Contents ...
udn網路城邦
觸控3C的開路者
2020/06/19 20:58
瀏覽233
迴響0
推薦7
引用0

觸控3C的開路者

 

前幾天整理雜物翻出來的古董,IBM出產的Palm,上個世紀的觸控裝置,沒記錯12000元左右。

 

 

 

背面可看出是在美國組裝,另外還可以外套一個GPS裝置,好像是8000元左右,當初沒什麼地圖資料庫,GPS沒什麼用途,這一台是單色螢幕,20000元比當時一個月基本工資還高,年輕時一些3C產品花了不少錢,現在卻還在用3G手機,雖然5G都快開台了!

 

 

 

2005AcerPDA,也是12000元,這台是彩色螢幕,與IBM一樣要用觸控筆操作。這已經可以插記憶卡擴充儲存空間,也有類似今日APP的應用程式可以下載

 

 

 

PDA背面照片如下圖。

 

 

 

這台PDA當年去過不少國家,用了多年,一個鋁合金保護殼已經髒兮兮了。

 

 

 

兩台機子合照,與右側卡片比較可看出螢幕大小。

 

 

 

PDA過來兵分二路,就是智慧型手機與平板電腦,不過最近手機已經大到6吋以上螢幕,部份7吋或8吋平板電腦也可以通話,又合而為一了?其實PDA之後還有一款短命5吋的手持式電腦,我也敗了一台,日後再分享了。

  

本來是要與一堆舊貨如舊手機、數位相機、各類充電器、線材等一起扔掉,最後又把這兩台從垃圾袋中挑了出來!

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:生活
上一則: 共享自行車
下一則: 舊燈具裝LED燈管
發表迴響

會員登入