村公路和山區公路較多,因此創造出操作靈活、are electric motorcycles worth it乘坐方便的車型。它沒有大的整流罩,美麗的裸體機械,自然舒適的坐姿,身體上沒有額外的設施,使它更容易通過城市。但如果你以每小時100公裏以上的速度長距離駕駛有軌電車,司機就會被風吹得東倒西歪,頭盔就會像是不停地跳動。所謂技術行業有專業性,街道車輛主要用於城市搬遷,郊區放風,只有這樣。如果你想騎的話,誰知道呢!

跑車

當我在初級中學的時候,我認識了摩托車的跑車,那是在 cctv5上看世界摩托車錦標賽比賽。跑車被引入中國國內時,以日系品牌企業居多。我們會為您提供***的服務摩托車類型-跑車大家耳熟能詳的有雅馬哈的YZF-R系列、川崎的忍者系列、本田的CBR系列、鈴木的GSX-R系列等等,貝納利摩托車,後來歐洲大排量跑車正式進入中國,其中包括寶馬的S1000RR、 MV奧古斯塔F4RR、艾普瑞利亞的RSV4RR和杜卡迪超跑系列為出名,所以目前城市道路上偶爾也會看到跑車呼嘯而過。個人感覺那些大排量跑車在城市道路上騎行還是很累的,座椅比較硬,腿需要蜷在油箱兩側。另外,強大的力量無法在城市限速道路上施展拳腳,所以我覺得賽道更適合他們。

不過近些年很多品牌都在研發小排量跑車,排量大多在125毫升到350毫升之間。這些車型更適合在城市道路上騎行,坐姿也不像大排量跑車那樣激進。同時價格親民更適合喜歡跑車造型的入門級摩托車朋友。代表車型包括:川崎Ninja250、本添、本田CBR300R、艾普瑞利亞 GpR 125,甚至排量稍微大一些的KTM RC390。

巡航車

還有一種摩托車,以排量大、座椅高低、外觀霸氣、騎行態度休閑著稱,那就是巡遊車。巡洋艦起源於美國,是美式車輛的鼻祖。由於美國幅員遼闊,道路寬闊,造就了一種乘坐舒適、車身大、適合長途騎行的巡航車。最具代表性企業並且我們大家耳熟能詳的品牌管理就是哈雷和印第安了。巡洋艦分為歐式運動巡洋艦和傳統美式巡洋艦。最顯著的特征在於踏板位置。踏板的位置相對向前,使得雙腿在行駛過程中能夠向前伸展,這是美國巡洋艦的特點。踏板位置較偏,在街車中,屬於中間踏板,當屬於運動型巡航車時。

相關文章:

多功能摩托車

騎摩托真的很危險嗎?

騎摩托車很危險人們為什麼還騎它

發表迴響

會員登入