Contents ...
udn網路城邦
日本東北自由行-2.2.0搭觀光巴士遊仙台市伊達政宗藩路線
2018/06/27 00:35
瀏覽2,139
迴響2
推薦27
引用0

2018.5.30

初次遊仙台,又對伊達政宗這位歷史人物有興趣者,可以走搭觀光巴士遊仙台市伊達政宗藩路線,方法有二,原先是直接買盧葡兒仙台1日通票(Loople Sendai 1日通每人620円),後來考量隔日要去松島1日遊,改買仙台2日券(2600x2=5200円,另一款有折價券是多70円,為2670円),不過兩者差價頗大,考量仙台2日券可搭乘仙台全線地鐵、巴士、多條JR鐵路,且盧葡兒仙台車次只到16點,怕搭不到最後一班車而購買了2日券。

事後想想仙台2日券是要多點玩法才夠本,不然盧葡兒1日通的觀光巴真的就夠了,回仙台的第八天活動買了盧葡兒1日通遊博物館美術館時,再次見識到此條觀光巴的魅力所在擠滿人潮。

我的搭觀光巴士遊仙台市伊達政宗藩史跡是選擇這樣路線:

仙台車站→瑞鳳殿4→仙台城跡6→大崎八幡宮12→仙台媒體中心14→走路到定禪寺通リ15→搭公車到仙台車站

上車前會有類似導遊大叔作簡易介紹(日語聽不懂),順便驗票,遇到聽不懂日語的我們改說英文,看到拿2日券,說只要秀車票給司機看即可。「盧葡兒仙台」循環巴士有6款不同車廂設計,車子內部採用木頭質感,別具復古悠閒味,我們有搭到咖啡色、綠色、黑色月彎伊達號(自己取的),座位不多,空間不大,車上司機用麥會做導覽,偶爾大叔會講笑話,雖然聽不懂但很歡樂,這是一條熱門路線,如果純坐觀光巴遊一圈是蠻適合中老年人的行程。

設計的盧葡兒仙台一日券更是精美,上頭的圖案彩繪充滿仙台風物詩美感,當作紀念品或書籤具收藏價值。

購票方式:

1、仙台まるごとパス(以下簡稱仙台二日券)-以仙台為中心,可以搭乘各種交通工具在連續兩日內前往仙台附近的熱門景點,在範圍內的各大JR車站的綠色窗口(みどり窓口)(仙台是在2樓)皆能購買,且不限簽證種類。由於購買時就必須決定使用日期,建議確定好行程再買就可以了,除了綠色窗口,仙台機場的售票機也有販售,但僅出售當日開始的票券。

2、盧葡兒仙台觀光巴士(るーぷる仙台)一日券-搭乘一次260円,一日乘車券620円,購買巴士和地鐵共用的一日乘車券900円。購票處仙台站西口一樓的巴士乘車所購買,地點在16號月台前方。

乘車處:

仙台站西口,一樓的16號月台。

路線、車班:

行駛時間為0900-1600,平日20分一班,假日15分一班。各站站名如圖,基本上就是從仙台站開始,繞一大圈到仙台城跡再繞回車站。

全線共16個車站,循環線,只有一個方向, 順序由第1站「仙台駅前」至16站「広瀬通駅」,最後返回第1站

http://loople-sendai.jp/img/common/en_pamphlet.pdf


「盧葡兒仙台」循環巴士有6款不同車廂設計

咖啡色,女性駕駛,車上有到站說明,不用擔心

下車只要給看仙台2日券即可

沿路風景

到瑞鳳殿4下車

每站都設有站牌地圖路線,發車時間,及相對位置

綠色 女性駕駛

後上前下

黑色月彎伊達號(自己取的)

伊達 金色月彎 

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. the dreamer girl
2018/06/29 10:29

日本人瘋歐洲

台灣人瘋日本

在國外旅遊時我總被誤認為日本人

真是啼笑皆非


the dreamer girl~~ 最新作品:

伊朗-阿達比爾(Ardabil)



哈~我也是,每次出去玩,都會以日語先試探,再改以北京腔詢問. 我是google迷2018/07/05 08:24回覆
1樓. Siegfried
2018/06/27 08:31

おとといの6月25日、日帰りでほぼ1年ぶりに仙台へ行った。仙台駅東口のガッツレンタカーでスズキの軽(24時間で2500円~わしは3200円、保険込みで4200円)を借りて蔵王へ出発した。秋保温泉や蔵王エコラインを経由して1時間45分で到着。蔵王のお釜を観るのが約20年ぶりのことだ。前回は25前後だったが、バスでお釜まで行って反対側の蔵王温泉を抜けた。今回も馬の背の避難小屋を経由して熊野岳へ。前回の印象が全く残ってないことに愕然。

帰りは秋保温泉の「

さいち」でおはぎを購入。あずき、胡麻、きなこの3種類がある。

おはぎには特に興味を持たないわしもあまりの美味しさにたまげた。


自駕行程啊!秋保溫泉還起來還不錯.可惜跑不了那麼遠的地方. 我是google迷2018/07/05 08:26回覆
發表迴響

會員登入