Contents ...
udn網路城邦
胖粉鳥
2020/10/26 20:49
瀏覽126
迴響0
推薦3
引用0

胖粉鳥

 

粉鳥,鴿子也!我們小時候餐桌上肉類普遍缺乏的年代,戶外幾乎很難見到閒逛,且不怕人的野鴿子!?那時候在地面上偶爾遇上的鴿子,都是戴著腳環,受傷或飛不動的家鴿田鼠及青蛙都有人抓回去加菜的年代,更何況鴿子了我還記得看過飛不動的野鴨迫降馬路,路過摩托車後座婦人立即下車,單手往鴨脖子一抓,手到擒來的絕技,這天下掉下來的野味,下場當然也是盤中飧

 

不記得從何時開始,市區的公園及綠地漸漸有鴿子出現,且越來越不怕人了,或許是人們生活改善,且與有些人會餵食有關吧?以下是學校的圍牆外,有時兩三隻,有時七八隻出現在此,會聚集在此的原因應該是看見過地面上的玉米粒吧!這群鴿子遇過多次,左邊這隻算胖的了,印象中沒見過比它胖的野鴿子了!

 

 

  

在戶外遇到一大群鴿子,我們通常會繞道而行,因為看過多次的資訊:

隱球菌肺炎的病原是隱球菌,常見於鴿糞、土壤、植物及腐爛的有機物。其中又以新型隱球菌為最常見的致病菌種。擁擠雜亂未常清理鴿糞的鴿舍尤其易產生大量隱球菌,這些隱球菌散布到空氣中被吸入而進入體內就可能產生隱球菌肺炎,但截至目前為止並未證明有人對人傳染的可能性。

 

有誰推薦more
全站分類:在地生活 高屏
自訂分類:生活
上一則: 記憶摩斯電碼
下一則: 公德心

限會員,要發表迴響,請先登入