Contents ...
udn網路城邦
第5市場美食-肉桂捲+蔥大餅+麵線
2022/01/06 08:35
瀏覽1,786
迴響2
推薦33
引用0

2021.12.25-26

連兩天至臺中文學館看雷驤銅雕展未成,只好繞去第五市場晃晃,我又來到卷卷卷的攤子拿了水果磅蛋糕跟草莓盒子,又加買了一個肉桂捲,法國老闆算術不太好,兩次都算錯錢(少算,台幣都長的一樣?),還好我都很誠實跟他說。老闆很可愛的解嘲法就是把銅版一攤說"太多銅版了"。跟這位老闆交易時有很多語言溝通的障礙趣事發生。我還蠻喜歡他們家的肉桂捲,此次買的草莓盒子也很好吃,不會很甜膩,水果磅蛋糕餡料也很豐富好吃,加咖啡喝更棒。

在第五市場另外買了一家王光蔥花大餅,一塊蔥大餅才40元,蔥料好多,尤其熱熱吃更好吃,一口氣買了6塊才200元(3塊100元)。

吃了一家陳記蚵仔麵線,綜合55元(是誰說25元可以吃得到蚵仔麵線?)。第五市場有蠻多家賣麵線都可以吃看看。當然第五市場有很多有名的吃店,只是一直沒好好記錄,像蚵仔粥、紅燒肉美味、台式飯湯,游記潤餅,阿彬爌肉飯等,下次再來探索第五市場美食。

卷卷卷 -肉桂捲專賣店

第五市場,週四至日早上8:00-12:00售完提早打烊唷

王光蔥花大餅

服務選項: 免下車服務 · 無外送服務

地址: 403台中市西區自立街23-1號

開始營業時間:週二至日07:00-12:00 (星期一休息)

陳記蚵仔麵線

地址: 403台中市西區自立街21-1號

營業時間:

星期三至日 09:30–16:30


海塩肉桂卷

草莓盒

草莓盒

水果磅蛋糕

水果磅蛋糕

水果磅蛋糕

水果磅蛋糕

瑪德蓮

王光蔥花大餅

王光蔥花大餅

王光蔥花大餅

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. Olivia隨心所欲
2022/01/07 09:11
齁~不能去台中,這蛋糕太誘人,我會淪陷
對吧!絕對會淪陷! 我是google迷2022/01/09 08:20回覆
1樓. chia chia
2022/01/06 12:03

妳的蚵仔麵線太誘人了~~尖叫

台灣美食令你懷念吼,呵呵。 我是google迷2022/01/07 08:36回覆
發表迴響

會員登入