Contents ...
udn網路城邦
美麗「髮」寶/救禿髮不影響性能力 「藍銅胜肽」有效?
2007/06/21 14:02
瀏覽2,604
迴響0
推薦1
引用0

記者:記者葉卉軒/台北報導

女人怕老、男人怕啤酒肚,但是男人、女人都害怕的是什麼呢?答案是:「落髮和禿頭」。這從男女藝人每每被問及髮際線往後退這敏感話題,便三緘其口的態度就可以得知這問題有多麼令人困擾了。而除了嚴重到必須植髮外,整型專科醫師建議,在落髮初期搭配抗落髮洗潤髮產品使用,是可以減緩落髮情況惡化的速度,而目前最新被研究證實的抗落髮成分則是「藍銅胜肽」。

放眼望去,演藝圈有落髮隱憂的男藝人可真不少,無論是韓國人氣紅不讓的Rain,或是亞洲小天王周杰倫、八點檔小生陳昭榮、實力偶像孫協志,以及才子蔡康永等人,都曾經被媒體「挖掘」出落髮困擾。

再者,伴隨著現代人生活步調愈來愈忙碌、外界污染日益嚴重等「環境問題」,以及社會重視外貌,導致男性不斷做造型、上髮膠、過度吹整等「個人問題」,因此現在出現落髮問題的年齡層,顯然已愈趨年輕化,嚴重影響男性的外觀與自信。

此外,女性也是落髮問題襲擊的隱性「高危族群」。愈來愈多年輕女性,因為壓力型落髮、內分泌失調型落髮等問題求助於醫生,婆婆媽媽們,更會面臨產後落髮、更年期落髮等危機。因此,如何預防落髮、促進髮質強韌新生,已經是時下男女都必須注意的全民愛美議題了。

而關於落髮,亞立山大時尚整形診所院長許世人表示,男性禿髮原因約9成源自於雄姓禿,這在臨床上是可以藉由頭髮慢慢變細、變疏,以及髮際線變高的特殊型態來做診斷。而且要注意的是,無論男女都可能有雄性禿的困擾,但還是以男性較高;許世人並進一步指出,雄性禿的主因,是基因遺傳所造成,因男性賀爾蒙在頭皮部位的毛囊裡,被「5α還原酶」轉換成一種叫做DHT(二氫睪固酮)的代謝物,而DHT會直接攻擊毛囊,使得毛囊萎縮甚至壞死,讓患者頭髮生長週期變短、頭髮變細,從大量落髮到出現禿髮的狀況。

對於初期落髮,許世人建議,此時最好能立即選用促進血液循環,增加養分供給,刺激毛囊生長的產品,並且在醫生處方下開始服用柔沛。若是延誤治療造成頭皮毛囊萎縮壞死,到時想復髮,那麼恐怕只有植髮一途,且仍須搭配保養產品,才能讓髮絲生長更茂盛、更茁壯。

在市場需求愈來愈大的抗落髮保養市場,2007年也有了全新的成分。美國知名醫學美容品牌NEOVA采尼在1970年時,提出天然微量元素療法,訴求在經過無數研究,發現年輕人的血液中含有較多的銅氨基酸,因此如果將銅氨基酸補充到較老化細胞,這些老化細胞將會活的更久;隨著科技演進,直到現在,目前添加於NEOVA采尼「AHK-Cu育髮系列」的主成分,則為銅氨基酸的進階成分,也就是著名的「藍銅胜肽」。

專業藥師吳昇穎指出,「藍銅胜肽」它可以促進頭皮血液循環及養分供給,抑制男性荷爾蒙(DHT)對掉髮的影響,促進毛囊由休眠期進入生長期,並延長頭髮生長期,還能增加毛囊數目並重健毛囊微血管;同時增進頭皮健康,預防掉髮,促進新頭髮長出,幫助新頭髮健康生長;吳昇穎並指出,「藍銅胜肽」含有銅離子和可因自然蛋白水解的酵素,能使頭髮自然再生,經醫學證實,是目前最天然無負擔的外用護理髮絲的方法。且由於銅氨基酸來自人體,並非藥品,因此至目前為止並未發現如藥品的副作用,所以不用擔心長期使用會造成身體負擔,甚至如口服抗落髮藥劑影響生活情趣,尤其對於壓力落髮、產後掉髮,或掉髮後生髮,格外有幫助。

連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070522/17/eofc.html

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入