Contents ...
udn網路城邦
創業到底需要什么?
2010/09/27 17:18
瀏覽345
迴響1
推薦2
引用0

“三岁看老”是有科学佐证的

    創業到底需要什么?頭腦?資金?勇氣還是對夢想的執著?相信這樣的問題一定出現在許多創業者的頭腦裏。有調查顯示,又很大一批人群是在就業不順或賭氣的情況下而無奈選擇創業的。難道一念之間隨隨便便就能夠創業成功嗎?答案當然是否定的,根據相關創業經驗分享,想要創業還得先做好“功課”才行!

  首先,創業到底需要什么?答:創業當然需要一定的資本。這裏的資本分為兩個層面,一種是物質方面的,如資金、場地等。即使你是所謂的白手起家也必須能夠找到你的投資人才能使創業計劃可行。第二方面,資本是指你所擁有的精神財富,比如你擁有的一些特別的技能,或者是對某一行業特別的了解等等。前人的創業經驗分享告訴我們,精神資本可以在創業時期起到關鍵的作用。

  其次,創業到底需要什么?答:一個優秀的創業團隊。在那些成功者的創業經驗分享裏,幾乎都提到了自己身後的那個有力支柱——創業團隊。在這個團隊裏,你們是一群志同道合的人,有著共同的理念和目標,團隊中的每個人又都擁有不同的技能,這些可以幫助你打開市場並越走越遠。有個朋友告訴我,他當初創業的時候相當艱難,整個團隊開始有二三十人,但一年以後就少了一半,由於創業資金捉襟見肘,團隊人生活都很拮據,有兩個哥們的女朋友為此還和他們鬧別扭。除了創業前的資金投入外,整個團隊還向外借了好幾筆錢,但好歹這些兄弟都撐了下來,一直堅持到企業盈利。創業到底需要什麼

  第三,創業到底需要什么?答:敢於天下先的精神。其實也就是一種創新的勇氣。成功的創業經驗分享告訴我們,只有做市場裏第一個敢吃螃蟹的人才可能成為行業的佼佼者。創業,只有脫穎而出才能在競爭激烈的市場中站穩腳跟。並且,這種創新精神也能夠幫助你把企業越做越大。

  第四,創業到底需要什么?答:市場+產品的充分調研。創業的先決條件就是你需要對項目行業市場有相當深刻的認識,並且你要能夠根據已獲得的信息初步勾畫出你未來的進貨渠道、銷售渠道等等。然後根據你所劃分出來的市場范圍來選擇產品,當然創業經驗分享告訴我們最好是選擇你喜歡或熟悉的行業。

  第五,創業到底需要什么?答:永遠保持激情。創業路上肯定會荊棘叢生,困難不斷,如果能長時間的保持激情,也就喪失了鬥志,企業多半可能會夭折。有朋友曾經告訴我,他們創業的時候遇到的困難比想象的要多的多,資金、技術、運營、管理、內部團結等問題層出不窮,好多都是創業前沒想到的。“有好長時間我們幾個哥們身體都吃不消了,但依舊沒有放棄當初的夢想,始終都保持著向前沖的勁頭,兩年之後終於沖出了屬於我們的新天【繼續閱讀】

>> 相關文章

·開店規劃與準備

·看看你的他能創業致富嗎

·民營企業的大問題

·大學生創業應注重實踐

·教你怎麼網絡開店

·將商機轉化為財富


procyon潛能開發机

藍海網提供: 健康 教育 快樂 幸福 知識 -身心靈整合服務

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 工作職場
自訂分類:聰明寶寶
上一則: 提高智商的方法有哪些?
下一則: 成功有哪些秘訣?
迴響(1) :
1樓. 大美生菜
2010/09/27 17:27
淺見

1.選對行業

2.堅持到底

3.資金

4.夥伴

5.對手

是啊 揚愛網2010/09/28 17:20回覆
發表迴響

會員登入