Contents ...
udn網路城邦
michelle 廚房的法式小羔羊排
2018/01/28 08:44
瀏覽652
迴響1
推薦23
引用0

2017.11-12月 

還記得上次在后里飛沙走石的鄉間小路找尋michelle的廚房買派嗎?11隻的小羔羊排,阿宅分2次假日烹煮了它,再用美圖裝點,花1仟大洋的小小羔羊排,其實已醃製好了,煎起來應該很簡單,可是阿宅第一次搞了大半天,讓肉質變硬了,但女 兒喜歡;我則喜歡第二次的,不用太久肉就軟爛好吃。當然也配搭了未曾聽說的食材庫司庫司Couscous享用

美圖秀排,看似餐廳高檔料理,可是原圖卻灰灰黑黑,家庭料理的原貌,平淡卻好吃,假日奢華餐吃的幸福滋味指之間傳遞的是親人情感


庫司庫司Couscous

原圖真像吃到的羊排美味

我很醜!可是我很美味~~ 

庫司庫司Couscous,一種未曾聽說的食材

 庫司庫司蒸熟後會比較鬆散,可做成蓋澆飯,搭配羊肉

古斯米(英語:couscous,國際音標:/kʊskʊs/;柏柏爾語:Seksu;阿拉伯語:كسكس‎‎)或稱為庫斯庫斯,又意譯為蒸粗麥粉,是一種源自馬格里布柏柏爾人的食物。它由粗麵粉製造,形狀和顏色都像小米。

古斯米在馬格裡布地區是主食,在阿爾及利亞、摩洛哥東部、突尼西亞和利比亞也是主食,被稱作طعام(拉丁話:ta`aam,意為「食物」)。古斯米拌魚是西西里西部特拉帕尼省的常見食物,被當地政府認定為傳統美食。2011年古斯米被法國人評選第三受歡迎的食物。(維基)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食團-自家料理
下一則: 婆婆的年夜菜2016
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. Charles Lin
2018/01/31 16:01
筆能寫,鍋能煮,內外兼修 !
哈.煮的是我家阿宅. 我是google迷2018/02/02 12:14回覆
發表迴響

會員登入