Contents ...
udn網路城邦
名古屋自由行—1.1前往磁浮鐵道館
2019/08/27 21:39
瀏覽982
迴響2
推薦31
引用0

2019.3.27

此次名古屋行打破以往直奔東橫Inn check in慣例,是機場下飛機直奔磁浮鐵道館,起因為女兒排行程時,竟然無法在任何一天插入此行程,或許是地緣關係(位於名古屋市港區的金城埠頭)暨住宿地點不配合,以致於直接從機場搭巴士到磁浮鐵道館。

一出 NGO 航廈,只見女兒帶著我轉啊轉(怎麼機場這麼熟,不是第一次才來嗎?),行程表上明訂著"NGO - 航廈--->經過交通廣場再乘坐電梯或手扶梯到搭試乘車處(走12分鐘) -->3號站牌搭下午1點30分往金城ふ頭站(約40分鐘,車票1000)→走路約4分鐘到磁浮鐵道館(1000元)→回程從金城ふ頭站→搭あおなみ線回名古屋車站(約半小時車程,車票350元)",名古屋真不愧為第四大城,在交通上也是重要樞紐與轉運,在機場就直接有巴士到名古屋,甚至是京都,原本找的資料是在3號站牌搭車,但現場的服務人員在與女兒雞同鴨講交涉中,發現2號線更快捷(停的站少),於是改搭2號線,等待的時間順便觀察巴士站周圍,拍拍照,以便記錄旅行風景雜事。

第一次心底佩服女兒直殺鐵道博物館的決心。名古屋海港風情,也就在巴士行駛路程中印入眼簾,當然也偶見沿路兩旁鋪設的太陽能面板。

JR磁浮列車鐵道館

官網 :http://museum.jr-central.co.jp/

地址:愛知縣名古屋市港區金城 ふ頭 3-2-2

電話:+81 52 389 6100

營業時間: 10am-5:30pm(周二公休)

交通方式:JR東海道新幹線「名古屋站」轉乘名古屋臨海高速鐵道青波線

約24分鐘,金城埠頭站下車後徒步約2分鐘。(我們是在機場搭巴士2號線,在金城埠頭站下)


轉個彎搭手挑梯下來,即是巴士搭車處

巴士搭車處

很多條路線

資料中心(可是空氣很差,煙味很重)

右邊2張是車站,左邊1張是收據

原本3號改搭2號,地上的排隊指標也做的明顯

渴了、冷了,來一罐熱的,都沒吃

我們要在金城ふ頭站下(13:30分那班)

3號線要到2:45(會來不及看完)

候車處(玻璃擋風可避冷)

右邊是買票站(現場有服務人員穿梭)

買票(現場有服務人員可以問)

路線

路線很多條

招財貓(資料中心)

廁所旁的吸煙間

等車注意事項

車上

沿途風景

沿途風景

沿途風景

沿途風景

沿途風景

沿途風景

沿途風景

到站下車

要走一小段路

差點走到人家咖啡館

要走外面通道(第一次拉車行李逛)

遠方即是磁浮鐵道館

要走班馬線安全

疑,好像太陽能屋頂

地圖

到了磁浮鐵道館,來一張紀念照吧

3月天的名古屋還是有些冷

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 克里斯。李
2019/08/28 21:06
妳好優秀
沒克帥優質!! 我是google迷2019/09/01 21:39回覆
1樓. charleyho
2019/08/28 16:14
有趣,繼續跟讀~
好!!但書寫龜速... 我是google迷2019/09/01 21:39回覆
發表迴響

會員登入