Contents ...
udn網路城邦
選贏了,回家煮紅豆芋圓湯!
2008/03/23 20:08
瀏覽3,173
迴響11
推薦102
引用0

 

                     

自從前年我開始在台灣行使投票權以來,從台北市議員、市長到立委選舉我都是有投必當選,命中率高達百分百。身為一名理性的中間選民,受了阿扁這麼多年的氣,這次總統大選的投票我怎能缺席?於是昨天我再度搭高鐵北上,在下午三點半投完票後就去逛中山地下街的書城。一位店家老闆娘看到我在那邊慢條斯理地逛就問我是不是華僑?事實上我常常忘記這幾年來我一年到頭有百分之八十幾的時間是“國內華僑”,其它時間是“國外華僑” 的身份。似乎在國外住久的人氣質和口音多少會有些改變,有時我甚至還沒開口就有人猜我是國外回來的。走完地下街到了台北地鐵總站,行人多如過江之鯽。人潮之中竟然連續有兩位女士向我問路,而她們看樣子就知道是回來投票的“國外華僑”。

下午六點鐘左右我晃到了西寧南路一帶看到有人在放煙火,我就猜是馬英九當選了,而我投票命中率百分百的記錄就繼續保持下去。這時街旁看電視新聞的路人有些蠻激動的,有些卻在自言自語。一名古代道士扮相的白髮老者左手執拂塵,右手執一巨大白幡,上面寫著黑色大字說他事先算準馬英九一定當選總統而果然如此云云。靠!和我一樣,又是個命中率百分百的!

當晚我看到的台北市民個個神情愉悅,心想英九兄這下你責任重大了!這可是個“災後重建”呢!我個人亟欲想知道的是:到底我們國家從地方到中央政府一共有多少兆新台幣的負債?這些債務要怎麼處理?二次金改究竟有無五鬼搬運和掏空國庫?有多少公營機構被改成私營而讓少數人獲利?政府每年預算入不敷出要怎麼辦?經濟要如何改善?國民所得要如何提高?物價高昂要人民如何生活〈唉!每公升汽油還要漲四塊錢!〉?族群撕裂的傷痕要如何彌補?教改爛攤子要如何善後?台灣如何加強國際競爭力?外交困境和兩岸僵局要如何突破?

如果英九兄任內能說服中共去撤除瞄準台灣的飛彈而締結兩岸和平條約,那麼你和胡錦濤將可能共同獲得諾貝爾和平獎而名留青史!李登輝放棄了這個機會,陳水扁糟蹋了這個機會,你呢?

很期待陳水扁們趕快離開,孫運璿李國鼎們趕快到來!也期待一個有能力、清廉、有效率、有執行力的內閣!如今國民黨既然完全執政就應該要負完全責任,否則四年或八年後政黨將會第三次輪替!

當晚電視新聞看到當年“二林二秦”〈媒體稱為“二秦二林”,但本人認為應當女士優先〉中的林青霞秦漢秦祥林都回台灣投票的消息。兩位老帥哥真是抗老有方、駐顏有術啊!青霞大美女雖然太緊張而製造了一張廢票,但風采依舊,態度高雅,一身大紅外套豔光照人!另外,那位白嘉莉小姐真有如白先勇《台北人》小說中“永遠的尹雪豔”,顧盼生姿風華迷人。

昨天一大下午我都在台北街頭找好吃的東西,也吃了一碗 “鮮X仙”的紅豆芋圓湯。那芋頭、芋圓是不錯,但紅豆湯本身不冷不熱,紅豆既少湯又太淡就讓我不太滿意。最近我本來在研究芋圓和地瓜圓的製作方法,發現“鮮X仙”有在賣一袋兩斤包裝的冷凍生芋圓和地瓜圓就省事多了。今晚就自己煮了一鍋以紅糖調味的紅豆湯,加上我的自製湯圓和那買來煮的冷凍芋圓和地瓜圓。我的紅豆芋圓湯濃味厚而且現做現吃,熱騰騰的一大碗可讓我滿意多了!有以下照片為證。

有誰推薦more
迴響(11) :
11樓. 竹林過客
2009/01/20 00:12
理性回應

本人是中間選民,既不是馬迷,對馬英九和國民黨執政以來的表現也很失望。但網友請理性回應,批評可以接受,不雅用語將一律刪除。

此處也非政治網誌或論壇,網友要評論政治還是到別處較妥。謝謝!

10樓. Piggle
2008/04/20 21:47
好看﹐肯定也很好吃
今天下雨﹐嗯…
我也來煮一鍋紅豆芋圓吧 ^ ^
9樓. 莫大小說 ── 「乖蹇」連載
2008/04/16 07:16
偶是打死從不投任何票
偶已繳稅隨他們胡鬧企
還要在麻煩偶才不幹哩 ,嘻
8樓. 多莉╭☆...
2008/04/02 11:58
真的會煮耶...
原來我以為男人都嗎是隨便說說會下廚...還真的會煮耶 !! 只是...感覺煮那麼一大鍋,吃得完嗎... 要不要人幫忙ㄚ...

謝謝多莉女孩願意拔刀相助,不過那一小鍋紅豆芋圓湯兩三下就被在下解決了!

竹林過客2008/04/02 18:46回覆
7樓. Reed
2008/03/24 22:46
美麗的人請你繼續美麗

更多老照片 http://city.udn.com/53171/2217116?tpno=3&cate_no=57465


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
Very sweet!! 竹林過客2008/03/24 23:13回覆
6樓. 阿 9
2008/03/24 21:48
這裏的芋圓好吃哦

http://blog.udn.com/h4212152002/1713794?raid=1521583#rep1521583

恭祝阿九當選総統~

文如小姐做的芋圓和地瓜圓真是道地!高手! 竹林過客2008/03/24 22:04回覆
5樓. 花蔭深濃
2008/03/24 16:14
林青霞是我心目中永遠的美女!
選後才是真正艱困時刻的開始呢!

拭目以待馬帥哥的表現!

竹林過客2008/03/24 18:53回覆
4樓. meow 遇見純淨~宅飲食
2008/03/24 10:43
竹林比混元神準

下回 ... 膽小喵若被邀對賭

一定找你當軍師!

這樣我就不會在辦公室慘賠NT$2000

期望真正的公僕來重振敗壞的官箴再現當年風華!


阿喵賭輸NT$2000別難過,這可是短空長多喔! 竹林過客2008/03/24 13:12回覆
3樓. 時和
2008/03/24 09:24
恭喜竹林兄

投票命中率百分百!

紅豆芋圓湯中湯的比例應該多少最爽口?


湯的比例各人喜好不同,我個人比較偏愛“紅豆濃湯”。 竹林過客2008/03/24 13:09回覆
2樓. 飛飛 ^__*
2008/03/24 08:20
可惜吃不到!
想哼一首歌~

國恩家慶!

哎呀....

還是看看文、眼睛吃紅豆湯吧!


吃不到比較好,卡路里很高呢! 竹林過客2008/03/24 13:07回覆
發表迴響

會員登入