Contents ...
udn網路城邦
疫情人生
2021/07/16 16:45
瀏覽683
迴響1
推薦33
引用0

很多事件會對人類社會產生久遠的影響。

美國911過後,各處機場的安檢讓人緊張,出國旅遊變得不再那麼輕鬆自在。日本311過後,太平洋持續受到核污染,吃海鮮時都會心理毛毛的。前年12月開始的新冠疫情更讓全世界人們的生活從此蒙上一層陰影。

「台灣地區」的居民終究無法隔世,鎖國只是暫時。人們生活中多出了一些詞彙,什麼「順時中」、「逆時中」、「加零」、「校正回歸」、「滾動調整」、「微解封」等,讓人心煩!

去年”Taiwan can help!”,今年”Taiwan Needs help!”為什麼蔡政府不去「滾動調整」一下內閣?至少叫那個讓人生厭的行政院發言人滾邊去,好讓「台灣地區」的同胞包括在下我能早點打得到BNT疫苗。我可是已作了「意願登記」,正眼巴巴等疫苗到來。在衡量血栓和心肌炎等可能副作用後,AZ疫苗我不敢打,莫德納打不到。那些能打到第一劑莫德納的人也無法保證能打到第二劑,說不定到時會因疫苗不夠而被強迫混打疫苗?

很奇怪耶!為什麼政府買不到疫苗而民間卻可以?政府的工作好像只在擋疫苗?為了堅持意識型態而百般刁難民間購買疫苗?這個靠香港「反送中」運動而掌權的政府最在意的就是意識型態。只要多數台灣人民繼續恐中仇中,它的政權就可以繼續維繫。反正各級「教科書」中已把中國當作外國,台灣的年輕一代都將是「天然獨」。雖知如此,但看到民進黨政府如此仇中卻又如此擁抱和諂媚美日,真要雞皮疙瘩掉滿地!

在我看來,台海一戰難免,只是時間問題。美中爭霸的關鍵一戰就在台海,台灣只是一顆棋子和戰場。中國想崛起,但美英日印澳越和歐盟卻都不樂見。中國雖強,但卻要面對多國聯軍。世局詭變,誰能笑到最後?李登輝雖曾加入共產黨,卻顛覆了國民黨而成了台獨教父。政壇不缺變色龍,今日藍變綠,明天綠變紅,為了權與利,什麼都有可能!

疫情下的人生是慘淡的,我家附近的店一家家地關。我自己也不敢到大賣場或市場買菜,目前僅能靠網購度日。好在我在今年退休了,每天可以躺平耍廢。但那些還要上班的可就辛苦了!今年畢業的年輕人想必工作不好找。疫情之前,包括中台日韓等已有很多年輕人成了「三不」(不戀愛、不結婚、不生子)的「低欲望世代」。疫情到來後,恐怕一些「三不」要變成「四不」(三不加上「不工作」)。如果老年人有錢不敢花,年輕人沒錢花,那經濟要轉好恐怕不容易。現時各國為了刺激經濟都在撒錢,但撒錢是向未來借貸。少子化的社會,未來誰來還債?

想太多沒用,罵政府也是枉然。現在流行的是斷捨離、小確幸、低欲望和極簡生活。每天睡到飽,戴上口罩出去散散步。健康就是幸福。退休以來,關掉鬧鐘,「山中無甲子,寒盡不知年」。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 三角關係要嚴肅
2021/07/20 19:34
您前此觀瞻論點,我多能欣然拜服,但今天卻難苟同,尤其「想太多沒用,罵政府也是枉然,」,間接助長惡夢。🤣🏋️👊🗣🧞‍♂️
政府敗壞邪惡居後,公民敗壞邪惡在先,公民若事不關己,只配被奴役魚肉。

哈!這個政府比扁政府更該罵,我只是罵累了,taking a break.

竹林過客2021/07/20 21:45回覆
發表迴響

會員登入