Contents ...
udn網路城邦
痛風四大飲食禁忌
2010/08/04 15:28
瀏覽26,134
迴響0
推薦1
引用0

痛風飲食禁忌

  大家應該知道,痛風是由於嘌呤代謝紊亂而引起的一種疾病,專家們指出,在日常生活中,患者如果能合理的飲食就可以使病情得到好轉,如果飲食不合理還會造成病情惡化,下面就為大家介紹一下痛風飲食禁忌

  痛風飲食禁忌

  禁忌1、其它痛風飲食禁忌:酵母粉、各種酒類(尤其是啤酒)。

  禁忌2、豆類及蔬菜類:黃豆、扁豆、紫菜、香菇屬於痛風飲食禁忌行列。

  禁忌3、痛風飲食禁忌還包括水產類:魚類(魚皮、魚卵、魚幹、沙丁魚、風尾魚、鯖魚、鰱魚、烏魚、鯊魚、帶魚、吻仔魚、海鰻、扁魚幹、鯧魚)、貝殼類(蛤蜊、牡蠣、蛤子、蠔、淡菜、幹貝)、蝦類(草蝦、金勾蝦、小蝦、蝦米)、海參。

  禁忌4、肉類:肝(豬肝、牛肝、雞肝、鴨肝、鵝肝)、腸(豬腸、牛腸、雞腸、鴨腸、鵝腸)、心(豬心、牛心、雞心、鴨心、鵝心)、肚與胃(豬肝、牛肝、雞胃、鴨胃、鵝胃)、腎(豬腎、牛腎)、肺、腦、胰、肉脯、濃肉汁、肉餡等是痛風患者不能接近的。

  總之,高嘌呤食物是造成痛風的重要原因,所以痛風飲食禁忌一定要禁止高嘌呤失誤的攝入。

  相關文章推薦:老年人睡眠禁忌

藍海網提供: 健康 教育 快樂 幸福 知識 心靈潛能 -身心靈整合服務

有誰推薦more
發表迴響

會員登入