Contents ...
udn網路城邦
翻雲覆雨的中外冷血政客!
2021/01/09 01:19
瀏覽1,153
迴響8
推薦33
引用0

美國也有太陽花!但類似的太陽花,不一樣的結果。台灣的太陽花,暴徒竟被稱作英雄,暴動幾達一個月。暴徒們除了吃香喝辣外,有些事後當了立委,有些升居要職每月爽領九萬。至於執法的警察們、總統和行政院長卻被告傷害罪或欺壓人權。美國的太陽花,暴徒還是被稱作暴徒,警察打死數名暴徒無罪。事發數小時後國民兵出動,暴動結束,之後華府實施宵禁,國會恢復運行。台灣的太陽花顯示了當時馬政府的軟弱(和王金平的鄉愿)也幫助蔡英文坐上總統寶座,美國的太陽花為川普劃上政途句點也讓拜登在大風大浪中進了白宮。

 

事實上除了「太陽花」之外,我強烈懷疑這幾年來美國一直在偷學台灣的各種選舉奧步!在下呼籲台灣應該趕緊為台灣政客們多年所研發創新製造的各種選舉奧步申請世界專利或知識產權!我們知道台灣有藍綠對抗,美國有紅藍對抗。台灣很會搞民粹,美國近年也跟著搞民粹。台灣政客喊「愛台灣」,川普就喊「美國第一」。台灣搞族群分裂,美國就搞白人至上。台灣反中抗中恐中,美國也反中抗中恐中。當然台灣搞恐中是為了選票和對美軍購,美國搞恐中是為了賣高價軍購,台美各取所需。阿扁曾說:「我就是凍蒜總統啦!要不然你要怎樣?」川普也說:「我就是不承認敗選啦!要不然你要怎樣?」

 

台灣的選舉奧步或政治招數太多了,如「兩顆子彈神功」——用在總統選舉;「時空環境不同大法」——用在說明為何瘦肉精以前不能吃而現在可以吃——等。至於台灣政客們的基本功,前些年在下閒著沒事時還整理過一些,其中光是「話術」就至少二十多種,如抝、扯、掰、酸、譏諷、嘲笑、挖苦、詭辯、哄騙、唬弄(類似大陸人的「忽悠」)、嗆聲、放話、咆哮、恐嚇、煽動、煽情、爆料、蠱惑、練肖話、說幹話、空口說白話、睜眼說瞎話、見人說人話、見鬼說鬼話等。其它政壇武功還有喬、搓、抹、扣、搞、拉、哭、笑、挺、倒、捧、拍、拖、拼、切割、棄保、卡位、掉淚、搞悲情、搞溫情、搞民粹、變臉、變色、變節、裝瘋賣傻、裝蒜、裝無辜、裝文青、裝可愛、出賣、賣萌、勸進、勸退、擺平、擺爛、耍帥、耍賴、耍詐、耍狠、演戲(要能唱作俱佳)、誣告(或惡人先告狀)、誤導、造謠、挑釁、中傷、羞辱、譭謗、表態、酬庸、請辭待命、群眾催眠、譁眾取寵、戴鋼盔、亂發誓、騙神明、關說、當門神、清君側、烏賊戰、PLP、高空彈跳、Over My Dead Body、尊重司法、相信司法、虛心接受、樂觀其成、不予置評、會再檢討、雙(多)重標準、歪曲事實、模糊焦點、混淆(或顛倒)是非、混水摸魚、任用私人、假公濟私、虛情假意、歌功頌德、欺下怕上、逢迎拍馬、虛與委蛇、首鼠兩端、指鹿為馬(指牛為豬)、內鬥內行、外鬥外行、外強中乾、色厲內荏、選擇性失憶、轉移注意力、謙卑謙卑再謙卑(追殺追殺再追殺)、翻臉如翻書、愛台灣、予以尊重、謝謝關心、謝謝指教、全家就是你家、要不然你要怎樣等數十種!這些話術和政壇武功很是厲害!看來不只台灣政客,川普也是其中高手中的高手!這次美國國會暴動就是一堆盲從群眾在川普詭辯、哄騙、唬弄和煽動下,衝進國會結果造成五人死亡的慘劇。事情鬧大後,川普就開始和暴動切割、裝無辜,然後到大衛營休假。對川普這種人而言,別人的命不是命,甚至連陣亡三軍將士在他眼中都是「魯蛇」!如此翻臉如翻書的冷血政客,希望他早日受到法律制裁!

 

在名、利、權等誘惑下,官場中的殘酷現實與黑暗中外皆然。官場文化就是一種醬缸文化。有多少官場中人能高尚其志,能出淤泥而不染?在下從小就自知自己不是當官的料。但年歲漸長,看諸多政客來來去去、翻雲覆雨,總是心有戚戚焉。

 

理想是:「為政以德,譬如北辰,居其所而眾星共之。」但實際卻是一堆自私自利,為得選票而無所不用其極、愚弄人民的政客。台灣如此,強大如美國也是如此,竟然會選出川普這種人當總統!希望此次美國國會暴動能讓台美的眾多川粉們看到政客的真實面目!

