Contents ...
udn網路城邦
日本東北自由行-2.2.2瑞鳳禪寺
2018/07/03 07:02
瀏覽1,329
迴響1
推薦30
引用0

2018.5.30

對瑞鳳禪寺是失憶的一段,還好有照片回憶。查到的網路資料很簡單描述:

瑞鳳寺,是仙台藩二代藩主忠宗建來憑弔父親所建立的菩提寺,屬臨濟宗妙心寺派,建於江戶時代初期的寛永14 年(1637 年)。


瑞鳳寺,有人說它寂寥,但我覺得是一座樸實的寺。

瑞鳳寺大有來頭的是進去前的山門與移建的高尾門。 山門是大正時期,仿造當時東京白金町的伊達家門樣式。高尾門則是移建了三代藩主綱宗側室在江戶時居邸的門,這位側室相傳就是豔名遠播吉原的高尾太夫,因此也被稱為「高尾門」。


鐘樓

經塔

右應是不動明王,後是心經。

本堂正門

三引両紋、竹に雀紋

庭園

臨濟宗經典

屏風

一些舊照片

 

一些廊緣

誦經必備工具

五通橋風景圖(觀光巴會經過此橋)

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 馮紀游(暱稱:陸游)
2018/07/04 14:26

真糟糕,今天才看到您一年多前的留言。抱歉萬分!作者:合歡是內人,琴。當時初入優迪園暈頭轉向(迄今亦然,哈哈哈),根本不知道有「系統通告」好友留言及貼文的這項服務。繼年初某人之後,仍有人不斷以「逍遙閣貼出老友創作,違反了潛規則」,欲將老小子逐出 blog.udn。因為老友們還有好多篇「非常努力的創作」積壓在手上,這幾天為「去、留」優迪園之事思考中,暫停貼文,才想回來看看內人(早已走人)過去的文章轉轉境,也因此「發現」您的留言。再次為遲覆致歉。祈諒。參見:兩個人&一把吉他 http://blog.udn.com/jfeng13x/91297505

沒關係,不要太在意唷~ 我是google迷2018/07/05 08:20回覆
發表迴響

會員登入