Contents ...
udn網路城邦
檳城喬治市冒險-2.1免費巴士CAT
2017/06/19 17:26
瀏覽2,467
迴響0
推薦24
引用0

2017.3.29

如何選擇慢看檳城喬治市,大部份的人會選擇走路,或是搭免費巴士CAT,偶爾搭載三輪車體驗,還可以租自行車或電單車。駕駛電單車或腳踏車遊覽檳城也很是好玩,尤其市政廳推Link Bike脚踏車租借系统提供租借(像iBike)。

我則選擇走路加腳踏車加免費巴士CAT,走路在近Queen’s Hostel附近景點亂看,35度的高溫是不耐走的;騎腳踏車是為了追壁畫,壁畫太分散了走起來很累;而免費巴士則是為了吹涼與看市區建築風景。

在St. George's Church(聖喬治教堂)的兩側馬路((16 Mahkamah vs 6 Muzium),有著免費巴士CAT的站牌,因為沒有站牌名,只好實驗坐看看,當然在不同的日子裡,兩側走的路徑不同,但應該是銜接的。

搭巴士看街景建築,有著不同的視野風光,雖然不能停下來觀賞,我拍了第一天、第三天、第五天,代表著初到、好奇、離去的心情看風景。

官網

Rapid Penang CAT(Penang hop on freecentral area transit)的免費空調巴士,是專門在喬治市內運行的巴士,由政府出資資助,免費帶遊客瀏覽喬治市內景色。免費巴士共有19站,在光大大廈也有一站。運營時間為6:00-23:40,每20分鐘一班。遊客可以在這19個站點任意上車,只是要注意上行與下行不在同一站。

起始站與終點站都是碼頭Weld Quay。其中第二站是公交車總站。

ps.第一次在免費公車上被另一台黑頭轎車的人(穿著應該是伊斯蘭服的男士女士們)隔空手機合照,好開心啊,有人願意跟中年婦女合拍耶,可惜我沒他們的合照,因為綠燈了。


16 Mahkamah上車

看到FREE SHUTTRLE跳車就對了,免費

車上沿途亂拍

車上沿途亂拍

車上沿途亂拍

車上沿途亂拍

車上沿途亂拍

車上沿途亂拍

車上沿途亂拍

車上沿途亂拍

舊關仔角鐘樓(Jubilee Clock Tower)與檳榔地標

舊關仔角鐘樓(Jubilee Clock Tower)

St. George's Church(聖喬治教堂)

每天一定路過此教堂St. George's Church(聖喬治教堂)

班駁圍牆,後面是華人大會堂

就是這條不會唸的街”Jalan Masjd Kapitan Keling”

其他公車

某站的路線圖

位於萊特街的檳城州議會大廈

舊關仔角鐘樓(Jubilee Clock Tower)與檳榔地標

張弼士故居

街景

離去時的風景,驚見一抹彩虹,彷彿在說著"要再來玩哦"

有誰推薦more
發表迴響

會員登入