Contents ...
udn網路城邦
日本東北自由行-2.1仙台朝市
2018/06/25 17:23
瀏覽1,807
迴響0
推薦24
引用0

2018.5.30

東橫INN 仙台站西口中央→仙台朝市→仙台車站→瑞鳳殿4→仙台城跡6→大崎八幡宮12→仙台媒體中心14→定禪寺通リ15→仙台車站→東橫INN 仙台站西口中央→AER 展望テラス

沒想到到仙台第一個早晨竟然4點半(台灣3點半)就醒來起床,由於前一晚女兒研究了仙台朝市8點半才開始營業,壞了原先在朝市吃早餐(海鮮丼)計畫,又賴床到6:30後起床,吃了普普的東橫Inn早餐,8點多門,仙台朝市離東橫Inn中央西口店近,走不到10分鐘路程,轉入另一條巷弄就看到了。

仙台朝市全名叫仙台朝市商店街振興組合,很小的朝市,短短一條街,雖然擁有新鮮的蔬果、海產以及CP值高的海鮮料理是其特點,但母女的目的只有2個吃海鮮丼買可樂餅。

捨了海鮮丼,到了可樂餅店開店沒開工,店門口的小帥哥正忙著炸物沒空理我們,看看櫥窗炸盤果然沒可樂餅?女兒上前詢問狀況,看來得等,於是就在朝市一條街外圍逛完一圈,買了草莓後,再回到可樂餅店,觀望一下不肯離去,帥哥竟然主動跟我們說可樂餅炸好了,好貼心的服務,我以為他會照自己的節奏炸物說(他看起來酷酷的),看看櫥窗是多了一些可口炸物,立馬全點,女兒企圖阻止我,只選擇她想吃,而我選擇了堅持不放棄的。

仙台朝市的歷史可追朔至昭和20年,當時二戰仙台空襲後,居民在車站前擺起攤位,進而演變成現在的仙台朝市。如今,在熱鬧的車站前,現代建築之間的巷弄還存在著聽得見叫賣聲的市場,更顯得珍貴。有著歷史悠久加上交通便捷的因素,仙台朝市也被稱為「仙台的廚房」。(樂吃購!日本 - 東北官網)

可樂餅

在這個小卻豐富的市場內,有家炸物專賣店隨時都有人在排隊,炸物種類多達20種,光是可樂餅就有原味、南瓜、栗子等等口味可以選擇,是個當地人熱愛的朝市名店。

朝市丼

有想過只要500日圓就可以吃到一碗海鮮丼嗎?500日圓的朝市丼份量不多,不僅適合食量小的人,也很適合想要繼續享受其他美食的旅客。

仙台朝市

・地址:仙台市青葉區中央4-3-28

・營業時間:8:00~18:00(各店營業時間不一)

・交通方式:仙台車站西口徒步3分鐘

官方網站


真的是短短一條街

有70年了啊

可樂餅店

經常大排長龍,販賣超過20種炸物,招牌是可樂餅,外皮酥脆美味

炸豬肉(不知差在哪)

炸豬肉(女兒說一個有加起司火腿,一個只加起司)

熱騰騰可樂餅,帥哥特別先炸的2片

丸子4兄弟,吃起來像蛋蛋

丸子4兄弟,吃起來像蛋蛋

朝市丼,可惜了沒吃到

甘夏是什麼?

草莓

在台灣是不吃草莓的,在仙台玩耍買了惟一的水果。

一種品質保證的fu

素朴米不知是什麼米?好可愛婆婆,差點又敗了。

水果蔬菜,日本的市場看起來清爽好逛

沙拉店

好像只買3款炸物

有起司口味的炸豬排,要熱熱吃才好吃,吃的時侯已涼了

路上就吃起來了

有誰推薦more
發表迴響

會員登入