 

亞洲周刊說蔡英文是個民選皇帝!那麼台灣人就應該自問:「這是我們所要的領導人嗎?」瘦肉精之事,全民的健康被犧牲被出賣了卻沒有換來台灣利益。我們進口萊豬,為川普助選,換來的卻是被美國徵極高的輪胎反傾銷稅和被列名匯率操縱國!當然蔡英文和蘇貞昌等人可以繼續運用他們的話術和政壇武功治國,但是這種為政方式能夠撐多久?能夠走多遠?

 

掌權者多傲慢,多低估人民的智慧。但「善戰者死於兵,善泳者溺於水。」權力無法永久持有,而光靠一堆小編和東廠太監更無法治國!狂人川普的起落希望能讓蔡政府和民進黨有一些啟示和反省!

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 隱居的陌客
2021/01/24 18:15

到底是政客太厲害還是選民好騙?

一個認為選民理盲好騙。

一個裝睡不想醒。

7樓. 竹林過客
2021/01/20 17:18
川普的報稅單和蔡英文的博士文憑及論文都是國家機密?

愚民和濫權能到此種地步,真教人歎為觀止!

儘管如此,但川普仍有7500萬票而蔡英文有817萬票?到底是政客太厲害還是選民好騙?很可能兩者皆是!!

6樓. 竹林過客
2021/01/19 08:35
太陽花占政院 卻沒事!最高法院撤銷魏揚有罪判決
https://www.chinatimes.com/newspapers/20210119001005-260106?ctrack=pc_main_headl_p04&chdtv
5樓. 隱居的陌客
2021/01/15 19:54

民進黨是精神分裂症的政黨



處事雙標意指同一件事,兩種方式應對。



屬於精神分裂症俗稱神經病,精神分裂症已更名為【思覺失調症】。



民進黨有嚴重思覺失調症,為何會有817萬支持?



代表台灣人已分不清是非對錯。



台灣生病了,病情嚴重。

同意。台灣人吃東西太重視口感和賣相而忽略了害人的食品添加物。同樣的,選民不夠理性而容易被政客耍得團團轉。連王浩宇那種咖都可以當市議員,選民水準可見一斑。 竹林過客2021/01/15 20:36回覆
罷免王浩宇成功,選民心中還是有一把尺! 竹林過客2021/01/16 18:56回覆
4樓. 玉米蘋果
2021/01/11 13:22

      (1/2)

      同樣是 "以政府的資源 豢養網軍"

      美國顯然較具有法律規範的界線

      而我國的法務部, 於立法院接受質詢時, 則堅稱 ~

      需要再追加一億二千萬預算從事細目訴說不清的 "宣導工做"

蔡政府和民進黨有一大堆小編和網軍要養,追加預算是可以理解的。 竹林過客2021/01/11 20:01回覆
3樓. 玉米蘋果
2021/01/11 13:19

      (1/2A)

      從不反對小英 能獲得 絕大多數 眼下圍繞著的網軍的支持

      但底線是 "得 (ie: 必需 ) 完全名正言順"

      否則, 國家預算 總似 "投入湖底", 又如何能期待有 "正面的貢獻" 呢?

那8800億的前瞻計劃恐怕一大部分都要投入湖底或掉入少數人的口袋。 竹林過客2021/01/11 19:58回覆
2樓. 玉米蘋果
2021/01/11 13:15

      (2/2)

      第二任期了...拍臉(清醒一下)

      撇開川大哥了唄, 也該多少籌畫些 能真正 "富國利民" 的歷史之舉了!

      

蔡英文第二任期才剛開始就推出萊豬、關掉中天,能指望她富國利民嗎? 竹林過客2021/01/11 19:53回覆
1樓. Sir Norton 阿祖給你靠
2021/01/10 01:33
您寫的,是臺灣社會的縮影,執政黨的這些作為很「守恆」,卻得800萬人瘋狂擁戴,納粹德國、共產中國都曾這樣興起。
重點是,持反對意向的人,廿年來,軟弱懶惰苟且偷安。不假時日,多數會像猶太人的集體被送進煤氣室、勞改的萬人塚。
民進黨更改中學史地教材讓年輕人從小視中國為外國,所以「天然獨」將逐年增加。今後只要民進黨繼續打出「反中牌」,他們將在選舉中無往不利。問題是,是不是只要反中,民進黨就可以為所欲為包括進口萊豬和核食?就可以控制言論而關中天只是管控言論自由的第一步?台灣的未來掌握在台灣選民手裡,種什麼因就結什麼果。我只是好奇這種政治上親美仇中,經濟上依賴中國的政經分裂方式能持續多久?台美中關係未來的發展充滿變數。 竹林過客2021/01/10 08:06回覆
發表迴響

會員登入